5.151x gelesen 11x abonniert Ausgabe 21/24 20.05.2024 Artjomsrud News Jetzt registrieren

Tommys Tomatensoßen Torfestival | Spieltag 3 Gruppe B | FC Minus - FC Vogtsburg Verfasst am : 03.05.2015 15:18

Der letzte Vorrundenspieltag in Tommys Tomatensoßen Torfestival brachte in Gruppe B ein dramatisches Gruppenphasenfinale mit sich. Der FC Minus, bereits aus dem Rennen ums Endspiel ausgestiegen, traf auf den mit guten Finalchancen ausgestatteten FC Vogtsburg mit Manager Schmenker. Auch die Teams im Parallelspiel konnten noch auf einen Einzug ins Finale hoffen.

Nach einigen Minuten des Abtastens und einem ersten Angriffsversuch des FC Minus übernahmen die Vogtsburger die Initiative und kamen zum ersten Torschuss von Robert Stryczek, den Nikolaus Erkenbrecher im Tor des Zweitligisten parieren konnte. Nach einer gespielten Viertelstunde war der Schlussmann jedoch überwunden, Moritz Eisenmenger hatte ihn mit einem Fernschuss überrascht.
Infolge des Gegentreffers fokussierte sich P-Tors Truppe auf eine erhöhte Präsenz im Mittelfeld und konnte so die eigene Offensive einige Male in Szene setzen, Torgefährlichkeit hielt sich aber weiterhin in Grenzen. Vogtsburg ruhte sich auf seiner Führung nicht aus und kam vor der Halbzeit zu Torabschlüssen durch Stryczek und Häner.
Die beste Gelegenheit zum zweiten Treffer ergab sich nach einem Laufduell von Hildebrand und Kneissl im Strafraum des FCM, bei dem der Verteidiger zu ungeschickt agierte und Hildebrand knapp hinter der Sechzehnerlinie zum Straucheln brachte: Elfmeter. Mittelstürmer Stryczek schnappte sich die Kugel und zielte auf die linke obere Torecke; doch Erkenbrecher hatte den Braten gerochen und blieb auch im dritten gegnerischen Versuch vom Punkt seit Turnierbeginn unüberwunden.

In der 2. Halbzeit war Vogtsburg weiterhin die dominante Mannschaft, doch mit jeder vergebenen Torchance stieg beim Erstligisten auch die Nervosität vor einem Lucky Punch des Außenseiters. Schließlich hatte man gerade mit viel Pech die Meisterschaft aus der Hand gegeben und wollte nicht auch noch in ähnlicher Weise die Finalteilnahme in Tommys Tomatensoßen Torfestival verspielen.
Es ergaben sich in den nächsten Minuten einige Chancen für den FC Minus, während den Vogtsburgern ein Tor wegen Abseits aberkannt wurde. Das Nervenspiel schaukelte sich in die Höhe, bis in der 87. Minute der Treffer fiel: Der FC Minus griff über den linken Flügel mit Georg Arnold an, dessen Zuspiel Maurer vor den Füßen landete. Rainer Mauer zog aus rund 20 Metern ab und riss schon die Arme nach oben, doch Hein konnte den Ball gerade noch von der Linie grätschen. Innerhalb weniger Sekunden brachte der FC Vogtsburg den Ball über Hemprich nach vorne zu seinem Mittelstürmer, welcher aus diesmal 13 Metern Entfernung mithilfe des Innenpfostens Erkenbrecher überwinden konnte. Mit diesem Paukenschlag zum 2:0 endete die Partie.

4. FC Minus | 0:7 Tore | 0 Punkte

Der BSV Barmbeck zieht mit dem Sieg über Marienborner als Überraschung des Turniers ins Spiel um Platz 3 ein, hauchdünn hinter dem FC Vogtsburg, der dank starker Nerven und dem Treffer in der 87. Minute nun im Finale gegen den FC Wanne-Eickel steht.