8.752x gelesen 21x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Der Bote aus Mariens Born Jetzt registrieren

Borussia Hügel - FSV Marienborner 2:3

Das Spiel beim Borussia Hügel, ist für beide ein Entscheidungsspiel. Nachdem der FSV Marienborner gegen den FC U über ein mageres 0:0 nicht hinaus gekommen ist. Müssen sie nun Auswärts punkten um vor dem Finale gegen die beiden überragenden Tabellenführer den Aufstieg perfekt zu machen.
Durch die gelbrote Karte für Ralle Newman musste Das To einen Spielerwechsel vornehmen. Überraschenderweise brachte er jedoch nicht Talmann der die Position von Newman 1 zu 1 übernehmen könnte. Stadessen lief der in letzer Zeit angeschlagen Kienhäusler im Offensieven Mittelfeld auf. Jancker rückte dafür ins zentrale Mittelfeld und Paluch blieb im Defensiven Mittelfed allein.

Von Anfang an drängt der FSV auf die Entscheidung. Jancker und Krat scheitern beide an Wiedener dem überragenden Schlussmann der Borussia. Nach einem Eckball in der 23 Minute wird Neugebauer vollkommen von der Hügler Abwehr übersehen. Er bekommt den Ball und trifft zum 0:1. Nur 3 Minuten später hat er beinah die Chance noch zu erhöhen und kann nur unfair von Diethelm gestoppt werden. Es entwickelt sich ein spannendes Spiel auch der Borussia Hügel kommt zu zwei Chancen doch zur Halbzeit steht es verdient 0:1.
Die zweite Halbzeit geht weiter wie die erste aufgehört hat. 2 packende Chancen auf beiden Seiten. Doch in der 51. Minute kann Fürthaler ausgleichen und in der 55. Minute kann Braunleder zur Führung für den Borussia Hügel treffen. Und auf einmal steht es 2:1. Das To lässt alles nach vorne werfen. Doch nach dem Schock brauchen die Marienborner beinah 20 Minuten um sich zu erholen. Doch schliesslich ist es Neugebauer, der die Marienborner aus der Starre holt. Genial wie er die Abwehr austanzt und zum krönenden Abschluss Wiedener keine Chance lässt. 2:2 Und der Marienborner lässt nicht locker. Die Entscheidung fällt nur 2 Minuten später. Wieder ist Neugebauer nicht zu stoppen. Diethelm muss wiederholt zum Foul greifen. Krat schiesst aus 20 Minuten einfach drauf. Wiedener hechtet hin und kann den Ball doch nur gegen den Pfosten lenken, von dort prallt der Ball ins Netz. Es steht wieder 2:3. Ein letztes Aufbäumen von Borussia Hügel wird erstickt in dem stürmen der Marienborner. Sowohl Jancker als auch Krat haben die Chance noch mal zu erhöhen. Doch am Ende bleibt es beim 2:3.

Wir haben ein packendes Spiel gesehen, in dem alles offen war. Überragend spielte der sonst eher unauffällige Neugebauer. Und mit seinen 2 Toren hat er einges beigetragen zu diesem Sieg.
Dieser Sieg sichert den Marienbornern den Aufstieg. Der FC U kann in den verbleibenden drei spielen den FSV Marienborner nicht mehr einholen. Der Trainer, wirkt gelockert und erleichtert. Und stellt sich einem der sehr seltenen Interviews: "In der Halbzeit sah es ja schon ganz gut aus. Aber nach diesem Doppelschlag der Borussia sah ich den Aufstieg schon wieder schwinden. Doch unsere Jungs haben sich wieder gefangen und tapfer gekämpft. Diesen Sieg haben sie sich verdient!"
Wir gratulieren dem Marienborner zum Aufstieg.

FSV Marienborner - FC U60311 0:0

Das Spiel gegen den 1 FC U60311 wurde vorher schon mit Spannung erwartet. Der FSV Marienborner kann mit einem Sieg den Aufstieg sichern. Während der FC U im Aufstiegskampf stark unter Zugzwang steht. Außerdem wollen die Spieler und Fans des FC U eine Revanche für die Schmach der Hinrunde.

