8.754x gelesen 21x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Der Bote aus Mariens Born Jetzt registrieren

FSV Marienborner - johannes 1:1

Der FSV Marienborner tritt nach dem 1:6 am vergangenen Wochenende nun mit breiter Brust zu Hause gegen den johannes an.

Das Spiel läuft schleppend an. johannes zeigt sich in dern Anfangsphase als die aktivere Manschaft. Doch wird früh von dem FSV Marienborner gestoppt. Die erste Torchance ergibt sich in der 15 Minute nach einer Flanke von Gödl, doch in der Mitte kann keiner seiner Mitspieler den Ball erreichen. Die Gastgeber zeigen erst in der 21 Minute, das noch Leben in ihnen steckt. Und zwar mit Cardinale, der in einem wunderschönen Einzellauf die Abwehr des johannes auseinander nimmt. Er krönt den Lauf mit einem wunderschönen Tor. 1:0 Damit erwacht der FSV aus seinem Dornröschenschlaf. Krat und Berner versuchen vergeblich zu erhöhn. johannes ist erst mal geschockt. Nur Mitten kann noch vor dem Halbzeitpfiff einen Schuss abgeben, den Tobsen mit einer grandiosen Parade rausholt. Nach einer eher lahmen ersten Halbzeit steht es 1:0 für die Gastgeber.
In der zweiten Halbzeit ist der johannes wieder da. Die Spieler kämpfen um jeden Ball und schon in 54 Minute belohnt Pinkert die Bemühungen mit einem wunderbaren Tor. Tobsen kann den Ball nur gegen den Pfosten lenken, von wo aus er dann doch ins Tor prallt. 1:1
Das Spiel wird kampfbetonter. Beide Manschaften wollen sich mit diesem Unentschieden nicht zufrieden geben. Jedoch gelingt es keiner Manschaft mehr zu richtig zwingenden Chancen zu kommen.
Damit muss der FSV Marienborner die ersten Punkte im eigenen Stadion abgeben. Der eine Punkt reicht dem FSV Marienborner fürs erste sich auf einem Aufstiegsplatz zu halten. Die Leistung wird jedoch auf lange Sicht nicht reichen. Zu selbstgefällit und zu wenig zwingend spielten sie Heute. Es wird deutlich wie Abhängig diese Manschaft von der Tagesform ihres Stars Val Krat ist. Der johannes kann hingegen mit seiner heutigen Leistung zu Frieden sein. Letztlich fehlte es nur an der Chancenauswertung.

Neuverpflichtung von Gregor Hartter

Mitten in der Nacht gab es noch eine spektakuläre Sondermeldung. Es wurde noch ein Spieler verpflichtet. Für 12.500 kam der Aussenverteidiger Gregor Hartter(21 Jahre). Der Youngstar könnte zur Winterpause eine der beiden Aussenpositionen übernehmen.Damit ist er Verstärkung für den bisher schwächsten Teil des FSV Marienborner. Bisher sind für diese Position vorgesehen Nick Storegard und Willi Pötscher.
Laut Präsidium ist damit vorerst die Suche nach neuen Spielern abgeschlossen. "Unser finanzielle Rahmen ist langsam erschöpft. Wir müssen erst sehen wo wir am Ende der Saison landen.", so der Präsident. "Auch wenn wir bisher gut stehen möchten wir uns nicht übernehmen, wenn wir doch in der Kreisliga verbleiben. Priorität hat erst mal den Verein strukturell zu verbessern. Dazu gehört in erster Linie Ausbau des Stadions und der Gastronomie und Verbesserung der Trainigsgelegenheiten, eventuell auch Bau einer Vereinszentrale!" So der Präsident weiter.
Das To lies vermelden, das er den Aufstieg weiterhin nicht als erstes Ziel sehe, aber daran glaube das es möglich wäre, wenn alles weiter so brilliant läuft. Die Manschaft ist starkt und hat gegen den SV Mettweiler gezeigt wo zu sie fähig ist. Seine Aufgabe sei weiter das Beste aus den Spielern herraus zu holen und das werde er tun.

SV Mettweiler - FSV Marienborner 1:6

Der FSV Marienborner ist nun seit 5 Spielen ungeschlagen. Doch auch der SV Mettweiler I hat zu Hause noch keine Niederlage hinnehmen müssen. In sofern wurde das Spiel mit Spannung erwartet.

