2.473x gelesen 7x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 1. FC Grün-Orange Westgre... Jetzt registrieren

gelungener Saisonstart

Als einen geglückten Start in die Landesliga Thüringen 3 kann man das heutige Spiel bei dem Team von „Gleitzeit“ wohl schon bezeichnen.
Die Gastgeber, die eine sehr große Personalnot plagt, konnten nur 8 Spieler aufstellen (Vielleicht war es aber auch unvermögen des Managers). Diese verteitigten in der ersten Halbzeit aber eisern ihr Tor. Nur Zambach gelang in der 24. Minute das lang ersehnte und erste Tor in dieser noch recht jungen Landesligasaison.
In der zweiten Halbzeit hatten die Gastgeber den Gästen nichts mehr entgegen zu setzen. Die spielten einen Fußball, bei dem es Freude machte zuzuschauen. Das lag natürlich auch an der gelungenen ersten Aktion der zweiten Halbzeit bei der Zambach einen Hammer rausholte und den Ball in der 46. Minute oben rechts in die Maschen jagte.
Der Torreigen ging in der 51. Minute (3:0 durch Mitter), 67. Minute (4:0 durch Zambach) und 76. Minute (5:0 durch Linke) weiter. Mit diesem Tor hat sich die Neuverpflichtung gut in die Mannschaft integriert und konnte seine Torgefährlichkeit gleich im ersten Spiel unter Beweis stellen. Und das als Innenverteidiger.
Den Schlusspunkt setzte dann aber erneut Zambach, als er in der 80. Minute erneut einen Freistoß direkt verwandelte. Nach dem Spiel verriet er uns, dass er in dieser Saison ein Wörtchen um den Titel des besten Torschützen mitreden wolle.

Freuen wir uns auf weitere schöne torreiche Spiele dieser noch recht jungen Mannschaft.
zum Artikel

2. Turniersieg perfekt

Bereits nach den vorletzten Spieltag des „3. Bensheimer Traktoren Cup`s“ steht der 1. FC Grün-Orange Westgreußen als Turniersieger fest. Geschafft wurde dies durch einen Kantersieg (7:0) gegen den Gastgeber SV Traktor Bergstraße 2010.
Nach nur sechs Minuten eröffnete Sebastian Beinlich den Torreigen mit einen schönen Schuß in die rechte obere Torecke. Der Torhüter war hier machtlos und konnte nur noch zusehen wie der Ball ins Tor einschlug. Noch vor der Pause erhöhten Kristian Kern (30. Minute) und Dirk Ottl (40. Minute) auf 3:0.
Nach der Halbzeit schlug dann die Stunde (besser, die 21 Minuten) von Andreas Strunz, der mit einem Lupenreinen Hättrick (46.; 63. und 70. Minute) den Spielstand auf 6:0 erhöhte. Den Abschluss bildete dann wieder Sebastian Beinlich (80. Minute), der den Torreigen bereits in der 6. Minute eröffnete.

Dieses Spiel macht Appetit auf mehr, denn morgen steht bereits eine Wiederholung an. In der Bezirksliga Thüringen 633 kommt es zum Spitzenspiel. In diesem Spiel, bei dem der aktuelle Tabellenführer (SV Traktor Bergstraße 2010) den Tabellenzweiten (1. FC Grün-Orange Westgreußen) empfängt geht es um die Bezirksligameisterschaft. Aber egal wie das Spiel auch ausgeht, für beide Mannschaften steht bereits seit dem 17. Spieltag der Aufstieg in die Landesliga fest.

Dafür wünschen wir den beiden befreundeten Vereinen alles Gute.

