6.935x gelesen 12x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Oberdielfen Jetzt registrieren

Spielbericht zum 13.Spieltag: Oberdielfen weiterhin mit 3 Punkten Vorsprung Verfasst am : 26.05.2010 20:28

Am 13. Spieltag der 1.Bundesliga 447 gab es für Oberdielfen den nächsten Grund zur Freude: Der Tabellensechste -1.FC Köln- konnte im eigenen Stadion mit 3:0(0:0) abgefertigt werden, obwohl der Gegner bis dato erst 10 Gegentreffer gefangen hatte. Somit steht das Team von Trainer Kevin Braun bereits seit fünf Spieltagen auf Rang 1.

In der ersten Halbzeit konnte sich der Spitzenreiter bereits ein leichtes Chancenplus erarbeiten, doch keine der Möglichkeiten konnte genutzt werden. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte gelang Alf Gramann jedoch der verdiente Treffer zum 1:0 (47.).

Bis zur 74. Minute blieb die Partie spannend, doch dann sorgte Mittelfeldspieler Bernhard Janssen nach einem Eckball für die Vorentscheidung. In der 80. Minute konnte Hubert Kubesch sogar noch den dritten Treffer beisteuern und den insgesamt hochverdienten Sieg perfektmachen.

Am nächsten Spieltag muss Oberdielfen zum Tabellenletzten MSV Duisburg Amateure anreisen, gegen den der Verein den 11. Sieg in Folge einfahren will.

Die Stimmen zum Spiel:

Kevin Braun(17, Manager von Oberdielfen): In der ersten Halbzeit konnten wir uns zwar einige Chancen erspielen, doch am Ende hat das letzte Quäntchen Glück gefehlt. In der zweiten Hälfte hatten wir ja dann wesentlich mehr Erfolg und konnten den Führungstreffer zu einem sehr günstigen Zeitpunkt erzielen. Gegen Duisburg wollen wir jetzt natürlich den nächsten Dreier einfahren, doch wir dürfen unseren Gegner auf keinen Fall unterschätzen und müssen genauso auftreten wie in den bisherigen Spielen.

Alf Gramann (37, Abwehrspieler von Oberdielfen): Es freut mich, dass ich uns durch meinen ersten Saisontreffer auf die Siegerstraße bringen konnte. Die Kölner haben in der ersten Hälfte sehr gut verteidigt und uns das Leben schwer gemacht, doch in der Zweiten Halbzeit haben wir sehr attraktiven Fußball geboten und somit auch verdient gewonnen.