8.021x gelesen 7x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 Apfelwein-Presse Jetzt registrieren

Pünktlich zum Schlusspfiff... Verfasst am : 24.02.2016 18:46

... flog die Brille von Co-Trainer Hayato Abukara über die Seitenlinie aufs Spielfeld.

Verlegen blickte Managerhansel zu Boden.

Was war geschehen?

Als die Schlappekicker Oberhessen aus dem Trainingscamp in Lörrach zurück kamen, um nach dem Abstieg nun diese Saison in der 3.Liga zu bestreiten, war die Stimmung im Team noch recht ausgelassen. Einen ersten Dämpfer bekam die Zuversicht nach dem 0:0 gegen Grün Weiss Teetzleben am ersten Spieltag. Gegen FC Mitte12 musste man sich gar mit einem 0:1 wieder vom Platz schicken lassen.

Damit kam man als 13. der Tabelle heute zum Tabellendritten SV Siegfried Materborn. Das Team des SV Siegfried Materborn wirkte auch haushoch überlegen und so sah es auch von Anfang an danach aus als könnten die Schlappekicker Oberhessen hier sprichwörtlich keinen Blumentopf gewinnen. Schon beim Münzwurf hatte Arzberger Pech und die Gäste schienen noch nicht einmal den Münzwurf zu gewinnen. Bereits eine Minute später holte Zaglmaier die 1:0 Führung für Gastgeber FC Mitte12. So sah dann auch bereits der Halbzeitstand aus. Es zeichnete sich ein weiterer rabenschwarzer Tag für die Schlappekicker Oberhessen ab. Zwar wollten sich die Gäste noch nicht geschlagen geben und machten Druck auf das gegnerische Tor, doch eine nach der anderen Torchance wurde vergeigt.

Bis in der 54. Spielminute Schopp seine dritte Torchance (es war wohl die 5. Chance für die Schlappekicker Oberhessen) endlich im Tor versenken konnte.
"Guck mal, die zieh'n Luft wie e alt' Sock'!", bemerkte Jugendtrainer Karl-Heinz Gämperle. Und tatsächlich ließ die Kondition beim Team FC Mitte12 zusehends nach. Kaum kamen sie noch an einen Ball heran. Das Pfeifen kam jedoch nicht von ihren Lungen, sondern vom Schiedsrichter, der in dieser Spielphase mehrmals eingreifen musste. noch eine vertane Torchance und dann, in der 65. Spielminute konnte Eichkorn zum 1:2 erhöhen. Und als Stocklasa in der 78. Minute das 1:3 erzielte, hielt die Fans der Schlappekicker Oberhessen nichts mehr auf ihren Sitzen.

Zeitgleich mit dem Schlusspfiff spürte dann Hayato Abukara die Hand von Managerhansel wuchtig auf seine Schulter klatschen: "Genau so will ich das sehen!"

Nach einem Schreckmoment ging Managerhansel die Brille holen und drückte sie Hayato Abukara in die Hand.

"Tschuldigung, tut mir leid", murmelte er. Und dann etwas lauter: "Geht doch, Apfelwein für alle!"

Ein guter Tag für die Schlappekicker Oberhessen. Und ein guter Tag für die Apfelweinhändler!