2.101x gelesen 0x abonniert Ausgabe 20/24 18.05.2024 News of Marienthal Jetzt registrieren

5.Spieltag

5.Spieltag

Herzlich willkommen in der Grübel Arena des Gastgebers SC Hamburg-Barmbek.
Hier treffen heute der 5. und der 3. aufeinander.
Während ein Sieg für die Barmbeker einen sicheren Aufstiegsplatz bedeutet, könnte ein sieg auf Holzfußseite sogar den Marsch auf Rang 2 bedeuten.
Gestern waren die Füßler dem gegnerischen Team noch klar überlegen, heute sollte es auf jeden Fall schwerer werden.
Wir werden es gleich sehen.

SC Hamburg Barmbek - 1. FC Holzfuß 09

Endstand 0 - 2

Tore:
0:1 Prenner (1.)
0:2 Prenner (60.)

17.359 Zuschauer wollen sich das Duell zwischen SC Hamburg-Barmbek und 1. FC Holzfuß 09 nicht entgehen lassen.
Anstoss für die Barmbeker.
Jetzt gehts los!
1.Minute, nach gerade mal drei Ballkontakten fällt schon der 1.Fehlpass auf Seiten der Barmbeker.
Prenner spritzt dazwischen und holt sich die Kugel, läuft anschließend Richtung Tor, macht das da ganz cool und schießt Gloor durch die Hosenträger.
1:0 für die Füßler nach wenigen Sekunden Spielzeit.
Was für ein Blitzstart ... Nach den 3 Toren in 5 Minuten gestern heute das Tor in der 1.Spielminute.
Erinnert ein wenig an den VfB Stuttgart unter der Woche in der UEFA Schwammerl League gegen Urinea Urziceni.
20.Minute, Ebner kann sich an der Strafraumgrenze durchsetzen und kommt in Schussposition, doch Gloor ist voll da und holt sich diesen Ball.
22.Minute, Krupjak (Holzfuß) steigt da ziemlich böse gegen Brunner (Barmbek) ein, doch der Schiedsrichter scheint das nicht gesehen zu haben.
Kurz vor Ende der 1.Halbzeit harter Zweikampf zwischen Schädlich (Barmbek) und Grassi (Holzfuß).
Der Ball landet nach einem Pressschlag an der Strafraumgrenze der Füßler direkt vor den Beinen von Brunner.
Rösberg (Holzfuß) steigt da ziemlich brutal von der Seite ein, doch der Schiedsrichter sieht auch die unfaire Aktion nicht.
Dann ist Halbzeit...

60.Minute, herrlicher Distanzschuss von Prenner.
Was für ein Hammerschuss von Prenner, Gloor sieht machtlos zu - TOOOOOOR zum 2:0!
Diese Führung geht in Ordnung.
62.Minute, Rösberg kann zur Ecke klären und Friess (Barmbek) legt sich den Ball an die Eckfahne, der Ball geht knapp am linken Pfosten vorbei.
63.Minute, Ebner (Holzfuß) hat das Auge für seinen Mitspieler.
Ustinov (Barmbek) steigt da ziemlich böse gegen Uebigau (Holzfuß) ein, doch der Schiedsrichter scheint das wieder nicht gesehen zu haben.
Laute Pfiffe der Holzfuß-Fans gegen den Schiri.

In der letzten halben Stunde ist dann alles ruhig ohne sehenswerte Aktionen.
Ein gutes Spiel mit viel Glück auf Holzfußseite.

4.Spieltag

4.Spieltag

Hallo und herzlich Willkommen in der Fatal Arena des Gastgebers 1. FC Holzfuß 09.
Denke heute wollen sich das Duell zwischen 1. FC Holzfuß 09 und SV West Eimsbüttel nur wenige entgehen lassen.
Hier empfängt der Tabellenachte den Zweiten, doch nur 2 Punkte trennen die beiden.
Die Füßler haben die deutlich bessere Teamstärke, aber was heißt das schon im Fußball wo tagtäglich David auf Goliat trifft.

5:0 Mimm (75.)

