5.760x gelesen 3x abonniert Ausgabe 18/24 02.05.2024 BFC-Echo Jetzt registrieren

3:0 in Freiburg – BFC 3 Spiele vor Schluss in Liga 2!

Freiburg. Der BFC Marburg (Lahn) hat mit einem überlegenen 3:0 beim FFFFCSVFBFC Freiburg 2009 e.V. den Aufstieg in die 2. Bundesliga perfekt gemacht. Er profitierte dabei von der gleichzeitigen Niederlage des Tabellendritten Legia Bensberg gegen den Tabellenführer Black Magic. Bensberg rutschte durch den kampflosen Sieg des Vierten TSV Claußnitz auf Platz 4 ab. Nun haben die Lahntaler 11 Punkte Vorsprung auf Bensberg und somit ist ihnen der Aufstieg nicht mehr zu nehmen. Noch am heutigen Abend werden die Aufstiegshelden aus Freiburg zurückkehren und sich auf dem Rathausbalkon den Fans stellen. Manager fcb_andreas hegt keine Zweifel, dass diese nicht freudetrunken die Mannschaft feiern wollen. Das morgige Heimspiel gegen Herzberg 009 wird der BFC kampflos gewinnen, danach folgen noch ein Heimspiel gegen Die P’s sowie als Abschluss ein Auswärtsspiel beim schon als Meister feststehen Gütersloher Verein Black Magic.

Rekordsieg im Testspiel – 13:0 gegen JSG-Wilhelmshaven!

Marburg (Lahn). Ein Spektakel wollten die Fans sehen – und das sahen sie auch! Schon allein die offizielle Zuschauerzahl sorgte für Erheiterung auf den Rängen: 39.999 Fans waren gekommen. Bereits nach neun gespielten Minuten nagelte BFC-Torwart Franz Herkt einen Freistoß ins lange Eck. Zu diesem Zeitpunkt hätte es bereits 3:0 stehen können, doch Herkt, Klaus Wetklo und Reinhold Weidenfeller ließen gute Chancen liegen. Innerhalb der nächsten sechs Minuten schraubten Ulf Hertzsch mit zwei Teffern und erneut Herkt den Zwischenstand auf 4:0, nur weitere fünf Minuten später legte Herkt das fünfte Tor nach, in der 23. Minute folgte Christoph Nichts 6:0. Kurz darauf drosch Herkt erneut einen Freistoß wunderbar in den Winkel (26.). Nach zehn ereignislosen Minuten, in denen sich die BFC-Elf ein wenig zurücklehnte, wurde Weidenfeller von einem Gegenspieler elfmeterreif geschubst, Herkt verwandelte sicher mit dem Vollspann, zwei Minuten später traf Nicht zum 9:0-Halbzeitstand (38.). Auch nach der Pause ging es weiter wie zuvor: In der 51. Minute wurde Weidenfeller im gegnerischen 16er rüde von den Beinen geholt, der Gegenspieler sah gelb, aber Franz Herkt scheiterte diesmal an seinem Übermut. Stattdessen konnte sich ein Fan auf dem Oberrang über dieses unverhoffte Geschenk in Form des Balles freuen. fcb_andreas, bekanntlich Trainer und Manager der Lahntaler in Personalunion, wollte auch die jungen Ersatzstürmer Kevin Großkreutz und Siegfried Beuchel nicht zu kurz kommen lassen, und so wechselte er sie nach einer Stunde für die Außenverteidiger Axel Hoßmang und Ewald Hagge ein. In Minute 68 klingelte es endlich wieder, Wetklo köpfte eine Flanke von Nicht wunderbar ins lange Eck. Fünf Minuten später durfte auch mal der Innenverteidiger ran: Gernot Hochhauser traf zum 11:0. Vor allem Beuchel erwies sich als frischer Unruheherd und belohnte sich zehn Minuten vor Schluss selbst mit seinem Abstaubertor zum Dutzend. Den Schlussstrich unter einen einzigen Sturmlauf der BFC-Elf setzte wieder Herkt mit seinem sechsten Tor des Tages zum 13:0. Die JSG-Wilhelmshaven konnte sich letztendlich nicht über dieses Resultat beschweren, die Lahntaler hatten noch unzählige weitere Chancen, nicht nur den Elfmeter kurz nach der Pause, und hätten durchaus 20 Tore erzielen können.

Back from Hell! - BFC zurück in der 3. Liga!

Plankstadt. Der BFC krönte seine überragende Saison in der Regionalliga bereits am Heiligen Abend beim 4:0 bei Blau Weiß Timi2007 mit dem vorzeitigen Aufstieg 4 Spieltage vor Saisonende. Am heutigen Abend siegten die Lahnaler allerdings ebenfalls mit 4:0 (Tore: Christoph Podolski, Bernd Lengen, Axel Hoßmang, Christoph Nicht) beim SC Eintracht Plankstadt und machten damit die erste Meiserschaft der Vereinsgeschichte perfekt. Nach zwei sehr sehr knapp am letzten Spieltag verpassten Wiederaufstiegen legte der BFC eine nahezu perfekte Saison aufs Parkett: In 26 Saisonspielen wurden sensationelle 23 Siege eingefahren! Marburg kassierte nur eine einzige Niederlage und spielte lediglich zwei mal remis. Und das alles bei einem Wahnsinns-Torverhältnis von 73:6! Am Ende betrug der Vorsprung auf die Nichtaufstiegsplätze 11 Punkte. Einmal mehr eine super Saison spielte unser Torwart Sascha Mirnegg, der mit 26 (!) Toren (also ein Tor pro Spiel) Zweiter hinter Junior_Kicker Leo Hahn (45 Tore) in der Torjägerliste der Regionalliga Hessen 1308 wurde. Noch am heutigen Abend werden die Spieler des BFC auf dem Rathausbalkon erwartet zur Party mit den Fans.

