1.442x gelesen 35x abonniert Ausgabe 21/24 20.05.2024 Das Reinda Wochenblatt Jetzt registrieren

Freitagabend ist Stehtischabend Verfasst am : 05.01.2024 22:37

Freitagabend ist Stehtischabend
Liebe Fußballfans lieber Zuschauer,
ein paar Worte zu den ersten beiden Spielen hier in der Kreisklasse.

Wir waren am 1. Spieltag zu Gast bei den Nachbarn aus Schanzer wo wir unseren ersten Saisonsieg feiern durften.
2:3 konnten wir in einem durchwachsenen Spiel gewinnen und damit die ersten Punkte für die Saison erbeuten.

Das Spiel begann mit einer Schreckminute... ein Absprachefehler im Zentrum führt direkt zum frühen Rückstand den wir hätten verhindern müssen.
Voller Einsatz führte dann aber schnell zum Ausgleich und zum direkten 1:2 vor der Pause.
Nach der 1:3 Führung unserer 1939er hatten wohl einige Jungs bereits das Bier und die Dusche im Kopf, denn kurz vor Schluss konnte die Heimmannschaft noch auf 2:3 verkürzen.
Den Sieg konnten wir dann am ende knapp aber verdient über die Zeit bringen.

Am heutigen Abend hatten wir die Tabellenführer aus München zu Gast.
Nach deren ersten Spiel und einem dominanten 2:10 Sieg war uns direkt klar das es heute deutlich schwerer wird und hier nicht irgendwer anreist sondern der deutlich überlegende Aufstiegskandidat.
Wir haben das Spiel der Gäste analysiert und versucht über Konter, tiefstehend den Schaden zu begrenzen.

Entgegen dem was wir uns vorgenommen hatten begannen die Münchener von Minute eins an aggressiv zu Pressen und drückten uns über die ersten 45 Minuten ohne Chance auf Erholung in die eigene Hälfte.
Wir konnten froh sein das es "nur" 0:5 zur Halbzeit stand, dies hätte auch deutlich höher schon sein können.

Die Gäste begannen nach der Halbzeit direkt da wo Sie aufgehört hatten und erhöhten auf 0:6 und 0:7 bis Sie dann endlich 3 Gänge zurück geschaltet hatten.

Jetzt konnten wir endlich uns zumindest minimal belohnen und 3 schöne Konter Tore erzielen und eine menge Erfahrung für die weiteren Spiele mitnehmen.

Trainer Lazlo nach dem Spiel: "Die Jungs sind Hobbykicker und heute spielten wir gegen eine deutlich fittere und wacherer Mannschaft. Die Münchener waren einfach 94. Minuten um längen überlegen.
Für uns liegt die Priorität weiterhin darin das Mannschaftsgefüge zu stärken und den Kader zu formen sodass wir in der nächsten Saison mit sportlichen Zielen angreifen können.
Diese Saison sollen die Jungs Spaß haben und die Lust nicht verlieren und im besten Fall eine Menge Erfahrung mitnehmen."

Wir verabschieden uns am heutigen Abend und freuen uns morgen wieder anzugreifen im nächsten Ligaspiel