1.745x gelesen 6x abonniert Ausgabe 17/24 26.04.2024 SGL Aktuell Jetzt registrieren

3. Sieg im 3. Spiel - Platz 2 verteidigt! Verfasst am : 05.06.2023 11:00

3. Spieltag

SG Langendreer 3:1 FC Wackelzahn 09

Die Nervosität war zum greifen nah - zwei super Spiele absolviert und dann kommt ein Team daher, welches die letzten 12 Spielzeiten in höheren Klassen spielte. Glücklicherweise war von Nervosität im Spiel nichts zu sehen. In der ersten Halbzeit ging es buchstäblich hin und her und man schenkte sich nichts, ehe Majer in der 38. Minute, nach einer schönen Kombination, den Torwart des FCW tunnelte und somit für die 1:0-Halbzeitführung sorgte. In der zweiten Hälfte war die Partie weiterhin ausgeglichen, mit etwas mehr Spielanteilen für unsere SGL, bzw. kam nicht mehr allzu viel von den Gästen, wie noch in der ersten Halbzeit. In der 69. Spielminute traf Thomik zum verdienten 2:0, doch die Freude hielt nicht lange an - der FCW kam nur zwei Minuten später wieder auf ein Tor ran. Unsere Jungs blieben aber cool und bedienten Prazeres nur weitere fünf Minuten später - 3:1, Ende, weitere drei Punkte für Schwarz-Weiß und weiterhin auf Platz 2!
„Nach dem 2:0 dachte ich mir “Jetzt nur noch konzentriert zu Ende spielen“, doch dann kamen die Gäste wieder ran. Super, dass die Jungs dann so cool geblieben sind und zeitnah das 3:1 erzielten - das hat mir und auch den Spielern selbst den Druck genommen und uns zum Sieg gebracht - ich bin stolz auf die Jungs!“, so DeKo nach dem Spiel.

RB Vorwärts - MSV Duisburg 6:1

FC Banabs - Vorwärts Fortuna 0:3 FC Banabs hatte nicht genug Spieler//Spiel fand nicht statt

GFC Düren 99 -SG Langendreer 13

Der nächste Brocken wartet - heute geht es zum GFC Düren 99, die ebenfalls einige Spielzeiten in der 1. Bundesliga verbrachten, ehe sie gleich zwei Mal absteigen mussten. Es dürfte also abermals kein Selbstläufer werden. In der letzten Spielzeit beendete man die Saison als 16. der 2. Bundesliga - aktuell belegt man Platz 4.
„Dass der GFC wieder aufsteigen möchte, sollte klar sein, daher werden sie uns heute einiges abverlangen. Doch da müssen wir geschlossen dagegen halten und um jeden Zentimeter Rasen kämpfen.“, so DeKo zum heutigen Spiel.