2.429x gelesen 3x abonniert Ausgabe 18/24 03.05.2024 SC Schuby Jetzt registrieren

Matips Notbremse leitete Schalkes Niederlage ein Verfasst am : 09.03.2012 07:58

Matips Notbremse leitete Schalkes Niederlage ein

Schalkes Lewis Holtby (li.) im Duell mit Enschedes Nacer Chadli. (Quelle: dapd)
Der FC Schalke 04 muss nach einer Fehlentscheidung des Schiedsrichters um den Einzug ins Viertelfinale der Europa League bangen. Beim holländischen Vizemeister und Pokalsieger Twente Enschede verloren die Schalker mit 0:1 (0:0). Luuk de Jong verwandelte vor 30.000 Zuschauern im ausverkauften Stadion De Grolsch Veste einen unberechtigten Foulelfmeter (61. Minute). Für Schalke war es die erste Pleite im nach zuvor neun Spielen ohne Niederlage in der Europa League.

Twentes Torjäger de Jong war im Laufduell mit Joel Matip eingefädelt und gestürzt. Obwohl die Szene vor dem Strafraum stattfand, entschied der schottische Schiedsrichter Craig Thomson auf Elfmeter und gab Matip die Rote Karte. Der Gefoulte verwandelte selbst zum 1:0. Matip wird damit auch im Rückspiel in einer Woche in Gelsenkirchen fehlen. Die nächste Baustelle für Trainer Huub Stevens.