8.744x gelesen 21x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Der Bote aus Mariens Born Jetzt registrieren

Neuer Stadion Block

Heute wurde der erste Block im Stadion des FSV Marienborner eingeweiht. Nach 2 tägiger Bauzeit hat die Karlsen & Söhne KG den Block offiziell an den Verein übergeben. Mit dem Block 1 beginnt der lang ersehnte Ausbau des Stadions. Mit 1.000 neuen Stehplätzen ist die bisherige Kapazität mehr als verdoppelt worden. Bis zum Ende der Saison soll noch mindestens Block 2 ausgebaut werden und Block 3 spätestens bis zur nächsten Saison. Dies sei wichtig um den Verein finanziel auf eine gute Basis zu stellen und der breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen, so das Präsidium.
Zur Einweihung wurde um das Freundschaftspiel gegen den FC Entenhausen gut gefeiert. Das die Partie auf dem Platz eher so mässig dahin plätscherte störte kaum jemand. Hingegen wird mit Spannung das Finale der Hinrunde Heute Abend erwartet. Gegen den Tabellen 2. FC Klicker muss ein Sieg her um nicht dem FC U die Möglichkeit zu geben vor bei zuziehen.
zum Artikel

Neuverpflichtung Tobias Jancker

Auf den letzten Drücker hat der FSV Marienborner noch einen offensiven Mittelfeldspieler verpflichtet. Für 10.000 kam Tobias Jancker vom 1. EWC. Der 28-jährige soll die zu letzt stark verletzungsgeschwächte Offensive stärken. Er wäre eine alternative für Kienhäusler, aber auch für Blan.
"Wir brauchten dringend Alternativen im offensiven Mittelfeld. Das haben wir gerade in den letzten Spielen gesehen. Die Mannschaft hat stark gekämpft, aber gerade die kreativen Kräfte konnten am Ende der Hinrunde einfach nicht mehr 100% bringen. Da hat das Angebot vom 1. EWC gerade ideal rein gepasst und wir haben zu geschlagen.", so der Trainer das To.
Zum Neuen Spieler meinte er: "Wir haben mit Tobias gesprochen und glauben, dass er super in unser Team passt."
Auf die Frage, ob mit der Neuverpflichtung jetzt der Aufstieg gekauft wurde, antwortet er: "Wir werden natürlich unser Bestes geben und das erwarte ich auch von den Neuen. Aber trotzdem heisst das noch lange nicht, das der Aufstieg sicher ist. Wir haben gut Gegner und müssen hart kämpfen. Und dann werden wir am Ende sehen, wo wir zu stehen kommen!"
zum Artikel

FSV Marienborner - Borussia Hügel 1:2

Der FSV Marienborner hatte in dieser Saison noch keine Niederlage zu vermelden. Ein verdienter 2. Platz ist der momentane Stand. Insbesondere zu Hause ist der FSV Marienborner überragend in dieser Spielzeit. Doch heute kam Borussia Hügel zu Gast. Der Verein, der momentan auf dem 4. Platz steht möchte natürlich nach vorne drängen. Es versprach schon von Beginn an ein spannendes Spiel zu werden.
Den Beginn machten. die Gäste schon in der 5, Minute trifft Hauswald, nach einem Fehler von Tobsen zum Stand von 0:1. Doch der Gastgeber lässt sich nicht hängen. Nur wenige Minuten später, kommt Berner in gute Schussposition und verfehlt das Tor nur um Haaresbreite. Und in der 11. Minute ist es wieder mal Krat, der die Marienborner mit einem Freisstoss zurück auf die Erfolgsspur bringt. In der ersten Halbzeit geht es hoch her. Es gibt einige Chancen auf beiden Seiten. Doch es fällt kein weiteres Tor. Die zweite Halbzeit beginnt ein wenig ruhiger.
Doch wieder sind es die Gäste, die beginnen Druck zu machen. Zwei Chancen in der 57 und 59 Minute entschärft Tobsen, der sich nach seinem Fehler zu Beginn, jetzt selbst übertrifft. Der Angriff des FSV hingegen beginnt zu stagnieren. Zu viel Fehlpässe und eine zu starke Borussen-Abwehr, lässt keine Chance für die Gastgeber zu. In der 73. Minute kommt dan Kaschnack für Neugebauer um neuen Wind zu bringen. In der 76 Minute hat er, nach einem Eckball, die Führung auf dem Fuß. Vergibt dann aber fahrlässig. Die Schlussphase gehört dem Borussia Hügel. Die Gäste machen kontrolliert Druck. In der 79 Minute bringt ein Kopfball von Brenner die Entscheidung. Tobsen hat keine Chance. 1:2 Die Gäste bleiben die Spielstärkere Mannschaft. In der 85 Minute vergibt Hauswald noch ein Freistoss. Und damit endet das Spiel mit einem 1:2.
Damit muss der FSV Marienborner die erste Niederlage hinnehmen. Sie haben streckenweise stark mit gespielt. Aber letztendlich waren sie in der zweiten Hälfte zu passiv und haben sich zu sehr in die Defensive drängen lassen.

Am nächsten Spieltag erwartet sie eine ähnlich schwere Aufgabe gegen den Borussia Finthen und darauf müssen sie zum 1. FC Klicker, dem nahezu unumkämpften Tabellenführer. Sie brauchen 2 Punkte um auf einen Aufstiegsplatz zu überwintern. Wir sind gespannt, ob sie sich weiter oben halten können.
zum Artikel

Neuverpflichtung Wilkie, Cameron

Gestern abend wurde noch eine Neuigkeit bekannt gegeben. Es wurde noch ein weiterer Spieler verpflichtet. Cameron Wilkie (30) von den Bermuda Inseln kam für 10.000 vom Preußen Buchenwald. Der erfahrene Aussenverteidiger soll die Defensive stärken und mit seiner Erfahrung den jungen Spielern helfen.
Aus dem Präsidium hiess es, dieser Kauf sei nicht mehr geplant gewesen, aber man sei von Seiten Preußens auf sie zugekommen und dieses Angebot konnte man nicht liegen lassen.
Jetzt sei man aber sicher gut für die Rückrunde gerüstet zu sein.
zum Artikel

Neuer Trainingsplatz

Der Trainingsplatz ist fertiggestellt. Gestern hat die Schneider Bau KG den Platz an den Verein übergeben. Heute wird der Platz beim Training mit dem neuen Trainer eingeweiht. Ein Spieler meinte: "Es wurde langsam Zeit, ich dachte schon sie wollen uns ewig auf dieser Wiese trainieren lassen!" und ein anderer ergäntzt: "Wir freuen uns alle auf den neuen Platz und den neuen Co-Trainer. Jetzt können wir wirklich oben angreifen!" Das To relativiert: "Dieser Platz gehört zum umfassenden Strukturplan um den Verein langfristig auf eine gute Basis zu stellen!"