8.745x gelesen 21x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Der Bote aus Mariens Born Jetzt registrieren

Durch das ausgefallene Spiel beim 1.FSV Mainz ist der FSV Marienborner am heutigen Tag Punktemässig mit dem Tabellenersten 1 FC U60311 gleich gezogen.

Doch das To lehnt weiter davon ab von Aufstieg zu sprechen. Nur auf drängende Nachfrage antwortet er: "Sicherlich sperren werden wir uns nicht gegen einen Aufstieg. Aber wir rechnen nicht damit.", so der Trainer. Vor allem würde der Aufstieg dringend für den Stadionbau benötigte Gelder in die Kassen spülen. Aber kalkuliert wird nicht damit, ein Verbleib wäre kein finanzielles Fiasko. Er verweist, darauf, dass es nur ein oder zwei Punkte zum Nichtaufstiegsplatz ist und wir erst den dritten Spieltag hinter uns haben. Sein abschliessendes Fazit, lässt aber hoffen: "Wenn, die Manschaft weiter so diszipliniert spielt und alles weiter so gut läuft, dann werden wir am Ende sehen, wo wir stehen!"

Wir hoffen also weiter, das alles so gut läuft. Und wünschen dem FSV alles gute!

2. Spieltag Spvgg. Gau-Algesheim - FSV Marienborner 2:2

Gestärkt durch einen eindeutigen 3:1 Sieg gegen den L.Messi_10 im Freundschaftspiel. Tritt der FSV Marienborner bei der Spvgg. Gau-Algesheim an. Bestätigt durch die letzten Erfolge ändert das To nichts an der Aufstellung.

Zu Beginn spielen die Marienborner die Algesheimer regelrecht an die Wand. Zur Halbzeit steht es dann verdient 2:1. Die Algesheimer wehren sich in der zweiten Hälfte mit allen Kräften und schaffen kurz vor Schluss den Ausgleich. Für Algesheim ist dies nach der Niederlage ein kleiner Schritt nach oben. Marienborn behält mit diesem Unentschieden den Kontakt nach oben und kann am nächsten Spieltag zu Hause gegen das Tabellen Schlusslicht 1.FSV Mainz wieder oben angreifen.

Sorgen macht momentan der Spielmacher Kienhäusler, der zuletzt stark angeschlagen auf dem Platz rumhumpelte. Wie es aussieht steht aber ein Einsatz morgen noch nichts im Weg.

1. Spieltag: FSV Marienborner - SV Mettweiler 1:0

Der Mit Spannung erwartete erste Spieltag brachte dem FSV Marienborner den SV Mettweiler zu Gast. Nach zwei Rückschlägen in den Testspielen entschied sich das To für ein 4-5-1 System mit 2 Defensiven Mittelfeldspielern. Der Yooungstar Harry Neugebauer bekam den Vorzug im Sturm und Philip Kaschnak musste das Spiel vorerst von der Bank ansehen.

Das Spiel startete mit einem langsamen abtasten beider Manschaften. Erst nach 16 Minuten gab es die ersten Möglichkeiten für die Gäste nach zwei Eckbällen von Kirbach, die sie jedoch kaum verwerten konnten. Ebenfalls endete ein Ecball von Berner auf der anderen Seite beim Gegner. Das Spiel hält sich weitgehend im Mittelfeld auf. Wir sahen in der ersten Phase des Spiels zwei starke Abwehr Reihen die kaum Chancen zu liessen. Die erste Chance nach 25 Minuten vergab Stümnich für die Mettweiler. 4 Minuten später konnte auch Kienhäusler ein Schuss abgeben, der das Ziel nur knapp verfehlte. Nach 41 Minuten macht sich Ralle Newman auf den Weg wird jedoch vor dem Strafraum unsanft von Thalhammer gebremst. Der sieht vollkommen zu Recht dafür die gelbe Karte. Newman muss kurz behandelt werden kann dann jedoch weiter spielen. Den nachfolgenden Freistoss führt Krat direkt aus. Oertel kann den Ball nur noch gegen den Pfosten lenken, doch von dort geht der Ball ins Tor. 1:0 für die Gastgeber. So gehen die Teams dann auch in die Pause.
Die zweite Halbzeit wird dann von beiden Seiten ein wenig offensiver angegangen. SV Mettweiler gibt sich mit diesem Ergebniss nicht zu Frieden. Und können sich vorne einige Chancen erkämpfen, die sie jedoch nicht nutzen. Insbesondere Kirbach und Schaffer bringen die Gastgeber manchmal in Bredroulie. Doch hinten steht bei den Marienbornern der Abwehrchef Val Krat. Wie ein Fels in der Brandung und kann so manche gefährliche Szene entschärfen und Tobsen im Tor stark entlasten. Einige Entlastungsangriff finden beinah ihren Weg ins Tor. Jedoch zeigt sich auch bei den Marienbornern eine ekklatante Abschlusschwäche. Die gefährlichste Szene in der zweiten Halbzeit war wiederum ein Freistoss von Krat. Kurz vor Schluss, kommt noch Kachnak für Neugebauer. In der Nachpielzeit bekommt er nach eine mustergültigen Pass von Kienhäusler auch noch die Chance auf 2:0 zu erhöhen, aber auch ihm fehlt die Routine und so semmelt er das Ding weit vorbei.

