11.025x gelesen 6x abonniert Ausgabe 20/24 19.05.2024 Froschnachrichten Jetzt registrieren

TVB erneut erfolgreich

Trainer Modesto vertraute heute auf die Überraschungself vom letzten Spieltag und verzichtete gegen die S04-Elite auf einen Einsatz von Schlegel. Gegen die leicht favorisierten Schalker kam der TVB heute zu einem klaren 4:1 (3:0) -Erfolg. Die Tore schossen Krey (4.), Ouattara (20., 39.) und De Araujo (88.). Da alle Favoriten siegreich waren, bleibt der Rückstand auf die Aufstiegsplätze bei 10 Punkten. Kneissl sah leider in der 81. Minute die Rote Karte wegen Schiedsrichterbeschimpfung. Gegen Braunau wird Trainer Modesto also morgen eine Umstellung (Einsatz von Schlegel?) vornehmen müssen.

TVB gelingt Sensation

Nach den deprimierenden Ergebnissen der letzten Spieltage fuhren die Biefanger heute ohne Illusionen zum bisher ungeschlagenen Spitzenreiter Sievershäger SV. Zu allem Übel musste Trainer Modesto kurzfristig noch verletzungsbedingt auf Schlegel verzichten. Für ihn rückte Kneissl ins Team. Der TVB trat also mit einer defensiven Taktik an. Kneissl bedankte sich dann bereits in der 4. Minute mit einem Distanzschuss zum 0:1 bei seinem Trainer; nur 3 Minuten später das 0:2 durch ein Kontertor durch Oldie Tredup. Kurz vor der Pause trafen die Biefanger sogar noch zweimal die Latte; die Gastgeber waren merklich von der Rolle. In der 2. Halbzeit gelang es dem TVB mit einer tollen kämpferischen Leistung , den Sieg über die Zeit zu retten.

Spieltage 8-10

Der TVB bleibt leider in dieser Saison weit unter seinen Möglichkeiten. Nach einem noch passablen 2:2 bei RW Essen nach zweimaligem Rückstand leisteten sich die Biefanger einen Totalausfall beim 0:3 gegen Burkheim. Auch beim erneuten Heimspiel gegen den Bomber SV lief es nicht rund. Tredup spielte schwach und wurde schon nach einer halben Stunde gegen Kneissl ausgewechselt. Das Spiel war zwar ausgeglichen, der TVB brachte aber nichts Zwingendes zu Stande. Kurz nach dem Halbzeitwechsel dann die kalte Dusche für den TVB: 0:1 nach einer Einzelaktion von Doll. Ein Tor von van den Bergh wurde wegen Torwartbehinderung nicht gegeben. In der 60. Minute leitete Doll einen Konter ein und der TVB fing sich das 0:2 durch Hartter. Rösler konnte noch per Fernschuss auf 1:2 verkürzen, für mehr reichte jedoch die Zeit nicht mehr. Der TVB muss sich nun nach unten orientieren: Platz 14, nur noch 2 Punkte vor den Abstiegsrängen und am nächsten Spieltag geht es ausgerechnet zum Tabellenführer Sievershäger SV.

Spieltage 4-7

Der TVB konnte sich zunächst trotz besserer Leistungen nicht aus der Abstiegszone befreien. Nach einem Achtungserfolg beim hoch gehandelten FC Liverpool (1:1) und einem klaren 4:0 gegen Abstiegskandidat Baiersdorf folgte erneut ein 1:1 bei den Kreuzberber Winnern, mit dem Manager Juli nicht zufrieden sein konnte. Heute empfingen die Biefanger den zweitplatzierten 1. FC Hamsterdance. Der TVB konnte sich heute wieder auf seine bisher besten Schützen Krey und De Araujo verlassen. Beide steuerten einen Treffer zum verdienten 2:0 Endstand bei.
Morgen geht es zu Rot-Weiß Essen, das heute sein Spiel gegen Burkheim deutlich mit 0:3 verlor, dabei verletzte sich Zöhrer, fraglich, ob er morgen dabei sein wird. Top-Torjäger Duffy vom SV Burkheim traf heute nicht.
Der Abstand zur Spitze bleibt bei 6 Punkten, 5 Punkte bis zu den Aufstiegsplätzen, da alle Favoriten heute gewinnen konnten. Beim Tabellenführer Sievershäger SV verletzen sich heute Gugelberger und Semrau beim souveränen 5:0 gegen Baiersdorf.

TVB macht Fehlstart perfekt

In Abwesenheit von Manager Julfi verlor der TVB heute erneut und rutschte auf Platz 17. Nach einem Ballverlust von van den Bergh, der heute den Vorzug vor dem zuletzt glücklosen Cheng erhielt, gingen die Gäste in der 26. Minute durch Kaufmann in Führung. Van den Bergh hatte in der 2. Minute Pech, als er nur die Latte traf.

TVB verliert Kneissl und das Spiel

Die Biefanger, die sich soviel vorgenommen hatten für die neue Saison, landeten heute auf dem Boden der Tatsachen. Beide Mannschaften kämpften heute um jeden Grashalm. Kneissl sah in der 56. Minute Rot nach Foul an Bettenstaedt. Vogel brachte die Gastgeber in der 75. Minute in Führung.
Nur ein einziger halbwegs gelungener Angriff des TVB. Das war heute eindeutig zu wenig. Vermutlich rückt morgen Bellinghaus für den gesperrten Kneissl in die Startformation.