1.735x gelesen 6x abonniert Ausgabe 17/24 24.04.2024 SGL Aktuell Jetzt registrieren

Deutlicher Sieg - Platz 7 gefestigt!

20. Spieltag

1. FC Faindir 1:5 SG Langendreer

Gestern konnten wir einen deutlichen und nie gefährdeten Sieg einfahren - 1:5 lautet das Endergebnis, wodurch wir vorerst Platz 7 festigen und „oben“ dran bleiben.
Skurril war, dass die Gastgeber nur mit 10 Mann antraten, obwohl noch jemand auf der Bank saß - wie schlecht muss der Arme sein??
Sei es drum. Kurz und knapp, der 1.FCF versuchte immer mal wieder Offensivakzente zu setzen, blieb aber oft, genauer gesagt, bis auf eine Ausnahme, an der stabilen Defensive unserer SGL hängen. Unser Team spielte die Partie locker runter und holt den zweiten Sieg in Folge.

SG Langendreer 13 - FC Zipflgladscher

Im heutigen Heimspiel empfangen wir den Verfolger Nummer 1 auf die Aufstiegränge - den FC Zipflgladscher.
Es hat sich scheinbar ein wenig herauskristallisiert, dass die Gäste gerne mit einem 4:2 gewinnen - passiert im Hinspiel und auch in den ersten drei Rückrundenpartien.
„Wir wollen heute für eine Überraschung sorgen! Niemand erwartet einen Sieg, auch wenn der FCZ eine Zeit unter uns platziert war. Es gilt alles reinzuwerfen, was möglich ist um eben das „unmögliche“ möglich zu machen!“, so DeKo.

SG Langendreer 1:0 NTG

Im Hinspiel gab es ein schmeichelhaftes Unentschieden, im Rückspiel ein schmeichelhaften Sieg.
Vor 42000 Zuschauern kam in der ersten Hälfte nichts von der SGL, lediglich NTG hatte Chancen, die sie aber nicht nutzten. In der 2. Halbzeit war das Spiel dann etwas ausgeglichener und auch wir kamen zu Chancen, zwar nicht viele, aber immerhin. Denn das reichte am Ende des Tages für einen Sieg, da Teinert in der 66. Spielminute das 1:0 erzielte und NTG darauf auch nicht mehr wirklich antwortete.
„Damit kann ich sehr gut leben. Ich wollte gerne einen Punkt hierbehalten und am Ende sind es sogar drei geworden - ein wichtiger Sieg, der uns, theoretisch, im Rennen hält.“
Auf DeKos Aussage hin stellten wir die Frage, welches Rennen er meint, doch dies wollte er nicht weiter kommentieren.

1. FC Faindir - SG Langendreer 13

Gegner und Gastgeber für unsere SGL am 20. Spieltag ist der Tabellen-Elfte, der 1. FC Faindir.
Der 1. FCF erlebt diese Saison eine Achterbahnfahrt - gut gestartet, abgestürzt auf einen Abstiegsplatz, wieder hoch und nun auf Platz 11.
Im Hinspiel gab es ein gerechtes 2:2-Unentschieden, womit wir zu dem Zeitpunkt gut leben konnten. Mindestens ein Punkt sollte erneut drin sein, wenn nicht sogar ein Sieg Pflicht ist. Wir werden sehen…

SG Langendreer 2:3 FC Goldberg

Ein Spiel zum vergessen: Wir verschlafen gegen den 16. FC Goldberg die ersten 18 Minuten und liegen 0:3 (!) hinten. Danach fängt sich das Team schnell wieder und kann durch einen Doppelpack von Wurzinger noch vor der Pause auf 2:3 verkürzen. In der zweiten Halbzeit macht unsere SGL dann ununterbrochen Druck. Coach DeKo wechselte zwei Mal und brachte Dorner und Lieberknecht für die Offensive, er stellt die Formation um und änderte die Taktik, doch der Ball wollte nicht ins Tor. Somit fangen wir uns die vierte Niederlage der Saison, verlieren den Anschluss auf Platz 4 und Platz 3, und fallen selbst auf Platz 7 zurück - schade!
„Es gibt so Tage, da soll es nicht sein. Mehr kann ich dazu nicht sagen. Wir haben uns den Allerwertesten aufgerissen, konnten uns aber für die harte Arbeit nicht belohnen. Wenn du dann noch zügig 0:3 zurückliegst, ist der Tag gelaufen.“, so DeKo.