BFC richtet erneut Turnier aus · Noch alle Plätze frei!

Marburg (Lahn). Der Lahntaler Verein richtet erneut ein Turnier aus. Der "6. Lahntal-Pokal" findet vom 12. bis zum 18. September 2010 in Marburg (Lahn) statt. Er sei besonders für die kleineren Vereine attraktiv, da es keine Anmeldegebühr gäbe und selbst die Vereine, die weiter hinten landen, noch etwas bekämen, sagte Manager fcb_andreas dem "BFC-Echo". Der Turniersieger bekäme neben einem schönen Pokal auch noch 25.000€ Preisgeld, alle anderen Teilnehmer würden unabhängig von der Endplatzierung immerhin 15.000€ absahnen können. Teilnahmeberechtigt sind Vereine von der Kreis- bis rauf zur Verbandsliga, gespielt würde im Round robin-Modus, d.h. eine Gruppe mit allen acht Teilnehmern, jeder spielt einmal gegen jeden. Teilnehmen könnten maximal acht Mannschaften, wobei ein Platz natürlich vom Ausrichter BFC belegt sei. Alle anderen Plätze seien noch frei, hieß es weiter.

Immer noch kein Ende in Sicht! Nächste Saison Regi...

Friedberg. Der Wahnsinn geht weiter! Erneut gelang dem BFC Marburg (Lahn) ein Durchmarsch. Mit einem 1:1-Unentschieden sicherte sich der BFC den zweiten Tabellenplatz und steigt nur ein Jahr nach dem Oberliga-Aufstieg weiter in die Regionalliga auf. Lange stand es bei der SG Friedberg 0:0. Nach 68 Minuten dann der Schock für die Lahntaler: Friedbergs Volker Fritz drosch einen Freistoß mitten in’s Marburger Herz. Bei diesem Ergebnis hätte der BFC Schützenhilfe von der SG.Blau-Weiß benötigt, die gegen Kassel Ballers spielte. Aber nur sieben Minuten später brachte Linksaußen Ronald Wartinger den Gästeblock zum Beben: Eine wunderbare Einzelleistung schloss er mit einem tollen Distanzschuss zum 1:1 ab. Danach passierte nicht mehr viel. Der zweite Torwart, Otto Jungwirt, durfte als Dank für eine tolle Saison noch ein mal für ein paar Minuten ran. Der Rest war nur noch eine Riesenparty in rot-weiß. Heute Abend wird die Mannschaft nach Marburg zurückkehren und sich auf dem Rathausbalkon feiern lassen. Auch das BFC-Echo gratuliert dem BFC zum Aufstieg nach einer sensationellen Saison!

Überragendes 6:1 in Ulmtal - BFC in Oberliga aufgestiegen!

Ulmtal. Mal wieder Party total im Lahntal! Mit einem grandiosen 6:1 bei der SG Ulmtal machte der BFC Marburg (Lahn) den Aufstieg in die Oberliga perfekt. Schon vor dem Spiel hatte der BFC zwei Punkte Vorsprung auf den Konkurrenten BC SINN, der mit 3:0 bei den Hamburger Wüstenfüchsen siegte. Bereits in der zweiten Spielminute gab's eine gelbe Karte für den Ulmtaler Gerber nach einem rüden Foul an Marburgs Andi Unterrainer. Vor nur 2.350 Zuschauern erzielte der Lahntaler Defensivmann Gustav Rodler mit einem schönen Kopfball das 0:1 (9.). Kevin Weyer erhöhte per Kopf auf 0:2 (34.). Nur eine Minute später trat der Ulmtaler Scherer Michael Wolff böse um und sah zu Recht die gelbe Karte, den fälligen Freistoß drosch Marburgs Torwart der chopper zum vorentscheidenden 0:3 in den Winkel. Dies war auch der Halbzeitstand. Nur vier Minuten brauchten die Lahnstädter, um den Pausentee zu verdauen: Ein erneuter Kopfballtreffer, diesmal von Weyer, bedeutete das 0:4 (49.). Überraschend dann der Ehrentreffer für Ulmtal durch Messinger, als chopper ein wenig pennte (70.). Aber vier Minuten später foulte Gerber erneut, diesmal Weyer. Erneut gab es gelb und Gerber musste vom Platz. Den fälligen Freistoß nutzte chopper zum 1:5. Den Schlusspunkt unter dieses starke Spiel und damit einer wechselhaften Saison des BFC setzte erneut chopper per Freistoß mit seinem 10. Saisontreffer. Am heutigen Abend kommen die Spieler des BFC nach Marburg (Lahn) zurück und werden auf dem Rathausbalkon vor ihre Fans treten.