Der Manager: big Papa
zum Artikel

Dieses war der erste Streich ...

und der zweite folgt heute 18:00 Uhr.
Ja liebe Fussballfans wir haben endlich unser erstes Turnier das "! ! 2. Bensheimer Traktoren Turnier" gewonnen. Und das obwohl wir gegen den Gastgeber mit 3:0 verloren haben. Dieser leistete sich aber im letzten Gruppenspiel eine 1:0 Niederlage womit wir nach Punkten wieder ausgleichen konnten. Dank des besseren Torverhältnisses von 23:4 gegenüber 17:1 konnten wir den Turniererfolg fest verbuchen. Danke SV Traktor Bensheim 2010.
Aber schon heute 18:00 Uhr kommt es in der Bezirksliga Thüringen zum nächsten diesmal direkten Aufeinandertreffen dieser zwei Mannschaften. Kann der 1. FC Grün-Orange Westgreußen seine Serie (alle Ligabegegnungen bisher gewonnen) beibehalten?
Wir werden es heute Abend erleben. Bis dahin. Alles Gute.
zum Artikel

Spielabbruch in der 46. Minute

Ja gibt’s den so was? Soviel Brutalität habe ich noch nie in einem Bezirksliga-Match gesehen. Die Spieler vom 1. FC Aschersleben sollten lieber American Football spielen und das Fußball spielen den Profis überlassen.
Aber betrachten wir das geschehen der Reihe nach:
1. Eklat: Die Mannschaft reist mit nur 8 Spielern an
2. Eklat: In der 26. Minute sieht der Spieler Bernd Degen die gelbe Karte und in der 30. Minute völlig zu Recht Gelb-Rot
3. Eklat: In der 41. Minute bekommt dann auch noch Eric Eilhart erst die gelbe Karte und in der 46. Minute dann die gelb-rote Karte.
4. Eklat: Spielabbruch, da bei der Gästemannschaft zu wenig Spieler auf dem Feld standen

Wenn man der Mannschaft vom 1. FC Aschersleben zusieht, beschleicht einem das Gefühl, dass die Spieler einen Wettkampf austragen „wer die wenigsten Minuten auf dem Platz steht“ oder „wer die meisten Karten“ bekommt.
Mit Fußball hat das aber nichts zu tun!
Hoffentlich wird es in Zukunft noch Spiele mit dieser Mannschaft geben. Das Spielerkontingent neigt sich auf jeden Fall gen Null.
Schade ist es für die vielen Fans die sich heute wieder auf ein schönes Fußballfest gefreut hatten. 16.452 waren heute ins Stadion geeilt um einen schönen Nachmittag mit Ihrer Mannschaft zu vollbringen.
Die drei gefallenen Tore können dabei nur ein kleiner Trost sein.
In diesem Sinne. Bis zum nächsten Artikel.
Euer big Papa
zum Artikel

Gelungener Saisonstart

Wenn das kein Grund zum feiern ist. Bereits das erste Spiel der Bezirksliga Thüringen 633 wird zu Hause mit 9:0 (ja ihr habt richtig gelesen) gegen „frei Jägermeister“ gewonnen. Man war das eine Party nach dem Spiel. Die Spieler und vor allem die Fans waren aus dem Häuschen.
Das die Mannschaft am ersten Spieltag bereits die Tabellenspitze übernimmt, damit hat wohl niemand gerechnet. Deshalb kamen zu diesem Spiel auch nur 12.274 Fans ins Stadion. Das sollte sich aber bereits beim zweiten Heimspiel, nicht zuletzt wegen des Auswärtserfolges bei „BCG Germania Altenkrempe“ ändern. Bereits 15.262 Fans wollten sich dieses Spiel nicht entgehen lassen. Und auch hier gab es wieder viele Tore und ein spannendes Spiel zu sehen. Am Ende stand es wohl verdient, wenn man die Torchancen auf beiden Seiten vergleicht, 3:2 für die Heimmannschaft. Obwohl diese diesmal keinen einzigen Freistoß verwerten konnte. Ob es an dem neuen Nachwuchsspieler lag der für diese Aufgabe nominiert wurde kann keiner sagen.
Als einen gelungenen Saisonstart sollte man das aber schon bezeichnen können.
In diesen Sinne, weiter so Jungs und hört auf den Trainer!
zum Artikel

Bezirksliga wir kommen

Es ist geschafft. Und das ganze sogar drei Spieltage vor Saisonende. Bezirksliga, ja wir kommen.

Aber im Moment ist unsere ganze Aufmerksamkeit auf das Halbfinale des Oster-Kreisliga-Turniers 2010 gerichtet. Die ganze Manschaft fiebert bereits den heutigen Abend entgegen.

"Es ist alles drin..." hört man von den Spielern der neuen Bezirksligamanschaft.