Wechsel:

73´Dorner ↔️ Kayiran
77´Lieberknecht ↔️ Zallinger

SG Langendreer 13 - NTG

Hätte man gestern einen Dreier einfahren können, wäre wir nun punktgleich mit dem heutigen Gegner und hätten die Möglichkeit auf Platz 4 zu springen, denn diesen Platz belegt NTG aktuell.
Im Hinspiel gab es ein 1:1, worauf sich natürlich aufbauen lässt und nach der Niederlage wäre ein Punktgewinn enorm wichtig, um nicht noch mehr abzurutschen.

SG Langendreer 2:2 BV Werl

Tja, wie gewonnen, so zerronnen: Das heutige Spiel gestaltete sich ähnlich, wie das Gestrige, jedoch kassieren wir dieses mal, quasi mit dem Schlusspfiff, den Nackenschlag.
Die Partie war, wie gestern, total ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten. Zur Pause lag unser Team 0:1 zurück. Nachdem Wurzinger in der 51. Minute den Ausgleich schoss, wollte Coach DeKo mehr und brachte Dorner (OM) für Zallinger (DM), um vorne mehr Druck zu machen - dies gelang zwar, jedoch ohne Ertrag, also brachte DeKo in der 80. Minute Lieberknecht (ST) für Schmidt (DM). Fünf Minuten später agieren die Eingewechselten in Kooperation und Lieberknecht schießt das 2:1, doch der Jubel hielt leider nicht lange an - in der 90. Minute kassieren wir den Ausgleich und geben zwei Punkte her.
„Zusammenfassend ist dieses Unentschieden verdient, wobei wir das Spiel nach dem 2:1 niemals aus der Hand geben dürfen!“, so DeKo.

Tore:

0:1 (19´)
1:1 Wurzinger (51´)
2:1 Lieberknecht (85´)
2:2 (90´)

Wechsel:

51´ Dorner ↔️ Zallinger
80´Lieberknecht ↔️ Schmidt

Fazit nach der Hinrunde:

Die SG Langendreer kann mehr als zufrieden sein, mit dem, was sie in der Hinrunde gezeigt haben! Wir haben es schon oft erwähnt und werden es auch noch oft erwähnen: Wir sind mit Abstand die unerfahrenste Mannschaft und einziger Neuling in der 3. Liga und befinden und zum Ende der Hinrunde auf Platz 5!!! Das Zeil war und ist der Klassenerhalt, den wir natürlich noch nicht erreicht haben, aber wir sind auf einem guten Weg. Man muss ja tatsächlich schon über einige Punktverluste ärgern, denn man könnte ohne große Probleme sogar auf einem Aufstiegsplatz stehen, aber sei es drum.
Wir bedanken uns bei allen Fans für die Unterstützung und hoffen auf eine ähnlich erfolgreiche Rückrunde!

Vorschau 18. Spieltag

SG Langendreer 13 - FC Goldberg

Die Vorschau wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten: Zu Beginn der Rückrunde geht es im Heimspiel gegen den Abstiegsgefährdeten FC Goldberg.
Durch das 1:1 gegen NTG klettert der FCG noch auf Platz 16. Der Tabellenplatz sollte uns aber nicht interessieren, denn dieser ist wenig ausschlaggebend, da die Gäste in der Regel sehr knappe Ergebnisse erzielen - aktuell nicht zu ihren Gunsten. Das Hinspiel, unser Prämierenspiel in der 3. Liga, endete 2:2. Rückblickend war mehr drin und diese zwei Punkte, die liegen blieben, gilt es nun ebenfalls einzusacken!

