6.398x gelesen 4x abonniert Ausgabe 21/24 20.05.2024 Dorstener Fußball-Zeitung Jetzt registrieren

Tja, zu früh gefreut, Herr Manager!

DFZ 15/12, 15.04.2012

Dorsten. Es läuft einfach alles nicht so wie erwartet: Als hätte der SV Hardt nicht schon oft genug in dieser Saison unnötig Punkte liegen lassen, verliert das Team von Trainer Felix Wölke am 31. Spieltag mit 2:1 beim TV Jahn Hiesfeld. Entscheidend war das Tor für die Gegner in der 90. Spielminute. ,,Ich hatte gerade die Gelegenheit, nachzuschauen, wie viele Punkte wir in dieser Spielzeit bei deutlich schwächeren Gegnern liegen gelassen haben. Es sind fast 25! Wir wären aktuell auf dem 4. Tabellenplatz, hätten nur 1 Punkt Rückstand auf die Aufstiegsplätze. Unglaublich, aber wahr. Der TV Jahn Hiesfeld ist natürlich stärker als wir und hat verdient gewonnen, doch durch das Last-Minute-Tor haben wir wieder 2 Punkte verloren, was genauso bitter ist, wie zum Beispiel die Niederlage gegen den FC Rosenheim in der Hinrunde.", so Felix Wölke bei der heutigen Pressekonferenz.
Der Verein steht momentan auf dem 11. Rang und wird höchstwarscheinlich auch dort bleiben. ,,Unser Ziel war der Angriff auf Platz 6, das ist uns nicht gelungen, doch es lag nicht am Trainer, sondern am Pech.", sagte Manager Denis88, der nun alle Zweifel um einen Trainerverbleib beseitigte. Wölke wird wohl auch nächste Saison Chefcoach bleiben.

,,Schade, wir hätten auch verlieren können!"

DFZ 13/12, 29.03.2012

Dorsten. Der Hardter Vorstand hat sicher etwas Besseres erwartet als ein torloses Remis beim VfB Wollebar im letzen Hinrundenspiel. Auch der Trainer ist enttäuscht: ,,Schade, wir hätten auch verlieren können", so Felix Wölke, ,,der VfB war ganz klar die stärkere Mannschaft, diesen Punkt haben wir uns nicht verdient, den Gegnern hätte ich 3 Punkte gegönnt." Und er hatte Recht, das Team spielte heute sehr unkonzentriert und kickte den Ball planlos durch die eigenen Reihen, bis er mal verloren ging und es vor dem Tor richtig eng wurde. Ein riesiges Lob geht heute von allen Seiten an Keeper Adam Paul, der dem SV Dorsten-Hardt oft diesen Punkt rettete, jedoch konnte er nicht verhindern, dass seine Mannschaft von Rang 7 auf Rang 8 fällt.
15 Siege aus 34 Spielen, so lautet das Saison-Ziel des Vereins und es sieht gar nicht mal so übel aus. Die Hardter gewannen in der Hinrunde insgesamt 8 Spiele, davon 5 auswärts. ,,Wir müssen in der Rückrunde unser Stadion zur Festung machen, wir dürfen das eigene Publikum nicht weiterhin so sehr enttäuschen.", sagte Emmanuel Opplinger, Co-Trainer des Teams.
In der Rückrunde wird das Team Platz 6 anstreben, die Fans wären damit auch sehr zufrieden. Um den Anschluss an das obere Tabellendrittel nicht zu verlieren, muss aber eine deutliche Leistungssteigerung her, sonst wird das nichts. Der SV Dorsten-Hardt hat 26 Punkte auf dem Konto, damit liegt er 5 Zähler hinter dem 6.-Platzierten SV Lauge.

Wird das eine große Saison???

DFZ 11/12, 15.03.2012

Dorsten. Das hat vor der Saison bestimmt niemand gedacht: Die Hardter fuhren heute in ihrer dritten Drittliga-Saison den dritten Sieg im dritten Spiel ein und stehen auf dem 3. ... Pardon, auf dem 1. Platz, zusammen mit dem VfB Wollebar, der ebenfalls 9 Punkte und eine 6-Tore-Differenz vorweist.
Neuzugang Hannes Hörtnagl traf heute bei den abstiegsgefährdeten Schlümpfen 09 schon in der 2. Minute, in der 5. Minute fiel sogar das 2:0 durch Frank Glieder, der Glück hatte, weil ein Gegenspieler seinen Distanzschuss abfälschte und der Keeper keine Chance mehr hatte, an den Ball heranzukommen.
Es ging munter weiter, direkt nach dem Anstoß der Gastgeber machte sich Adam Paul, der Dorstener Torhüter, ganz lang und parierte glänzend einen Schuss aus 40 Metern. Die anschließende Ecke landete allerdings im Netz, ein Fehler von Glieder im Strafraum, 2:1, der Anschlusstreffer für die Schlümpfe.
Nach 24. Minuten sah es nicht nach einer Überraschung aus, der SV Dorsten-Hardt führte völlig verdient, könnte aber trotzdem noch höher führen. Doch nun kamen die Hausherren. Die Schlümpfe 09 bekamen einen Eckball, und zack, da war der plötzlich wieder drin! Nun konnte man schon ahnen, was die Hardter morgen besonders stark üben werden, gegnerische Ecken erfolgreich zu verteidigen, das ist nicht die Stärke des Teams.
Nur 2 Minuten nach dem Schock rappelte es plötzlich wieder in der Kiste, diesmal aber in der gegnerischen. Backofen lupfte den Ball über den Torhüter und ließ sich von seinen Mitspielern jubeln.
Nach dem Seitenwechsel gab es nur noch eine Spielrichtung, die Hardter dominierten und kamen zum ersten Mal selbst zum Eckball. Langeneke brachte den Ball in den Strafraum, sehr nah ans Tor, doch der Keeper blieb stehen, er kam nicht heraus, das nutzte Backofen aus und köpfte sich zum zweiten Tor, damit war das Spiel entschieden, der SV Dorsten-Hardt gewann verdient mit 4:2, musste es mit einer Verletzung von Langeneke aber teuer bezahlen. Ob es morgen beim FC Lauter auflaufen kann, ist noch nicht klar.

