570x gelesen 8x abonniert Ausgabe 19/24 10.05.2024 1908er Jetzt registrieren

Tabellenführer! Verfasst am : 30.07.2014 18:50

Der LASK steht erstmals, seit seit dem letztjährigen Start in der Kreisliga, an der Spitze der Tabelle. 2 Spiele vor dem Ende der Hinrunde, hat es der Linzer ASK somit selbst in der Hand, sich zum Herbstmeister zu krönen.

Das Auswärtsspiel gegen den Vorletzten Sg Speyer wurde am 7. Spieltag erwartungsgemäß gewonnen.
Nicht in der Favoritenrolle war man jedoch in den folgenden beiden Partien gegen TSG Büdelsdorf und TSG Einheit Altenburg 2014.

Das Heimspiel gegen Büdelsdorf besuchten 11.156 Fans, womit eine neue Rekordkulisse auf der Gugl erziehlt wurde. Nach 51 Minuten standen für die Linzer, aufgrund zweier Tore, alle Zeichen auf Sieg, doch binnen 5 Minuten erhielt man den Ausgleich. Erst in der 86. Minute wurden die Fans endgültig für ihr kommen belohnt, und konnten, dank einem schön erspielten Tor, 3 Punkte feiern.

Die BSG Einheit Altenburg 2014 kennt man in Linz bereits aus der Vorsaison. Der LASK konnte in den beiden Partien in der Kreisliga jedoch keinen einzigen Punkt ergattern und verlor sowohl Daheim, als auch Auswärts mit 0:2.
Diesmal sollte es jedoch anders kommen: Obwohl man in der 47. Minute mit 0:1 in Rückstand geriet, und somit die Ziele der Pausenansprache über den Haufen geworfen wurden, ließ man sich nicht beirren und erziehlte nur 2 Minuten später den Ausgleich.
In der 82. Minute erziehlten die schwarz-weißen schlussendlich den verdienten Führungstreffer, dem die Jungs aus Altenberg nichts mehr entgegenzusetzen hatten.

Der LASK befindet sich nun, nach zuletzt 7 Siegen in Serie, an auf dem 1. Tabellenrang, 1 Punkte vor BSG Einheit Altenburg 2014 und SV1833 Flaschenhalstreter.