2.552x gelesen 6x abonniert Ausgabe 20/24 15.05.2024 Frankfurter Kickers Jetzt registrieren

Gegner schenkt FCW 3 Punkte!

Begegnung:
Wetzendorf FC 3-0 FC Best of Bremen

Spielverlauf:
Heute hätte eigentlich die Partie zwischen dem FCW und dem FC Best of Bremen stattgefunden. Der Schiedsrichter konnte die Partie allerdings nicht anpfeifen, weil die Gäste zu wenig Spieler auf dem Spielfeld hatten. Durch diesen Regelverstoß wird das Spiel mit 3:0 für den FC Wetzendorf gewertet.

Die quasi geschenkten drei Punkte und die Patzer der Konkurrenz ermöglichen dem FCW, den Vorsprung auf Platz 5 weiter auszubauen. Das bedeutet, dass man mit etwas Glück schon am nächsten Spieltag den Aufstieg in die Landesliga perfekt machen kann.

Sachalin 4-1 FC Wetzendorf

Am 17. Spieltag setzte es für den FCW die erste deutliche Klatsche der noch jungen Vereinsgeschichte. Beim in der Rückrunde hervorragend aufspielenden Sachalin kam der Tabellenvierte ordentlich unter die Räder. Schon nach 18 Minute musste Gäste-Keeper Gunnestad (21) zum ersten Mal hinter sich greifen - zum ersten Mal seit sechs Spielen in Folge ohne Gegentreffer! Mit einem 1:0 für die Hausherren ging's auch in die Pause. Mitte der zweiten Halbzeit war es eine Unachtsamkeit des Mittelfeldakteurs Maik Kobel, die das 0:2 aus Sicht der Gäste einleitete. Erst ein Gewusel im Sachaliner Strafraum bescherte den Gästen die erste nennenswerte Möglichkeit der Partie, die Flügelspieler Theo Meichelbeck (23) nach Vorlage von Patrick Heidel (30) zum Anschlusstreffer verwertete. Doch die Euphorie währte nicht lange... Drei Minuten später verliert Vorlagengeber Heidel im Spielaufbau den Ball, Sachalin schaltet schnell um und stellt die alte Tordifferenz wieder her. Danach setzte der FCW nochmal alles auf eine Karte, allerdings weniger erfolgreich. Nennenswerte Offensivaktionen blieben aus. Stattdessen erhöht Sachalin in Minute 85 noch auf 4:1! Die Spieler des FC Wetzendorf verließen nach der desolaten Vorstellung den Platz mit hängenden Köpfen, während die Überflieger von Sachalin die Titelhoffnungen noch wahren dürfen.

Für den FCW heißt es jetzt, diese Partie aus dem Kopf zu streichen und mit voller Konzentration in die nächsten Partien zu gehen. Der Vorsprung auf einen Nicht-Aufstiegs-Platz beträgt immerhin noch vier Punkte.

Gunnestad ▪ Sideropoulos - Reinard - Wangen ▪ Waser - Meichelbeck - Kuhnert - Heidel - Kobel ▪ Neubert - Geideck

Tore:
13' Graulund
59' Burgisser
73' Meichelbeck (Heidel)
76' Weigelt
85' Wiblishauser

Wechsel:
57' Siede für Kuhnert

Spielbericht 16. Spieltag

2 Tore in 4 Minuten reichen FCW!

Begegnung:
FC Wetzendorf 2-0 FV Heinsberg

Vor einer Rekordkulisse von 5.344 Zuschauern in der Fritten Arena empfing der FC Wetzendorf am Mittwoch-Abend den Tabellensechsten FV Heinsberg. Die Hausherren waren von Spielbeginn an bemüht, die Gäste-Abwehr lies allerdings kaum Chancen zu. Den beiden Sturmspitzen, Neubert (23) und Siede (30), gelang es erst in Minute 29, die tiefstehende Abwehr durch einen schönen Doppelpass auszuhebeln. Der Abschluss von Lukas Neubert verfehlte das Ziel nur knapp. In den ersten 45 Minuten gab es ansonsten keine nennenswerten Höhepunkte. Zu Beginn von Halbzeit 2 bekam Geideck (26) wieder die Möglichkeit, seine Qualitäten unter Beweis zu stellen. Nach einer Stunde kam dann auch der leicht angeschlagene Theo Meichelbeck (23) in die Partie, um über die Seiten den Druck zu erhöhen. Lediglich fünf Minuten später gelang es dem FCW, einen Konter erfolgreich zu beenden. Jovan Sideropoulos (29) schickte Neubert mit einem langen Ball. Diesem gelang es, sich gegen zwei Verteidiger durchzusetzen und den Ball auf den mitgelaufenen Maik Kobel (23) querzulegen, welcher humorlos zum 1:0 einnetzte. In der 69. Minute konnte die Heinsberger-Abwehr eine Flanke nur in die Mitte klären, wo Paul Waser (27) zu viel Zeit bekam, um sich den Ball zurecht zu legen und aus 20 Metern abzuziehen. Der Schuss landete unhaltbar für den Keeper in den Maschen. Wetzendorf war danach nur noch damit beschäftigt, das 2:0 zu halten und so endete die Partie auch zurecht mit 3 Punkten für die Heimelf.

