ME: A-Junioren - TSV 1848 Flöha 11:00 Weinbergstadion

ME: C-Junioren - TSV Rotation Dresden 09:30 Weinbergstadion

ME: C-Juniorinnen - Spg. Stolpen/Radeberg 09:30 Lößnitzstadion

ME: 2.D-Junioren - SV Helios 24 Dresden 2. 11:00 Lößnitzstadion

ME: 3.D-Junioren - SpG Rähnitz / Sportfreunde 11:00 Lößnitzstadion

ME: 4.D-Junioren - FSV Lok Dresden 09:00 Sportpark Ostra Platz 21

ME: 2. E-Junioren - Radeberger SV 09:00 Stadion Schillerstraße

ME: 3.E-Junioren - SV Dr.-Neustadt 2. 15:00 SpA Geibelstraße

ME: 1.F-Junioren - SC Borea Dresden 09:00 SpA Am Jägerpark

"Sieg zum Abschluss"

Zum letzten Landesligaspiel im Spieljahr 2012/13 empfingen wir die Mannschaft von Budissa Bautzen 2. (U23) im Lößnitzstadion.
Die Ausgangspositionen für beide waren klar, Bautzen muss absteigen und die RBC-Elf wird im kommenden Jahr wieder in der Landesliga spielen.
So entwickelte sich von Beginn an ein harmloses Spiel, wobei unsere Mannschaft den Ton angab und in der 15. Minute den Ball, durch RBC-Eigengewächs Franz Kunze, im Tor von T. Dancke unterbrachte. Und als unser bester Offensivmann in dieser Saison Thomas Weiss mit einen Doppelpack zum 3:0 erhöhte war das Spiel gelaufen, Bautzen verkürzte zwar noch zum 1:3 aber wir konnten das Ergebnis durch schön herausgespielte Tore auf 6:1 erhöhen und somit zum Abschluss einen deutlichen Sieg erringen, obwohl Bautzen mit dem Abpfiff nochmal verkürzte. (6:2)
Fazit der Saison war, dass wir zwar die Klasse gehalten haben, aber zufrieden war keiner so recht.
Vor dem Spiel wurde durch unseren Präsidenten Arnold Wiersbinski und Aufsichtsratsvorsitzenden und Hauptsponsor unserer Mannschaft Jürgen Kriesten, dass Trainertrio Jan Seifert/Karsten Petersohn, Sven Guder verabschiedet sowie die Spieler Steffen Dörner, Robert Heise, Martin Magula, Thomas Metzner.
Wir danken allen für Ihre Arbeit bzw. für ihre Leistungen für den Radebeuler BC.
Nun gilt es bis zum Trainingsauftakt der neuen Spielserie die neue Mannschaft zu formieren und den neuen Chef auf der RBC Bank Gerd Seifert alles Gute zu wünschen.

"Radebeuler Siegeszug hält an"

Am Sonnabend gastierten wir bei der heimstarken Mannschaft vom Döbelner SC, sie waren noch ungeschlagen zuhause was unsere Aufgabe noch erschwerte. Das Spiel begann mit einem "Wolkenguss" aus Regen und Schnee und man musste sich darauf einstellen, dass nasse Bälle für einige Überraschungen sorgen können. Unsere Mannschaft wurde kaum geändert gegenüber dem Freiberg-Sieg, nur für den verletzten Robert Heiße rückte Franz Kunze in die Innenverteidigung und Neuzugang Jiri Kopriva in die Startelf.
Trainer Jan Seifert wollte das Spiel offensiv beginnen, denn wir wollten unbedingt etwas mitnehmen. Bis zur 15. Minute passierte nicht viel, aber auf einmal bekam Tim Reichl einen gut geschlagenen Pass auf die linke Angriffsseite und dribbelte Richtung Grundlinie und schlug den Ball gefährlich Richtung 5m-Raum herein, wo der Döbelner Abwehrspieler Banachowicz den Ball nur noch ins eigene Tor befördern konnte, 1:0 für den RBC. Nun kontrollierten wir das Spiel gegen harmlose Döbelner und erspielten uns leichte Feldvorteile. In der 1.Halbzeit passierte nicht mehr viel und so ging es mit dem Ergebnis in die Kabinen.
Man merkte den Döbelner SC zu Beginn der 2.Halbzeit an, sie wollten den Ausgleich, aber unsere Abwehr stand gut und mit M.Schiefner hatten wir vorn einen gefährlichen Mann der jederzeit in der Lage war Gefahr zu erzielen. So auch in der 68. Minute, als er einen schönen Pass von Ronny Kreher aufnahm, aber am Torwart scheiterte. Den darauffolgenden Eckball von G.Hoppadietz konnte aber der Kapitän M.Magula mit einem schönen Kopfball vollenden zum 2:0. Nun hatten wir weitere Chancen zur Ergebniserhöhung und nach einen Rempler des Torwarts an Ronny Kreher zeigte der Schiedsrichter auf den 11m-Punkt, Marcus Benedict verwandelte sicher zum 3:0 und danach hatte Ronny Kreher selbst die Chance zum 4:0, aber scheiterte nach einen Alleingang am Torwart Torsten Jentzsch (Döbeln). Bis zum Abpfiff geschah nun nichts mehr und wir konnten uns über dieses 3:0 freuen.
Dritter Sieg in Folge - nun Heimspiel gegen den FC Eilenburg (20.04.2013 15.00 Uhr - Weinbergstadion), wir hoffen und wünschen der Mannschaft, dass die Serie weiter anhält.
Ebenso laden wir viele Vereinsmitglieder und Zuschauer zum Familiennachmittag ein.