SV Dorsten-Hardt schließt Saison im Mittelfeld ab

DFZ 10/12, 07.03.2012

Dorsten. Saison beendet, 9. Platz, Ziel erreicht! Der SV Dorsten-Hardt blieb trotz einer schwachen Vorstellung bei union27 (0:1) gerade noch so auf dem 9. Rang und besteht die vom Anfang der Saison geplante ,,Mission einstelliger Tabellenplatz". Der von vielen Fans geforderte Rausschmiss von Trainer Felix Wölke fand und findet nicht statt, er hat seinen Vertrag gestern Abend um ein Jährchen verlängert.
Wie schon zur Hinrunde gibt es hier nun die wichtigsten Statistiken, der ganzen Saison aber diesmal:

Tabellenposition:
9. Platz (13 Siege, 6 Remis, 15 Niederlagen, 45 Punkte)
Top-Torjäger: Andy Matthies (28 Ligatore, 19 FS-Tore, ingesamt 47)
höchster Sieg: 6:3 - Tus23/11
höchste Niederlage: 1:5 - Hardcore United
ohne Gegentor: 7 Spiele
längste Siegesserie: 3 Spiele
Stadionausbau: Stadio-Ebene 3 wird in wenigen Tagen komplett ausgebaut sein (Stehplätze)
Neuzugänge: Hannes Hörtnagl, 28 Jahre, offensives Mittelfeld
Trainingslager: Grindelwald (SUI)

Bamm!!! Das hat gekracht!

DFZ 10/12, 05.03.2012

Dorsten. Jawoll! Was für ein tolles Spiel! Die Hardter besiegten heute mit 4 Reservespielern den Vorletzten TV Jackpot 97 6:1 und stehen nun nach mehreren Wochen endlich wieder auf dem 9. Platz, welchen der Verein schon seit Saison-Beginn als Ziel vornimmt.
Die Gastgeber aus Remseck fingen hart an und attackierten unsere Jungs sehr früh, weshalb das Verletzungsrisiko in diesem Spiel sehr hoch war. Nach 6 Minuten lagen schon zwei Hardter auf dem Boden, Lukas Henchoz wurde besonders stark erwischt und musste raus, für ihn kam Roland Garms, der erst vor ein paar Tagen seinen Profi-Vertrag unterschrieb, vorher galt er noch als Jugendspieler.
Das erste Tor im Spiel erzielte Frank Burkhart (6. Saisontor), der schon gestern beim überraschenden Remis (1:1) gegen die Fohlenelf 2008 getroffen hat. Exakt 7 Minuten später lag auch er auf dem Boden, für das Foul wurde Ludwig Kubesch vom TV Jackpot 97 mit der Gelben Karte verwarnt.
Kurz darauf folgt die Auswechslung von Barmettler, für ihn betrat Ferdy Bremser den Platz. Das erste Saisonspiel übrigens für den 19-jährigen Youngster (gemeint ist Bremser).
Nach der Pause glich der TV ganz überraschend aus dem Nichts aus, doch das wirkte wohl nur positiv auf den SV Hardt. Matthies traf gleich 90 Sekunden später zum 2:1.
Nun kam der kurioseste Teil des Spiels: In der 76. Minute schoss Gerd Schaub das 3:1, eine Minute später verwandelte Matthies einen Freistoß und in der darauffolgenden Minuten machte er seinen lupenreinen Hattrick perfekt, 5:1! Die Partie war innerhalb von 3 Minuten schon entschieden, es folgte sogar noch das 6:1, wieder durch Gerd Schaub, das Tor fiel gerade mal 5 Minuten nach diesem Blitzschlag von Matthies und ihm selbst.

DFZ 9/12, 03.03.2012

Dorsten. Der SV Hardt hat sich aus der Krise geschossen! Die Jungs von Trainer Felix Wölke, dessen Zukunft im Verein offen ist, gewannen beim Tabellenzwölften FC Mediensis deutlich mit 4:1 vor 32.000 einheimischen Zuschauern. Top-Torjäger Andy Matthies traf nach etlichen Spielen ohne Treffer endlich wieder, und direkt dreifach! Nun hat er 25 Tore nach 28 Spielen, 2 Saisonspiele musste er bisher wegen Kniebeschwerden verpassen. Das vierte Tor für SV Dorsten-Hardt erzielte Langeneke, der in toller Verfassung ist und sein sechstes Rückrundentor in der 88. Minute markierte.
Morgen trifft der SVH auf die Fohlenelf 2008 (3.), die den FC Wolfsberg heute hochverdient mit 1:0 schlug. Die Gladbacher zählen als Angstgegner Nummer 1, Manager Denis88 geht mit viel Respekt ins Spiel: ,,Wir werden vielleicht erst in 2 Saisons so erfolgreich und gut spielen wie sie." Außerdem teilte er mit, dass sich die Fans bald auf einen neuen Spieler freuen dürfen. Hannes Hörtnagl heißt er, hat Bundesliga-Erfahrung, und wird im offensiven Mittelfeld spielen.