Das Spiel begann Richtungsweisend schon in der 6 Minute erhält Oehrl die gelbe Karte nach einem Foul an Neugebauer. Der Freistoss von Krat schlägt gleich zum 0:1 ein. Noch in der ersten Halbzeit legte Krat mit einem weiteren Freistoss nach.
In der 53 Minute war es wieder Krat, der den Mettweiler Torhüter einen Einschenkte. Diesmal aus dem Spielherraus. Nur eine Minute später gab es noch einen Elfmeter für den FSV, den wieder Krat zum 0:4 versenkte. In der 59 Minute schoss Krat noch das 0:5. Zampagna kann in der 79 Minute noch ein Ehrentreffer erzielen. Aber in der Nachspielzeit trifft Krat zum 1:6 Endstand. So geht dieses Schützenbudenfest aus, mit einem Überragenden Sieg der Marienborner. Und ein Name ist Heute wieder ganz groß herraus gekommen. Val Krat, die Abwehrfeste und der Torschützenkönig der Marienborner. Dieses ganze Spiel wirkte wie eine einzige Bühne für den überragenden Spieler des FSV Marienborner.

Die Frage eines baldigen Aufstiegs wird drängender. Mit diesem Spiel hat sich der FSV Marienborner zu einem heissen Anwärter auf einen Aufstiegsplatz herraufgeschwungen. Und das "die Saison ist noch lang" des Trainers wirkt fast schon wie ein Phrase.

Neuverpflichtung von Marco Ambrosetti

Heute gab der FSV Marienborner eine aufsehnerregende Pressemitteilung herraus. Der 19-jährige Spieler Marco Ambrossetti wurde für 12.000€ zur Winterpause verpflichtet. Ambrosetti spielt auf der Position des Innenverteidigers und wäre damit eine Alternative für Krat und Cardinale.
Die Mitteilung betont, das es bei dieser Verpflichtung darum gehe den Kader "zu vertiefen" und nicht "besthende Größen" auszubooten. Des weiteren sei ein Grund gewesen, mit einem jungen Spieler eine "langfristige Investition" zu tätigen. Dies sei noch keine Festlegung auf einen sofortigen Aufstieg. Weiterhin sei erste Priorität den Verein langfristig strukturell zu stärken. Auch bei einem Verbleib in der Kreisliga, ist die Verpflichtung problemlos finanziell zu stemmen.

Aus Vereins internen Kreisen konnte man hören, dass noch weitere Verstärkung zur Winterpause zur Verhandlung stehen. Offizielle Statments dazu waren weder vom Trainer noch vom Präsidium zu bekommen.

FSV Marienborner - FC Bendorf 2:0

Der FSV Marienborner konnte gegen den FC Bendorf seine Siegesserie halten. Durch zwei Tore des Abwehrspieler Cardinale konnte das in der ersten Halbzeit Torlose Remis, in der zweiten Halbzeit in einen verdienten Sieg verwandelt werden.
Das To zeigte sich äusserst zufrieden mit der Disziplin und Ausdauer seiner Manschaft.
Der 1 FC U und SV Mettweiler I, sowie Borussia Finthen gegen FSK Mainz spielten nur Unentschieden. Damit steht der FSV wieder auf einem Aufstiegsplat punktgleich mit dem Tabellenzweiten.

MSK Mainz - FSV Marienborner 1:1

Der FSV Marienborner läuft verändert auf. Auf Grund einer Verletzung, die noch nicht ganz ausgeheilt ist, bleibt Kienhäusler erst mal auf der Bank. Neugebauer übernimmt seine Position im offensiven Mittelfeld und Kaschnak darf von Anfang an im Sturm ran.

Das Spiel beginnt spannend. Mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten. Jedoch übernimmt der FSV nach und nach die Führung. Immer stärker stürmen sie auf das Tor des MSK ein. Insbesondere drei Chancen von Krat, den seine defensiven Aufgaben nicht all zu sehr fordern sorgten in der ersten Halbzeit für einige Spannung im Spiel. Die Mainzer können sich zum Halbzeit Pfiff bei ihrem Torwart für die Null bedanken.
Jedoch scheint der Trainer des MSK in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Zu Beginn der zweiten Halbzeit machen die Gastgeber wieder mehr Druck. Und kommen auch zu einigen Chancen. In der 54 Minute kann sich dann Reiß bei einem Kopfballduell gegen Cardinale durchsetzen. 1:0 Doch die Gäste lassen sich durch diesen Rückstand nicht schocken. Das To reagiert sofort und schickt doch noch Kienhäusler für Neugebauer auf den Platz. Und die Mannschaft kämpft mustergültig weiter. 7 Minuten später sieht Krat wie Seifert zu weit draussen steht. Mit einem mustergültigen Distanzschuss aus mehr als 35 Metern Entfernung schlägt der torgefährliche Verteidiger des FSV den in dieser Situation zum ersten Mal etwas unglücklich aussehenden Schlussmann des MSK. 1:1 In der folgenden Halbestunde versucht der FSV naoch auf eine Entscheidung zu drängen. Wie schon im letzten Spiel gegen Gau-Algesheim fehlt aber wieder die letzte Torgefährlichkeit um hier noch etwas am Ergebniss zu ändern.

So bleibt es beim 1:1 Unentschieden. Für den MSK Mainz ist das dritte Unentschieden in Folge keine Hilfe. Der FSV bleibt damit zumindest in Sichtweite der Aufstiegsplätze.