1.640x gelesen 1x abonniert Ausgabe 20/24 16.05.2024 SV Werder Bremen IIa Jetzt registrieren

Saison Start verpatzt Verfasst am : 17.01.2010 18:39

Gegen eine Leistungstechnisch schwächere Mannschaft hat sich der SVW anscheinend zu sicher gefühlt.
Resultat, eine 2:1 Niederlage mit 2 Gelben Karten.

Der SV Werder Bremen IIa hat zum Auftakt der neuen Saison mit 2:1 (0:0) verloren. Die Grün-Weißen bestimmten zwar über die gesamte Spieldauer die Partie, das erste und das letzte Tor erzielte jedoch der Gast. Werder kam in der Schlussphase noch zu einigen guten Gelegenheiten, brachte den Ball aber nicht im Tor unter, sodass der misslungene Rundenauftakt nicht mehr abgewendet werden konnte.

Schon im Vorfeld der Partie gab es eine schlechte Nachricht für die Grün-Weißen, die bis zum Anpfiff auf einen Einsatz von Claudio Zizarro gehofft hatten. Der Peruaner musste wegen seiner Knieverletzung jedoch voerst auf der Bank Platz nehmen. Für den Torjäger der Werderaner begann Markus Rosental im Sturm neben Marko Karin.

Beide Mannschaften waren zu Beginn des Spiels bemüht nach der Sommerpause schnell wieder den gewohnten Spiel-Rhythmus zu finden. Das gelang den Grün-Weißen sehr zügig und auch der erste Torversuch ließ nicht lange auf sich warten. Aaron Hand kam aus zwanzig Metern Torentfernung zum Schuss, zielte allerdings am Gehäuse vom Gast vorbei. Gefährlicher wurde es vier Minuten später, als Hund auf Rosental flankte, dieser jedoch eine sekunde zu spät kam un das Leder nur noch streifte. Hund selbst scheiterte kurz darauf nach tollem Pass von Mezil mit einem wuchtigen Schuss an Keeper der Gastmannschaft. In dieser Phase wurde es immer dann gefährlicher. So auch nach einer halben Stunde, als der 20-Jährige die Führung für Werder auf dem Fuß hatte. Der Nationalspieler kam nach tollem Rückpass von Mezil frei am Strafraum zum Schuss, doch der Gegner warf sich in den Ball und konnte den Versuch blocken.

Auf der Gegenseite musste Tom Rasen im ersten Durchgang nur zweimal eingreifen. Zunächst entschärfte der Keeper einen Schuss der freigespielt wurde und wenige Minuten später war er bei einem Freistoß zur Stelle. Insgesamt dominierten die Grün-Weißen die Begegnung und hatten auch deutliche spielerische Vorteile, es fehlte im ersten Durchgang jedoch das entscheidende Zuspiel in die Spitze. So auch bei einem Freistoß von Ösut Mezil aus dem rechten Halbfeld, der gefährlich in den Strafraum der Gegner flog, anschließend aber vom Keeper der Gegnerischen Mannschaft geklärt werden konnte

Überraschende Führung für den FC Hevesen

Werder machte auch nach der Pause weiter Druck und Neter Piemeyer prüfte den Gegnerischen Torwart wenige Minuten nach Wiederanpfiff mit einem Schuss aus der Distanz, der den Hevesener-Keeper allerdings vor keine großen Probleme stellte. Und in einer Phase, in der Werder die Gäste in die eigene Hälfte drängte, trafen diese plötzlich zur 1:0-Führung für den FC Hevesen. Die Bremer zeigten sich aber nicht geschockt von dem überraschenden Rückstand und erspielten sich im Kontoer soft den 1:1 Ausgleich. Einen Kopfball von Karin konnte der Gäste Keeper nach einer guten Stunde jedoch parieren. Worauf die Gäste mit einem schnellen 1:2 Antworteten.

Die Grün-Weißen warfen in der Schlussphase alles nach vorne. Die nächste Gelegenheit der Partie hatten nocheinmal die Gäste, dessen Schuss aus der Distanz knapp über dem Tor von Tom Rasen landete. Auf der Gegenseite hatten Aaron Hand, Karin und Mezil die letzten Möglichkeiten für Werder. Sie scheiterten jedoch allesamt, sodass der misslungene Saisonstart nicht mehr abzuwenden war.