11.277 Zuschauer zählten die Kassierer heute in der Fatal Arena des Holzfüßler.
Schön in der ersten halben Stunde war es eine muntere Partie in der beide Mannschaft offensiv spielten.
Doch dann ging es los!
32.Minute, Derber im Zweikampf mit Rooney.
Er gewinnt das Duell und läuft gradewegs aufs Tor zu, von wo aus ihm Torhüter Schicker entgegenläuft um an die Kugel zu gelangen.
Derber umkurvt ihn da ganz lässig und netzt zum 1:0 ein, der Beginn ein Festivals.
Nur wenige Sekunden später, kaum war der Anstoss erfolgt verlor ein Gegenspieler den Ball ... wieder ist es Derber der dort wie eine Dampfwalze aufs Tor zurennt und Schicker keine Chance lässt als er ihn mit einem Lüpfer alt aussehen lässt - 2:0!
TOOOOOOOOOOOOOORRR für die Füßler zum 3:0, 37.Minute ... Prenner wird auf dem Weg zum Tor von van Nostrand am Trikot gezogen und bekommt einen Freistoss aus aussichtsreicher Position.
Brillianter Freistoss, genau in den Winkel, überhaupt keine Chance für Schicker dort an den Ball zu kommen.
Nun war Halbzeit und wahrscheinlich war jeder Eimsbütteler froh darüber.

Durchgang 2 begann ruhig, die Füßler legten einen Gang zurück und ließen nun die Eimsbütteler das Spiel machen um auf Konter zu lauern.
Und genau so kam es dann auch in der 65.Minute als Grassi plötzlich wie aus dem Nichts vor dem Tor auftauchte, nachdem ein Pass von Schicker zu seinem Vordermann nicht ankam und Grassi dazwischensetze.
4:0 !!! Da darf sich Grassi bei Schicker bedanken.
71.Minute ... Derber wird ausgewechselt und wird mit Standing Ovations in die Kabine begleitet nach seinem ersten Doppelpack.
73.Minute ... Prenner wird ebenfalls nach einer starken Partie vom Platz genommen um ihn für das morgige Spiel ein wenig zu schonen.
Auch er erhält von den heimischen Fans nach seinem Tor zum zwischenzeitlichen 3:0 tosenden Applaus.
75.Minute. TOOOOOOOOOOORRR zum 5:0.
Niehüser führt den Eckball aus, findet den Kopf von Mimm der den Ball an den Innenpfosten köpft von wo aus der Ball ins Tor springt.
Grandioser Abend der Füßler ... so kann es weitergehen!!!

3.Spieltag

3.Spieltag

Moin Moin zum heutigen Landesligaspiel zwischen den Soccerpirates und dem 1.FC Holzfuß 09.
Diese beiden Mannschaften kennen sich, bereits in der Bezirksliga spielte man zweimal gegeneinander.
Leider sind in den Geschichtsbüchern keinerlei Notizen zu diesen Spielen zu finden gewesen.
Die Soccerpirates verloren ihr erstes Spiel mit 0-2, die Füßler gewannen durch ein spätes Tor mit 1-0.

1:3 Rammel (85.)

11.956 Zuschauer kamen heute in die Fatal Arena um das Spiel gegen den Tabellenführer zu sehen, was übrigens die zweithöchste Zuschauerzahl in der Vereinsgeschichte ist.
Die Füßler erwischten den besseren Start, so in der 5.Minute, als Niehüser ein tiefen Steilpass in den Lauf bekam, einen Gegenspieler umkurvt und abzieht.
Dieser Schuss traf zwar nur den Pfosten, doch im Nachsetzen machte Niehüser ihn dann rein zum 1-0.
Die Führung wahrte leider nur bis zur 31.Minute, als Derber im eigenen Strafraum zu rüde in den Mann ging und dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb als auf Elfmeter zu entscheiden.
Rammel trit an und stolpert den Ball da irgendwie ins Tor.
Der Elferpunkt scheint nicht gerade sehr eben zu sein.
Aber egal ... 1-1, auch das Halbzeitresultat.
Im 2.Durchgang stellten sich die Füßler fast nur noch hinten rein und so geschah was geschehen musste.
65.Minute, Krücken mit einem Solo richtung Tor, lässt alle Gegenspieler stehen und ist vor dem Tor ganz cool und schießt Wetklo noch durch die Hosenträger - 1-2, das Spiel zum Entsetzen des Füßlertrainers gedreht.
Die Schlussphase sorgte nicht mehr für viel Aufregung da die Füßler sich schon geschlagen gaben und nichts mehr entgegenzusetzten hatten.
85.Minute, Foglio mit dem Foul an der Strafraumgrenze gegen Breide, Rammel führt den fälligen Freistoss aus.
Dieser trifft den Pfosten, der Ball springen gegen den Rücken des am Boden liegenden Wetklo und rollt zurück richtung Tor über die Linie.
1-3, der Entstand..
Die Füßler nun auf Rang 8, aber nur zwei Punkte Rückstand auf einen Aufstiegsplatz.
Antigua weiter oben auf Platz 1 als einziges Team mit optimaler Punkteausbeute.

1:1 Langkamp (89.)

