55.243x gelesen 26x abonniert Ausgabe 20/24 17.05.2024 FC Passau United Jetzt registrieren

Glückliches Remis

Passau luchst Tabellenführer Remis ab! - 0:0

27. Spieltag

Passau United lud heute den aktuellen Tabellenführer und Meister in Spé dieser Ligasaison, Lok Hoyerswerda2 (Rang 1) in die Arena ein.
Natürlich gilt den Gästen die Favoritenrolle, schließlich dominieren sie von Beginn an diese Saion, haben eine überdurchschnittliche KS und sicherlich Credits in Peto.
Beim Hinspiel war Passau United machtlos und musste sich mit 0:3 geschlagen geben. Heute versuchte man zumindest kein Tor zu kassieren.

Die Fans sahen ein Spiel, in dem der FcP kämpferisch zu Werke ging und den Gästen das Leben schwer machte.
Trotzdem war die Überlegenheit von Lok Hoyerswerda2 nicht zu übersehen und viele gute Torchancen gab es zu sehen.
Den Gästen fehlte heute gänzlich das Glück ein Tor zu erzielen oder es war die Querlatte im Weg.
Passau musste zudem einmal auf der Linie klären. Am Ende bleibt die Partie torlos - etwas glücklich für Passau, aber kämpferisch nicht unverdient.

Das Chancenverhältnis lag bei 10:2 für Lok Hoyerswerda2.

Für Passau dürfte dieses Remis wie ein Sieg erscheinen, denn mit einem Punktgewinn hat hier niemand gerechnet.

Tore: Fehlanzeige

gelbe Karten: 1. Stühlinger (FcP), 6. Baier (Lok Hoyerswerda2), 30. Österreicher (FcP)

Zuschauer: 61.341

FcMagazin (Joe)

zum Artikel

Niederlage

Passau unterliegt Pinzgauer Ballkünstler mit 0:1

26. Spieltag

Der FcP stand heute auswärts beim Aspiranten um die Meisterschaft, Pinzgauer Ballkünstler (Rang 2) auf dem Felde.
Das Hinspiel hat Passau mit 3:1 für sich entschieden und so wurde das Match mit Spannung erwartet.

Heute sah man jedoch ein Spiel, das eher von Geisterhand gesteuert war. Man könnte auch sagen es war manipuliert.
Die Hausherren spielten ihren Stiefel ab und Aufhauser gelang bereits nach 8 Minuten per Distanzschuss das goldene Tor.
Aufregung gab es in der 20. Minute als die Pinzgauer einen Elfmeter bekamen. Der Passauer Schlussmann konnte jedoch klären.

Aufgrund der Partei des Schiedsrichters für die Hausherren gab es ettliche gelbe Karten für den FcP.
In der zweiten Hälfte konnte man das Schnarrchen bis auf die Tribühne hören, den es passiert fast absolut, rein gar nichts!
Kein packender Schlusskampf, kein Aufbäumen und auch die Pinzgauer waren nicht gewillt hier noch das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Das Chancenverhältnis lag bei 9:3 für die Pinzgauer Ballkünstler.

Woran lag das wohl? Fakt ist, dass Passau hier alle Punkte abgeben muss und sich somit weiter von den Europacup-Rängen entfernt.

Tor:

1:0 8. Aufhauser

gelbe Karten: 14. Österreicher, 20. Lattmann, 25. Weiss (alle FcP)

Besonderheit: Pinzgauer Ballkünstler vergibt Foulelfmeter (20.)

Zuschauer auswärts: 69.890

zum Artikel

Passau nur Remis

Schlechtes Spiel, Rote Karte und am Ende 1:1

25. Spieltag

Passau lud heute das Team um den 20-maligen 1.Liga-Meister FC Exquisa (Rang 11) in die heimische Arena ein.
Das Hinspiel konnte man mit 2:0 gewinnen - einfache leichte Aufgabe war es allerdings nicht. Passau gilt als Favorit und ein Sieg wäre heute enorm wichtig.

Man sah es bereits in den ersten Minuten, dass die Donaukicker heute einen rabenschwarzen Tag erwischt haben.
Trotzdem gelang Österreicher nach 11 Minuten die Führung für Passau. Darauf hätte man durchaus aufbauen können,
doch Rettig machte das Passauer Spiel zunichte: Nach Gelb folgte nur wenige später Gelb-Rot und Passau agierte nach 20 Minuten nur noch in Unterzahl.

Die Gäste nutzen dies konsequent aus und erspielten sich laufend gute Torchancen. Passau konnte dem Druck lange Zeit mit Glück standhalten,
doch Banecki traf in der 73. Minute zum verdienten Ausgleich.
Man hätte sich in Passau auch nicht beschweren können, wenn FC Exquisa als Sieger vom Platz gegangen wäre.

