1.028x gelesen 1x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Gadgeto Sportsmagazine Jetzt registrieren

Ausgelassene Stimmung in Herdecke Verfasst am : 01.03.2009 11:27

Als der Schlusspfiff ertönt war, kannte der Jubel keine Grenzen. Mit 5:0 gewannen die Herdecker Kicker gestern gegen den FC Peterstraße 09 und sicherten sich damit vorzeitig das Aufstiegsticket in die Landesliga. Vor 17638 Zuschauern nahmen die Herdecker das Heft direkt in die Hand und gingen durch ein Doppelschlag von Theo Onken (10. Min.) und Ronald MC Donald (11.Min.) schnell mit 2:0 in Führung. Als Eugen Kutzner 6 Minuten vor dem Halbzeitpfiff per Freistosshammer sogar auf 3:0 erhöhte, wahren die Herdecker Fans nicht mehr zu halten. "Wenn die Jungs Ihre Nerven im Griff behalten, geht hier gleich die Post ab" gab Trainer Gadget zur Halbzeit zum besten. Und die Herdecker behielten sie im Griff !!! Torchancen im Minutentakt erspielten sich die Ender, die in der 53. und 70. Minute durch einen Doppelpack von Benjamin Wobich auf 5:0 erhöhen konnten. Als der Zeugwart 2 Minuten vor Abpfiff anfing die T - Shirts mit dem Aufdruck "Landesliga wir kommen" zu verteilen, war die Party auf den Zuschauerrängen schon längst im vollen gange. Pünktlich zum Abpfiff knallten die Sektkorken und aus den Lautsprechern schallte Queens - We are the Champions. Es ist unglaublich, was die Jungs diese Saison geleistet haben - wenn man als Aufsteiger direkt einen Durchmarsch macht, kann man nicht viel falsch gemacht haben. Herdecke hat allen Grund stolz auf seinen FC zu sein. Wahre Worte von einem sichtlich gerührten Trainer der mit Gerald Lüder seinen absoluten Wunschstürmer kurz vor dem Anpfiff verpflichten konnte. Wie sich die Herdecker in den letzten 4 Spielen präsentieren, werden wir in den nächsten Ausgaben des Gadget Sportmagazine ausführlich unter die Lupe nehmen.