5.533x gelesen 1x abonniert Ausgabe 20/24 17.05.2024 FC AdM Emsland Jetzt registrieren

Trainingslager ein voller Erfolg

Zum Abschluß des Trainingslagers wurde ein Freundschaftsspiel bei dem VFB Meistermacher bestritten. In der 27.Minute ging der FC durch Jugendspieler Tobler mit 0:1 in Führung. In der 2.Hälfte legte der VFB erst nach zum 1:1 und erhöhte noch in der 82.Minute zum Endstand 2:1.
Trainer Zecke nach dem Spiel "Mit dem Spiel heute können wir recht zufrieden sein, wobei wir zwei Jugendspieler im Team hatten. Dazu fehlten insgesamt 5 Stammspieler. Wir sind gewapnet für die kommende Saison, wir haben zahlreiche Freundschaftspiele bestritten und das Trainingslager hat auch seinen Teil dazu beigetragen."

22.Spieltag Aufstieg in die Bezirksliga

Schon vor dem 22.Spieltag stand der FC als Aufsteiger fest. Am letzten Spieltag empfing der FC die Rückrundenstarke Mannschaft des Tsv-Klostermoor.
Schon in der 1.Minute ging der Tsv in Führung und legte in der 27.Minute nach zum 0:2, was auch der Endstand war.
Der Trainer nach dem Spiel "In der ersten Halbzeit haben wir mal ne andere Aufstellung getestet, die wir aber schnell in der 2ten Halbzeit wieder umgestellt haben. Uns ist zwar der Aufstieg gelungen, aber der 4.Platz ist etwas zu wenig, da wir noch Herbstmeister waren. Nun ist erstmal das Trainingslager angesagt un danach werden wir unser Ziel für die neue Saison stecken."

21.Spieltag Aufstieg steht schon fest

Am 21.Spieltag mußte der FC beim Blau-Weiß Emden antreten. Schon in der 16.Minute ging der FC durch Wäcken in Führung mit 1:0. Noch in der ersten Halbzeit (37.Spielminute) legte Jansen nach und erhöhte auf 2:0. Nach zahlreichen Chancen gelang es Boldt in der 79.Minute, den Sieg noch deutlicher zu machen und schoß das 3:0.
Somit steht der FC schon vorm letzten Spieltag als Aufsteiger fest. Am letzten Spieltag muss der FC gegen den 5 plazierten Tsv Klostermoor ran. Selbst die Jungs vom Tsv haben noch ne kleine Chance auszusteigen. Dabei muss u.a. der FC zu Hause gegen den Tsv verlieren. Da aber der FC sich noch den Titel Vizemeister sichern möchte, wird es ein spannendes Spiel werden.

20.Spieltag knappe Niederlage

Am 20.Spieltag mußte der FC zu Hause gegen den 1.FC Neufehn08 antreten. Der FC mußte ohne den Gelg/Rot gesperrten Kaptitän Brelage antreten. Für ihn kam der offensiv Spieler Schröder. In der 66.Minute gingen die Gäste in Führung, zum 0:1.
Der FC konnte nicht mehr nachlegen und verlor am 3.letzten Spieltag.
In den letzten beiden Spielen der Saison, müssen noch 3 Punkte geholt werden, damit der Aufstieg ohne Hilfe gewährleistet ist.

19.Spieltag Sieg mit 10 Mann

Am 19.Spieltag mußte der FC Auswärts gegen die inselkicker 09 ran. Das Spiel verlief am Anfang für den FC sehr gut. Boldt erzielte das 0:1 für den FC in der 17.Minute. Kaptitän Brelage mußte wegen wiederholten Foulspiel in der 32.Minute mit gelb/rot vom Platz gehen und ist somit 1 Spiel gesperrt.
"Durch meine Überheblichkeit, habe ich unser Team geschwächt. Ich hätte besser aggieren müssen, hoffe das wir deswegen nicht noch das Spiel verlieren werden. Mir als Kapitän darf sowas nicht passieren." erläuterte Brelage direkt nach dem Platzverweis.
Trotz Unterzahl gelang es Vahle in der 34.Minute die Führung weiter auszubauen auf 0:2. Man sah der Mannschaft vom FC an, sie wollten den Sieg mit nach Hause bringen. In der 56.Minute gelang es den inselkickern 09 noch den Anschlußtreffer, aber es gelang ihnen nicht dem FC den Sieg zu nehmen.

18.Spieltag knappe Niederlage

Am 18.Spieltag mußte der FC ne knappe Niederlage gegen 1 SV Blersum hinnehmen. Im Hinspiel hatte der FC die Partie noch klar für sich entscheiden können.
Trotz Niederlage wandert der FC von Platz 3 auf 2, da der 1.FC Rastede ne derbe Niederlage einstecken mußte.