Das Spiel beginnt, gleich in der ersten Minute mit einem heftigen Distanzschuss von Neugebauer, der aber das Ziel verfehlt. In den ersten 20 Minuten Stürmen die Marienborner stark auf das Tor von Tauscher. Aber der macht das Klasse dahinten und rettet den Jungs vom FC U das Unentschieden. Dannach geht es ein wenig ruhiger zu bis zur Halbzeit gibt es keine Nennenswerten Gelegenheiten. Nach der Halbzeit geht es jedoch um so heftiger zur Sache. Zu erst erhält Newman in der 50 Minute eine gelbe Karte. Der darauffolgende Freisstoss ist die erste Chance für die Gäste. Doch Tracid ist da zu ungenau. In der 54 Minute erhält der FSV einen Elfmeter nach einer Rangelei zwischen Liebig und Jancker. Krat führt ihn aus, doch er schiesst vorbei. In der 57 Minute gibt es einen zweiten Elfmeter, wieder wegen eines Fouls von Liebig an Krat und wieder schiesst Krat. Doch auch diesmal trift er nur den Pfosten. Ein weiterer Schuss von Berner, geht knapp vorbei. In der 59 Minut sind dann ausnahmsweise Mal die Gäste im Angriff. Der Strürmer Star Tracid, von dem bisher nicht all zu viel zu sehen war läuft in einem Sprint der Abwehr davon. Newman kann ihn nur mit einer Grätsch stoppen. Das gibt die zweite gelbe Karte für den defensiven Mittelfeldmann aus Marienborn. Damit muss der FSV zu zehnt weiter spielen. Der FC U erkennt seine Chance und beginnt stärker Druck zu machen. Aber sie scheitern immer wieder an der Abwehr die trotz dem Verlust sehr gut steht. Das Spiel findet zunhemend im Mittelfeld statt. Der FSV zieht sich zurück und verteidigt stark. Verschiedentliche Entlastungsangriffe werden nicht richtig ausgeführt. In den letzten Minuten merken die Marienborner wie der gegnerische Druck erlahmt. Und beginnen selber wieder Druck auf zubauen. Sie werden auch mit zwei Chancen belohnt. Können den Ball jedoch nicht über die Linie bringen. Es bleibt beim 0:0.

Der FSV hat gut gespielt. Aber leider war wieder mal der Abschluss nicht konsequent genug. Die gelb rote Karte gegen Newman war hart, aber vertretbar. Ein Sieg wäre dennoch drin gewesen.
Obwohl dies noch nicht die Vorentscheidung war, spielt dieses Unentschieden dem FSV Marienborner in die Karten. Weiter hin haben sie noch 7 Punkte vorsprung auf den 1 FC U60311. Die müssen nun hoffen, das Marienborner, wie schon in der Hinrunde, 3 mal patzt um noch eine Chance auf den Aufstieg zu haben. Der Marienborner sieht einem harten Endprogramm entgegen, in dem sie gegen alle drei Aufstiegskandidaten antreten müssen.
Wie wünschen ihnen weiter hin viel Erfolg und den baldigen Aufstieg.