FC nix auf die reih 2:3 SG Langendreer

Dass der FC „nix auf die reih“ bekommt, können wir nach dem gestrigen Spiel nicht bestätigen. Der 13. der Tabelle machte uns das Leben wirklich schwer - doch am Ende nehmen wir die drei Punkte mit nach Hause.
Das Spiel war quasi von Anfang bis Ende ausgeglichen, mit ein wenig mehr Spielanteile für die SGL. Beide Mannschaften hatten ihre Chancen, welche sie auch zum Teil nutzen konnten. Nach einer viertel Stunde gingen wir in Führung - anschließend passierte nicht allzu viel - Halbzeitstand 0:1.
Kurz nach der Pause landet ein Schuss vo Kayiran nur an die Latte. In der 62. Minute fiel dann der Ausgleich und die Gasgeber schienen weiterzumachen, doch Kosterer stoppte die Euphorie vom FC und traf in der 75. zum zweiten Mal. Leider konnte unser Team auch die zweite Führung nicht halten und kassierte kurz vor Schluss den erneuten Ausgleich. Der Großteil der 72000 Zuschauer feierte, doch dann kam die 91. Spielminute - der eingewechselte Dorner verliert im letzten Angriff den Ball, der FC will klären, schafft es aber nicht und der Ball landet bei Kobel. Unser Coach schrie: „Junge, hau rein die Murmel!“ und genau das tat Kobel auch - er schaute noch einmal hoch, sah wie die Gegner mit Mann und Maus auf ihn zurennen, erspäht eine Lücke und der Ball war drin. Im Anschluss pfiff der Schiedsrichter die Partie nicht mehr an und wir gewinnen verdient und doch glücklich mit 2:3.
Somit festigen wir den 5. Platz und verkürzen sogar den Abstand auf einen Aufstiegsplatz auf 5 Punkte!

Wechsel:

80´ Dorner ↔️ Kayiran

SG Langendreer 13 - BV Werl

Der letzte Gegner in der Hinrunde ist der BV Werl. Die Gäste befinden sich aktuell auf Platz 9, welchen sie auch zum Ende der letzten Saison belegten.
Der BVW holte in den letzten drei Spielen drei Siege, unter Anderem ein 2:1- Überraschungserfolg gegen NTG (4.). Es dürfte wohl auch heute noch einmal eine enge Partie werden, aber das sind wir ja mittlerweile gewohnt.
„Heute müssen wir nochmal Vollgas geben und dann können die Jungs sich mal ein paar Tage ausruhen - und zwar verdientermaßen!“, so DeKo. Mehr wollte er gar nicht sagen. Die Jungs wüssten was Trumpf ist und jeder andere auch.
Hoffen wir auf erneut auf einen Dreier und auf einen ordentlichen Abschluss der Hinrunde!

SG Langendreer 1:0 FC Herzobase

Damit hätte wohl niemand gerechnet. Klar, ist diese Liga für ihre verrückten Überraschungen bekannt, aber dass die unerfahrenste Mannschaft die erfahrenste Mannschaft schlägt!?
Unsere SGL legte vor rund 40000 Zuschauern gut los und konnte tatsächlich, nach einem schönen Freistoß von Wurzinger und einem noch schöneren Fallrückzieher von Sikorov, mit 1:0 in Führung gehen. Danach sah man nur noch Angriffe der Gäste, doch Payer hielt die Bude sauber - Halbzeitstand 1:0.
In Hälfte Zwei war die Partie ziemlich ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten, jeweils ohne Erfolg. In der 71. Minute flippten die Zuschauer dann komplett aus - das 2:0 durch Wurzinger und der Drops schien gelutscht. Doch nix war´s, außer Abseits und das leider zurecht. Kurz vor Ende der Partie gab es noch eine Möglichkeit für den FCH, aber auch diese brachte nichts ein und somit zittert sich unser SGL zu einem schmeichelhaften 1:0-Heimerfolg - WAHNSINN!

FC nix auf die reih - SG Langendreer 13

Die Hinrunde ist fast vorbei, zwei Partien stehen noch an. Vorletzter Gegner ist der 13. - FC nix auf die reih. In der Vorsaison sind sie noch knapp dem Abstieg entkommen und blieben mit einem 15. Tabellenplatz in der 3. Liga. Allzu lange sind sie auch noch nicht dabei, also Treffern wir auf eine vergleichsweise unerfahrene Mannschaft. Seit vier Spielzeiten pendeln sie zwischen 3. Liga und Regionalliga hin und her. Vorsicht ist dennoch geboten, wie in jedem Spiel in dieser Liga, denn ihre Spiele sind oft und gerade in letzter Zeit eher knapp.