So endet der erste Spieltag mit einem 1:0 für die Gastgeber. Es war kein all zu schönes Spiel, das durch einen Freistoss entschieden wurde. Diese Entscheidung sprach dann zu Gunsten der Gastgeber, die einfach die fairere Manchschaft war. Insgesamt war vielleich ein wenig Glück mit im Spiel. Die beiden Manchschaften haben sich als ebenbürtig erwiesen und man kann gespannt sein auf das Rückspiel.
Wir gratulieren den Spielern, des FSV Marienborner, zu diesem guten Saisonstart und wünschen ihnen weiterhin alles Gute!

FC Fenerbace - FSV Marienborner 2:0 ein schlechtes Vorzeichen?

Zu einem letzten Freundschaftspiel vor der neuen Saison trat der FSV Marienborner beim FC Fenerbace an. Es sollte für beide Manschaften ein letzter Test werden. Interressant vor allem deshalb, weil Fenerbace vergleichbar mit Marienborner kurz vor seiner ersten Saison steht.

Das Spiel begann denkbar schlecht für die Gäste schon 3 Minuten nach Anstoss verwandelte killer die erste Chance. Doch die Marienborner Jungs liesen sich nicht hängen. Sie kämpften weiter und machten dabei keine schlechte Figur sowohl Berner, als auch Kaschnak hatten den ausgleich auf dem Fuß. Doch der Abschluss war einfach immer wieder zu schwach. Auf der Gegenseite hatte auch killer noch einige Chancen.
In der zweiten Hälfte lief der FSV dann Sturm auf das Tor seiner Gastgeber. Es gab mehrere gute Chancen für die Gäste aus Reihnland-Pfalz, aber immer wieder zeigte sich vor dem Tor die Schuss Schwäche. Kurz vor Ende machte killer dann mit einem zweiten Tor, dann den Sack zu.
Das Ergebniss ist mehr als schmeichelhaft für den FC Fenerbace. Doch die Sorge um den Angriff der Marienborner bleibt bestehen. Wir können nur hoffen, dass die Stürmer das Zielwasser wiedernfinden, bis der SV Mettweiler I morgen in Marienborn antritt.

Der FSV Marienborner startet in die 1. Saison

Morgen startet der FSV Marienborner in die 1. Saison.
Die Manchschaft hat sich unter ihrem neuen Trainer das To in den letzten Tagen gut vorbereitet. Das erste Freundschaftspiel gegen den FC Ehrenfeld 2010 hat noch einige Lücken offenbart.
Die Abwehr unter dem Hühnen Val Krat steht im Zentrum gut, ist aber doch sehr anfällig für schnelle Angriffe über die Flügel.
Das Mittelfeld ist gut besetzt. Kapitän Fredy Blan und Christoph Berner geben gute Impulse über die Ausenbahnen. Und wenn sie in Strafraumnähe auftauchen bringen sie die Gegnerische Abwehr in Bedrängniss. So auch beim 2:1 durch Fredy Blan.
Im Sturm ist die Ideale Lösung noch nicht gefunden. Das Zusammenspiel zwischen Phillip Kaschnack und dem Youngstar Harry Neugebauer als Hängende Spitze hat noch nicht ganz so gut funktioniert.
Nur im Tor scheint die Entscheidung klar. Toto Tobsen scheint sich gegen seinen Konkurenten Remis Balkèvieius aus Rumänien durchgesetzt zu haben. Der Rumäne wird auf seine Chance warten müssen.

Heute findet noch ein zweites Testspeil bei dem FC Fenerbace statt. Bevor morgen dann die neue Saison, mit einem Spiel gegen den SV Mettweiler I, endgültig beginnt.

Wir sind gespannt auf die neue Saison und wünschen dem FSV viel Erfolg.