Fantreffen

Beim ersten offiziellen Fantreffen kamen zahlreiche Anhänger des FSV Marienborner, sowie einige Pressevertreter um sich über die aktuelle Lage, so wie Pläne für die nähere Zukunft zu informieren.
Die sportliche Lage fand natürlich allgemeinen Anklang. Nach einer guten Hinrunde und einem starken Start in die Rückrunde stehen momentan alle Zeichen auf Aufstieg. Selbst das To scheute sich nicht, offen von Aufstieg zu sprechen. Auch wenn er betonte, dass die schwersten Aufgaben noch vor uns liegen. Die neuen Spieler haben sich gut in die Mannschaft eingepasst. Besonders der offensive Mittelfeldpieler Jancker übernimmt super die Rolle des Angeschlagenen Kienhäusler. Und die beiden Aussenverteidiger Wilie und Harter stopfen wunderbar die Lücken, die in der Hinrunde immer wieder für Gegentore gesorgt haben.
Auch die besichtigung der neuen Blöcke im Stadion freute die Fans sichtlich. Auf geteilte Meinung stiessen die Pläne demnächst Sitz und VIP Bereich zu bauen. Die Blöcke 4, 5, 9 und 10 sollen noch zu Stehplätzen ausgebaut werden. Aber die Blöck 6 und 8 sollen zu Sitzpläten werden und dazwischen sogar eine VIP Lounge eingeführt werden. Das sahen aber manche Fans als überflüssiger Luxus an.
Einige kritische Stimmen sprachen auch noch die Entlassung von Jugendtrainer Bert Reiss an. Die Erklärunge, dass dafür der Co-Trainer Goujon, so wie die neuen Spieler finanziert wurden. Kam nicht gut an. Einige vertraten die Meinung, dass man mehr auf die eigenen Jugend achten sollte und nicht so sehr auf den kurzfristigen sportlichen Erfolg.
Die finanzielle Lage des Vereins wurde als stabil dargestellt. Auch wenn noch kein neuer Sponsor für die nächste Saison gefunden wurde. Bei einem Aufstieg sollte das aber kein Problem darstellen. Insgesamt hat der Verein noch einige Rücklagen. Die bei Aufstieg, eventuell, noch für einen neuen Stürmer hergegeben werden sollen. Aber nur, so betont der Trainer, wenn es ein gutes Angebot gibt. Ansonsten wäre die Mannschaft auch so schon stark genug für die Verbandsliga.

Trotz einiger kritischen Anfragen, war die überwiegende Stimmung aber positiv. Die Mannschaft und der Trainer haben großen Rückhalt in den Fans, die treu zu ihrem Verein stehen.
Heute Abend geht es gegen den Johannes. Das könnte dann beinah schon eine Vorentscheidung für den Aufstieg sein. Wir wünschen der Mannschaft viel Erfolg!

FSV Marienborner - MSK Mainz 4:0

Die Begegnung verspricht spannend zu werden. Beide Manschaften brauchen hier einen Sieg. Der FSV hat in letzter Zeit zu Hause nicht all zu stark aus gesehen. Ein Sieg ist aber unabdingbar um auf einen Aufstiegsplatz zu bleiben. Mainz hat nach einem schwachen Start in den letzten Spielen zu einer guten Form gefunden. Aber die Mainzer brauchen hier einen Sieg um eine Chance auf den Aufstieg zu wahren.

Das Spiel ist zu Beginn ganz in der Hand der Gastgeber, die schon von Beginn an ordentlich Druck machen. Sie reihen einige Chancen aneinander bis in der 5. Minute Newmann nach einer Ecke von Berner das Ding aus beinah 25 Meter entfernung ins obere Eck haut. 1:0 Die Marienborner geben in der Folge das Spiel nicht aus der Hand. Die Mainzer wehren sich, doch kommen kaum zu Entlastungsangriffen. In der 23. Minute kann sich Trares zum ersten Mal am gegnerischen Strafraum durchsetzen und hat den Ausgleich auf dem Fuss. Doch er verfehlt das Tor um Haaresbreite. In der 31. Minute bekommen die Marienborner ein Elfmeter nach einem Foul an Jancker, den Krat ganz einfach verwandelt. 2:0 Nur 2 Minuten dannach verwandelt die Tormaschiene aus der Marienborner Abwehr noch einen Freistoss. 3:0 Die Gäste drängen dannach noch ein mal nach vorne. Und kommen in aussichtsreicher Position zu einem Freistoss, allerdings fehlt Oertel die Zielgenauigkeit. Mit dem 3:0 gehen die Manschaften in die Pause.
Die Gastgeber lassen die zweite Hälfte ruhiger angehen. Das Spiel verflacht zu nehmend im Mittelfeld. Egg kann sich in der 55. Minute zum ersten Torschuss für die Gäste in der zweiten Halbzeit durchsetzen. Er vergibt die Chance aber kläglich. Auf der anderen Seite kommt Krat nur eine Minute später wieder durch einen Freistoss zu einer Chance. Aber auch er ist zu lässig. Die nächste spannende Szene ist erst in der 72. Minute. Nach einer kurzen Ecke von Berner passt Reiß auf. Aber er steigt etwas rabiat gegen Jancker ein, wieder eine Freistoss Chance für Krat. Und der sieht das Seifert nicht richtig in der Torwartecke aufpasst. Ganz locker macht er den rein. 4:0 Seifert sieht in dieser Szene nicht gut aus. Das war es dann auch schon beinah. Newmann prüft noch ein mal Seifert, der patzt aber kein zweites Mal. Und kurz vor Schluss kann Medri nach einem Pass von Trares, seinen Bewachern davon laufen. Doch Tobsen reagiert mustergültig und hält die Null hinten fest.