Insgesamt lag das Chancenverhältnis deutlich bei 10:3 für FC Exquisa. Das Remis ist glücklich für Passau.

Für Passau werden die nächsten Spiel hart - morgen kommt es zum Top-Duell des Zweitplatzierten Pinzgau und darauf folgt der Tabellenführer.
Hinzu kommt, dass der FcP in der Defensive durch die rote Karte von Kern und nun gelb-rot für Rettig angeschlagen ist.

Tore:

1:0 11. Österreicher, 1:1 73. Banecki

gelbe Karten: 14. Rettig (FcP), 23. Saler (Exquisa)
Gelb-Rot: 19. Rettig (FcP)

Zuschauer: 51.153

zum Artikel

Sieg mit Nachwehen

Passauer Sieg nicht ohne Folgen - 3:0

24. Spieltag

Die Donaukicker spielten diesmal auswärts beim Hamburger SV 67 eV (Rang 17). Für Passau zählt hier nur ein Sieg.
Im Hinspiel besiegte der FcP die Hamburger klar mit 4:0.

Heute tat man sich in der ersten Hälfte etwas schwer und das, obwohl man überlegen war. Die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig.
Tore gab es erst im zweiten Durchgang zu sehen: Möhlmann brachte den Gast nach 55 Minuten mit 1:0 in Führung.
Der eingewechselte Lattmann machte nur wenig später das 2:0. Eine prägende Szene ergab sich in Minute 63:
Kern musste nach einem Foul als letzter Mann mit Rot vom Platz und so konnte Passau nur noch mit 10 Mann agieren.

Trotz Unterzahl gelang Stuff in der 80. Minute das entscheidende 3:0. Ein nicht ganz einfach erkämpfter Sieg für Passau!
Das Chancenverhältnis lag bei 9:6 für Passau United. Beste Torchancen wie Pfosten und Lattenkracher wurden nicht genutzt.

Tore:

0:1 55. Möhlmann, 0:2 60. Lattmann, 0:3 80. Stuff

gelbe Karten: 31. Peterhans, 90. Österreicher (beide FcP)
Rote Karte: 63. Kern (FcP)

Zuschauer auswärts: 20.071

zum Artikel

Sieg

Passau souverän zum 4:1-Erfolg

23. Spieltag

Passau United hatte heute Heimrecht und das Schlusslicht der Tabelle, Sportgemeinschaft Dynamo Leipzig e.V. (Rang 18) war zu Gast.
Der FcP gewann das Hinspiel mit 1:0 und überzeugte nicht unbedingt, was die Chancenvewertung betraf.

Heute tat man sich in den ersten 30 Minuten schwer und niemand weiß woran es liegt.
Erst ein Solo von Österreicher brachte Passau mit 1:0 in Führung. Danach lief es etwas besser und noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Ramm auf 2:0.

In Hälfte zwei gelang dem eingewechselten Lattmann in der 69. Minute das vorentscheidende 3:0.
Nur wenig später markierte Dacewicz das 4:0, ehe die Gäste nach einem Konter für den Ehrentreffer zum 4:1-Endstand sorgten.
Ein höheres Ergebnis wäre bei besserer Chancenverwertung durchaus möglich gewesen.
Insgesamt lag das Chancenplus bei 6:1 für Passau United.

Tore:

1:0 28. Österreicher, 2:0 45. Ramm, 3:0 69. Lattmann, 4:0 75. Dacewicz, 4:1 83. Schlauf

gelbe Karte: 30. Strauss (FcP)

Zuschauer: 76.274 (neuer Rekord!)

zum Artikel

12. Saison-Sieg

Passau dreht Spiel gegen RSC Langwasser - 1:2

22. Spieltag

Der FcP war diesmal zu Gast bei RSC Langwasser 2004 e.V. (Rang 13). Ein Sieg ist für Passau United Pflicht.
Das Hinspiel war jedoch ein wahres Toresfestival, das mit 3:3 endete. Was würde uns heute erwarten?

Die Anfangsphase gehörte klar den Hausherren, die besser ins Spiel kamen und taktisch besser agierten.
Nach einem Foul von Lattmann gab es in der 10. Minute Elfmeter für Langwasser: Arbinger verwandelte.

Passau versuchte den Rückstand aufzuholen und eine taktische Änderung brachte Feldvorteile.
Nach 33 Minuten gelang Stuff per Distanzschuss aus 25 Meteren der Ausgleich. Nur wenig später machte Lattmann seinen Fehler wieder gut und netzte zum 2:1 ein.

Der FcP bestimmte weigehend die Partie und hatte durchaus weitere gute Torchancen. Leider fehlte heute das nötige Torglück.
Beste Chance für Passau war ein Schuss an den Querbalken. Die Spannung war bis zum Ende zu spüren, doch mit dem Abpfiff waren die drei Punkte im Sack!

Insgesamt lag das Chancenverhältnis bei 6:4 für Passau United.