55.242x gelesen 26x abonniert Ausgabe 20/24 16.05.2024 FC Passau United Jetzt registrieren

Nach Rot noch Remis Verfasst am : 13.09.2017 18:47

Passau United blamiert sich zuhause gegen Friedrichshafen 79 - 2:2

34. Spieltag

Zum Abschluss dieser Saison spielte Passau heute zuhause gegen Friedrichshafen 79 (Rang 15). Eine klare Angelegenheit möchte man meinen.
Passau gewann das Hinspiel klar mit 4:1. Ein Dreier wäre heute wichtig und alles andere eine Enttäuschung.

Das Match lief erst kurz, als Strauss nach einem Foul durch sein unnötiges Meckern beim Schieri glatt rot sah.
So musste man bereits frühzeitig in Unterzahl gegen die Gäste spielen und bekam auch gleich einige Chancen serviert.
Friedrichshafen spielte frei von der Leber weg und kam somit nach 32 Minuten durch Liendl zum 1:0-Führungstor.

Eine faustdicke Überraschung bahnte sich an und das, obwohl es für den FcP hier noch um Platz 5 in der Tabelle geht.
Passau versuchte den Verlust von Strauss zu kompensieren, doch Friedrichshafen zeigte, dass man bereit ist zu kämpfen.

Stühlinger gelang in der zweiten Hälfte in der 57. Minute der Ausgleich. Passau musste jedoch aufpassen, denn die Gäste waren stets gefährlich.
Als Lanthaler in der 71. Minute zum 2:1 einnetze konnten es viele nicht glauben und eine Niederlage des FcP lag in der Luft.

Dacewicz gelang jedoch in der Schlussphase noch das 2:2 und somit wenigstens eine halbe Ehrenrettung.
Kurz vor dem Ende konnte man zwar noch einen Lattentreffer erbringen, aber es reichte nicht mehr und am Ende ist das 2:2 eher glücklich für Passau.

Das Chancenverhältnis lag bei 8:2 für Friedrichshafen 79.
Passau United beendet die Saison damit auf Platz 6.

Tore:

0:1 32. Liendl, 1:1 57. Stühlinger, 1:2 71. Lanthaler, 2:2 83. Dacewicz

gelbe Karten: 62. Madlung (FcP)
Rote Karte: 9. Strauss (FcP)

Zuschauer: 63.595

Saisonabschlusstabelle

Rang 6 ---- 34 Spiele ---- 16 Siege ---- 11 Remis ---- 7 Niederlagen ---- 59:37 Tore ---- | + 22 Tordifferenz ---- 59 Punkte