1.030x gelesen 1x abonniert Ausgabe 26/24 30.06.2024 FC Wedding-Berlin Jetzt registrieren

Eine Schmunzelparade der Sonderklasse Verfasst am : 27.06.2024 19:42

FC Wedding-Berlin vs. Dolans Army: Eine Schmunzelparade der Sonderklasse

Von Maxi Mahler

Alpha Arena, Berlin – Unter strahlend blauem Himmel und vor 500 enthusiastischen Fans marschierte der FC Wedding-Berlin mit einem souveränen 6:1 über Dolans Army hinweg. Es war ein Spiel voller unterhaltsamer Momente, als hätten die Spieler von Dolans Army den Mittagsschlaf vorgezogen. Hier sind die schillernden Highlights:

1. Minute: Der Anpfiff ertönt und die ersten Fangesänge erklingen. FC Wedding-Berlin übernimmt sofort die Kontrolle, während Dolans Army noch damit beschäftigt ist, das Stadion zu bewundern.

15. Minute: Karl setzt das erste Ausrufezeichen. Ein brillanter Steilpass von Marti, Deutsch läuft sich frei und sieht, dass Eggimann (Torwart von Dolans Army) lieber Autogramme verteilt. Deutsch hebt den Ball elegant über ihn hinweg ins Netz. 1:0! Der FC Wedding-Berlin startet mit Stil.

20. Minute: Steiner bringt eine Ecke herein, die in Zeitlupe zu schweben scheint. Marti verlängert sie, Prenner steht genau richtig und schiebt den Ball locker über die Linie. 2:0! Eggimann scheint gedanklich noch beim Warm-up zu sein.

33. Minute: Deutsch bekommt den Ball auf Höhe der Mittellinie und setzt zum Sprint an. Ein, zwei Gegner lässt er stehen und lupft den Ball kunstvoll über den herausstürmenden Eggimann. 3:0! Ein Tor wie aus dem Lehrbuch.

42. Minute: Sikora von Dolans Army erobert den Ball, spielt ihn zu Odendahl und weiter zu Steinmetz, der den Ball blitzschnell im Netz versenkt. 3:1! Ein Konter aus dem Nichts, der die Zuschauer und selbst Opitz, den Torwart von FC Wedding-Berlin, überrascht.

45. Minute: Halbzeit. Zeit für eine Stadionwurst und ein kühles Getränk, bevor es weitergeht.

48. Minute: Prenner erläuft einen weiten Ball von Steiner. Mit einer geschickten Täuschung lässt er Roemel ins Leere laufen und flankt. Babatz nimmt die Kugel volley. Wahnsinnsparade von Eggimann, der den Ball gerade noch um den Pfosten lenkt. Das hätte das 4:1 sein können!

52. Minute: FC Wedding-Berlin spielt weiter wie aus einem Guss. Fechner bleibt cool und schiebt den Ball zielsicher rechts unten ins Tor. 4:1! Eggimann hüpft auf der Linie wie ein Hampelmann auf Koks, kann aber nichts ausrichten.

59. Minute: Deutsch zieht aus vollem Lauf ab. Pfosten! Fechner versucht an den Ball zu kommen, wird jedoch von Sikora umgerannt. Elfmeter! Fechner verwandelt souverän. 5:1!

74. Minute: Karl bekommt den Ball auf dem Flügel, zieht in die Mitte und schießt aus der Distanz. Tor! 6:1! Eggimann war völlig chancenlos. Das Stadion bebt, die Fans starten eine Laola-Welle.

90 +2. Minute: Der Schlusspfiff ertönt. FC Wedding-Berlin hat seine Pflichtaufgabe souverän erledigt, während die Spieler von Dolans Army die meiste Zeit nur zugeschaut haben.

Endstand: 6:1 für FC Wedding-Berlin. Ein Spiel, das sicherlich in Erinnerung bleibt – zumindest bei den Fans des FC Wedding-Berlin!
Torschützen:

FC Wedding-Berlin: Deutsch (15', 33'), Marti (20'), Fechner (59' Elfmeter), Karl (74'), Prenner (20')
Dolans Army: Steinmetz (42')

Ein unvergessliches Spiel mit Highlights am laufenden Band und einem klaren Sieger. Dolans Army hatte heute nichts zu lachen, aber die Fans des FC Wedding-Berlin umso mehr.