Gerade mal 8.904 Zuschauer interessierten sich heute für diese Landesligapartie.
Es gab wenig Höhepunkte in dieser eher faden Partie, aber es gab welche.
In der 1.Hablzeit nur eine Torchance für die Soccerpirates, aber ohne nennenswerten Abschluss, daher gleich der Sprung in die 2.Hälfte.
56.Minute, Steilpass von Derber in den Lauf von Ebner, der lässt seinen Gegner stehen und schießt.
Der Torwart kann den Ball von Ebner noch ablenken, doch vom Innenpfosten prallt dieser ins Tor.
1:0 für die Füßler !!!
Die letzte reguläre Spielminute läuft und was jetzt passiert ist zum kotzen.
89.Minute, Krupjak schubst Brunetti leicht vom Ball weg, doch das ist dem Schiedsrichter nicht entgangen.
Langkamp führt den Freistoss aus.
Ein Hammerschuss von Langkamp, Wetklo muss dem Ball hinterherschauen wie dieser im Netz zappelt - 1-1.
Spät aber nicht unverdient der Ausgleich und somit die Punkteteilung.
Hatten die Füßler in der letzten Partie noch den Siegtreffer in der 91.Minute erzielt, kassierte man heute den Ausgleich in der 89.

Schlagzeile

Am 2.Spieltag der Saison kann der erste Neuzugang zum 19.12.2009 verzeichnet werden.
Arthur Springer, 27 Jahre jung und aktuell noch als Torwart beim FC Spandau 09 in der Verbandsliga Berlin 531 tätig wechselt zum 1.FC Holzfuß 09.
Schön Schön! =9

Saisonbeginn der Landesliga

1.Spieltag

Ein herzliches Willkommen aus dem Westen Hamburgs an alle Fußballfans und Symphatisanten des 1.FC Holzfuß 09.
Der heutige Gegner, Fenerbahce F.C., hofft natürlich genau so auf einen guten Start in Form von 3 Punkten wie die Füßler.
Na dann mal auf ein schönes Spiel. =)

1.FC Holzfuß 09 - Fenerbahce F.C.

Endstand 1 - 0

Tore:
0:1 Prenner (91.)

Gelb-Rot: Adelmar Juliáo (92. Fener)

12.448 Zuschauer fanden sich in der Fatal Arena der Holzfüßler ein, ein weiterer Rekord in der noch jungen Laufbahn des 1.FC H.
Es war ein starkes spiel von beiden Mannschaften.
Hochbrisant, schnelles Passspiel wunderschöne Torraumszene.
Was lediglich fehlte war ein Tor.
Dieses fiel in der 91. Minute durch wen wohl? Gerd Prenner!
Eine weite Flanke von Prenner aus dem Halbfeld auf Grassi, der direkt nach der Ballannahme übel gefoult wird.
Prenner schnappt sich den Ball und wird den Freistoss ausführen.
Er selbst fasst es nicht, wie leicht es ihm da gemacht wird.
Mit einem Gewaltschuss mitten durch die Mauer schlägt der Ball in der 91.Minute zum 1:0 für die Füßler im Tor ein.
Prenner läuft zur Eckfahne, tanzt mit ihr Samba und anschließend legt er sich mit ihr in Oliver Kahn-Manier auf den Boden um den späten aber verdienten Siegtreffer zu feiern.
Kaum ist das Spiel wieder angepfiffen, wird Niehüser böse von Adelmar Juliáo umgekrätscht und sieht dafür in der 92.Minute die gelb-rote Karte.
Wenige Sekunden später ertönt der Abpfiff.

Saisonfazit

Saisonfazit

Nach der schlechten Hinrunde mit nur 10 Punkte aus 13 Spielen, holten die Mannen des 1.FC Holzfuß 09 zur Rückrunde ganze 25 Punkte von möglichen 39 Punkten.
In der Hinrunde gewann man lediglich 3x, nach der Winterpause ganze 8x.
Aus 9 Niederlagen Der Vorrunde, wurden es zur Rückrunde nur noch 4.

Fazit ... sichtbare Leistungssteigerung der gesamten Mannschaft, die Neuzugänge haben sich gut integriert und maßgeblich an dem Erfolg der Mannschaft war wieder einmal Gerd Prener mit 24 Toren aus 26 Spielen der somit Platz 3 in der Torschützenwertung der Landesliga einnimmt.

Endete die Hinrunde noch auf einem enttäuschenden 11.Platz, holte man am Ende sogar noch Rang 6 was Selbstvertrauen für die nächste Saison geben müsste.
Jetzt heißt es die guten Leistungen der letzten Spiele mit in die nächste Saison zu nehmen und dort ebenfalls gut zu starten wie in der Vergangenen.