"Vierdienter Sieg der Radebeuler"

RBC vs. BSC

Nach dem Sieg am Gründonnerstag gegen den BFV 08, begrüßten wir heute einen Tabellennachbarn den BSC Freiberg in Radebeul. Allen war klar, der RBC brauchte unbedingt diesen Sieg um den Anschluss nach oben nicht zu verpassen. Unser Trainer Jan Seifert änderte in der Startelf zum Spiel gegen den BFV nichts und vertraute wiederum der Elf. Es entwickelte sich in den ersten 20 Minuten ein verkrampftes Spiel unserer Mannschaft, die Freiberger sahen in dieser Phase im Spiel nach vorn besser aus, so musste Martin Magula in der 13 min. (Gelb) gegen den Freiberger Rico Thomas in letzter Minute retten um das Führungstor zu verhindern. Aber die Spieler um Kapitän Heiße erholten sich und konnten einen guten Spielzug in der 23. Minute über M.Schiefner nicht nutzen, drei Minuten später gab es Freistoss für den RBC, Schiefner war diesmal mit dem Kopf zur Stelle und vollendete zum 1:0 für unsere Elf. Und es waren die Minuten vom Neuzugang Martin Schiefner (wechselte vom SC Bora Dresden). Ein gut angelegter Sturmlauf landete wieder bei unserer "10" und er konnte nur regelwidrig vom Ball getrennt werden. - Elfmeter 37´- leider versagten unsren TS vom Dienst Thomas Weiss die Nerven, Torwart Heydel (Freiberg) hält den Ball, so ging es mit diesen Ergebnis (1:0) in die Kabinen. Mit Beginn der zweiten Halbzeit stellten die Freiberger ihre Mannschaft um, sie spielten nun mit einer Dreierkette in der Abwehr, sie wollten natürlich nicht verlieren und machten Druck nach vorn, ohne aber zählbares zu erreichen. Aber mit der Zeit ergaben sich Räume für unsere Mannschaft und wir hatten einige Male den Torschrei auf den Lippen, aber wir scheiderten mehrmals am gut aufgelegten Torwart Martin Heydel, oder die Fahne des SR-Assistenten Daniel Hartig war oben. (Abseits)

Die klarste Torchance hatte Neuzugang Kopriva (vorher FK Teplice) als er sieben Minuten vor Ende nach hervorragenden Zuspiel von Ronny Kreher die Kugel nicht im Tor unterbrachte. Nun mussten wir nochmal zittern, als alle Freiberger Spieler (+ Tormann) nach einem Eckball sich in unseren Strafraum befanden aber es passierte nichts mehr. Als nach 93 Minuten der gute Schiedsrichter Tony Schuster (Wittichenau) die Partie abpfiff stand fest - Zielstellung erreicht 6 Punkte aus den zwei Heimspielen (BFV, Freiberg) wurden geschafft. Auf jeden Fall waren sich alle Verantwortlichen nach dem Spiel einig, es war ein verdienter Sieg der Radebeuler Mannschaft.

Nun geht es voller Optimismus und Konzentration zum schweren Auswärtsspiel nach Döbeln (13.04.13 15 Uhr) und es sollte was zu holen sein.

Vorschau:

13.04.2013 15 Uhr beim Döbelner SC
20.04.2013 15 Uhr FC Eilenburg - Weinbergstadion (Familientag)
24.04.2013 19 Uhr beim FSV Budissa Bautzen 2. (Nachholespiel) Neu!
27.04.2013 15 Uhr NFV Gelb-Weiß Görlitz - Lößnitzstadion
04.05.2013 15 Uhr beim SV Einheit Kamenz
09.05.2013 15 Uhr SC Borea Dresden - Lößnitzstadion (Nachholespiel)

11.05.2013 15 Uhr SG Leipzig Leutzsch - Lößnitzstadion

BSG Chemie Leipzig

"Wichtigen Punkt erkämpft"

Am Sonnabend waren wir Gast bei den Chemikern aus Leipzig. Das Team von Trainer Jan Seifert, diesmal mit Toni Bunzel im Tor wollte diesmal unbedingt was mitnehmen und man merkte der Elf an, dass sie es umsetzen wollten. Die Partie fing ausgeglichen an, verteiltes Spiel, Radebeul suchte den Weg zum Tor und so kam es in der 10´min; M.Magula erkämpfte sich den Ball auf der Außenbahn und spielte flach zu Th. Neubert, der hatte keine Mühe den Ball ins Tor zu befördern. 1:0 für den RBC.
Lange konnten wir uns nicht freuen, denn in der 15´min. kam Chemie über Hannes Rook über einen schönen Spielzug an den Ball und konnte diesen zum 1:1 einschieben, dabei half Dixi - Junior mit einer unglücklichen Aktion mit. So verlief die 1. Halbzeit ohne größere Höhenpunkte und man ging mit den 1:1 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann wie die 1. aufhörte, wenig Torchancen auf beiden Seiten, unsere Elf kämpfte und wir hatten in der 80´min. Glück, als der junge Haufe am glänzenden Bunzel scheiterte. So gewannen wir einen wichtigen Punkt im Alfred- Kunze Sportpark, er sollte uns Mut geben für die kommenden Aufgaben, endlich aus der Abstiegszone sich zu befreien.
Nun steht ein sogenanntes "6- Punkte- Spiel" gegen den SC Borea Dresden am Sonnabend (16.03. 15 Uhr) im heimischen Weinbergstadion an, wir würden uns sehr freuen, wenn viele Zuschauer den Weg ins Stadion finden würden.