Durch Siege der Konkurrenz schafft es der FCW nicht, in der Tabelle einen Sprung nach oben zu landen. Jedoch schaffte man, sich in der Tabelle auf Platz 4 zu etablieren und hat nun 5 Punkte Vorsprung auf den fünftplazierten Bayern M. FC!

Gunnestad ▪ Sideropoulos - Reinard - Wangen ▪ Waser - Kuhnert - Heidel - Preuß - Kobel ▪ Neubert - Siede

Tore:
65' Kobel (Neubert)
69' Waser (-)

Wechsel:
46' Geideck für Siede
60' Meichelbeck für Preuß

Spielbericht 15. Spieltag

Mangelnde Chancenverwertung verhindern Sprung auf Platz 2!

Begegnung:
Borussia Keulenhauer 0-0 FC Wetzdendorf

Im Topspiel am 15. Spieltag der Kreisliga Berlin standen sich heute die Borussia Keulenhauer und der FC Wetzendorf gegenüber. Für beide Mannschaften wären drei Punkte ein großer Schritt in Richtung Landesliga gewesen. Die 8.404 Zuschauer mussten allerdings bis Minute 21 auf die erste gute Chance warten: Einen Freistoß aus halbrechter Position bringt Topscorer Patrick Heidel (30) gefährlich vor das Tor der Hausherren, wo Stephan Siede ziemlich frei zum Abschluss kommt. Borussia-Keeper Schwan (24) war allerdings aufmerksam. Die Gäste bauten im Laufe der ersten Halbzeit immer mehr Druck auf, in der 26. Minute konnte der bis dahin blasse Theo Meichelbeck (23) nur durch ein rüdes Einsteigen gestoppt werden. Für den Flügelspieler war der Abend damit gelaufen, für ihn kam Dennis Preuß (18) in die Begegnung. Bis in die 65. Minute war das Spiel dann wieder eher arm an Höhepunkten. Die Heimelf sollte dann mit der Einwechslung von Stürmer Jan Geideck (26; 70. Minute) noch einmal unter Druck gesetzt werden. Das gelang den Gästen auf Anhieb exzellent. Nur acht Minuten nach seiner Einwechslung durfte Geideck sein Können unter Beweis setzen: Einen Appraller nimmt der Stürmer aus 16 Metern direkt - viel fehlte bei diesem Versuch nicht. In den Schlussminuten kam die Borussia aus dem Verteidigen gar nicht mehr raus, die Chancen für Heidel und Co. häuften sich. Die dickste und letzte Großchance der Begegnung hat abermals Joker Geideck, der nach einer scharfen Hereingabe des Rechtsaußen Kobel (23) den Ball erneut nicht im Kasten unterbringen kann. Für einen Stürmer dieser Qualität ist die Torausbeute von 1 Treffer nach 13 Einsätzen natürlich zu wenig.

Durch den Sieg von Sachalin rutscht der FCW auf Tabellenrag 4 ab. Morgen könnte man durch einen Sieg gegen den sechstplazierten FV Heinsberg allerdings wieder auf Platz 2 vorrücken.

Gunnestad ▪ Sideropoulos - Reinard - Wangen ▪ Waser - Meichelback - Kuhnert - Heidel - Kobel ▪ Neubert - Siede

Tore:
-

Wechsel:
27' Preuß für Meichelbeck
70' Geideck für Siede

Spielbericht 14. Spieltag

FCW nach souveränem Sieg auf Aufstiegskurs!

Begegnung:
PSG Barcelona 0-3 FC Wetzdendorf

Heute stand die Mannschaft zum ersten Mal in einem 3-5-2 auf dem Platz. Aus dem bewährten 3-4-3 musste Stürmer Jan Geideck (26) für den jungen Anton Kuhnert (17) auf die Ersatzbank weichen. Der neue Schwung des Flügelspielers machte sich sofort bemerkbar. Nach 16 Minuten war er maßgeblich am 1:0 beteiligt, als er Kapitän Heidel (30) schön in Szene setzte - dieser hatte das Auge für den nach einem Eckball vorne gebliebenen Innenverteidiger Reinard (24), welcher nur noch mit dem Kopf einnicken musste. In Minute 38 war es Kuhnert selbst, der den Spielstand auf 2:0 erhöhte. Die Hereingabe des stark aufspielenden Maik Kobel (23) verarbeitete Kuhnert technisch stark und netzte ein. Im Laufe der zweiten Halbzeit wurde fleißig gewechselt, unter anderem holten sich Kobel und Kuhnert sich ihren verdienten Applaus ab. Youngster Dennis Preuß (18) durfte dabei ab der 53. Minute zum ersten Mal in der Kreisliga seine Qualität unter Beweis stellen. Der für Kuhnert eingewechselte Geideck tankte sich in Minute 89 noch einmal energisch durch und hatte anschließend noch den Blick für den frei stehenden Patrick Heidel. Der Kapitän setzt mit seinem siebten Saisontreffer den Schlusspunkt einer relativ einseitigen Partie.

In der Tabelle bedeuten die drei Punkte, dass man weiterhin gut im Rennen um den Aufstieg dabei ist. Schon am nächsten Spieltag könnte man durch einen Sieg im Spitzenspiel gegen Borussia Keulenhauer (2.) auf den zweiten Tabellenrang vorstoßen.

Tore:
16' Reinard (Heidel)
38' Kuhnert (Kobel)
89' Heidel (Geideck)

Wechsel:
53' Preuß für Siede
61' Geideck für Kuhnert
83' Rauschmann für Kobel