Insgesamt zeigte sich Mainz von seiner schwachen Seite. Bis auf die MSbaldigen Aufstieg hoffen!

1.FSV Mainz (0Y5) : FSV Marienborner 0:0

Der FSV Marienborner, der zu letzt stark beim SV Mettweiler (1:5) aufgetreten ist, rechnete sich gegen die Heimschwachen Mainzer eine gute Chance aus.

Die erste Halbzeit war ziemlich schwach.Die Marienborner Jungs spielten gut nach vorne. Leider vor dem Strafraum nicht zwingend genug. So dass es kaum zu Chancen kam. Die Mainzer hingegen spielten verschiedene Entlastungsangriffe nicht bis zum Ende durch und konnten meist schon früh gestoppt werden. In der zweiten Hälfte ging es dann wesentlich strärker weiter. Anscheinend hat das To in der Kabine die richtigen Worte gefunden. In der 53 Minute geht ein Pass von Newmann in den gegnersichen Strafraum nur knapp am Tor vorbei. Bei einem schnellen Gegenangriff kommt Drill in gute Schussposition und nur eine Glanzparade von Tobsen erhält den Marienbornern das Unentschieden. Daraufhin nehmen die Marienborner das Spiel ganz in die Hand und setzen sich in der gegnerischen Hälfte fest. Den Mainzern gelingt keine weitere nennenswerte Aktion. Doch die Marienborner Offensiv Kräfte können trotz zahlreicher Chancen keine Führung erreichen. Die typische Abschlussschwäche schlägt voll durch. Am Spielfeldrand scheint der Trainer schier zu verzweifeln. Selbst ein Freistoss von Krat bringt kein Treffer. Und so geht das Spiel Unentschieden aus.

Dieses Unentschieden kann keinem der beiden Teams so richtig weiter helfen. Weder kann der 1.FSV Mainz sich damit von dem Tabellenende absetzen, noch kann Marienborner sich damit wirksam auf einem Aufstiegsplatz etablieren. Der Aufstiegskampf bleibt damit spannend. Die neuen Kräfte in der Mannschaft haben sich auf jeden Fall den Weg in die Mannschaft gefunden und könnten letztendlich den entscheidenden Vorteil im Aufstiegskampf verschaffen. Wir wünschen auf jeden Fall dem FSV Marienborner viel Erfolg!

Gastronomie hat auf dem Vereinsgelände eröffnet

Heute wurde offiziel die Gastronomie auf dem Vereinsgelände eröffnet. Jochens Bautrupp übergab die kleine Imbissbude an den Vereinsvorstand. Der Verein erhofft sich selbstverständlich zusätzliche Einnahmen, aus dem Geschäft. Aber und das betont der Präsident noch mal. Geht es in erster Linie darum, die Fans zu frieden zu stellen und eine Tag im Stadion "zu einem unvergesslichen Erlebniss für die ganze Familie zu machen."
Heute Nachmittag kann die Gastronomie in einem Freundschaftsspiel gegen den BerlinerClub gleich los legen. Und jeder hat die Chance auf eine leckere Bratwurst oder ein kühles Bier zum Spiel!