1.061x gelesen 1x abonniert Ausgabe 27/24 06.07.2024 FC Wedding-Berlin Jetzt registrieren

Eine weitere bittere Niederlage für den FC Wedding-Berlin Verfasst am : 02.07.2024 18:13

Spielbericht: FC Wedding-Berlin vs. PSG Nordhausen

Von Minnie Mumm, für die Vereinszeitung "Wedding Sport"

Ergebnis: FC Wedding-Berlin 2:5 PSG Nordhausen
Datum: 01.07.2024, 18:00 Uhr
Ort: Alpha Arena Stadion
Zuschauer: 420 (66 Sitzplätze, 354 Stehplätze)

Eine weitere bittere Niederlage für den FC Wedding-Berlin

Am gestrigen Abend empfing der FC Wedding-Berlin PSG Nordhausen im heimischen Alpha Arena Stadion. Vor 420 treuen Fans erlebten die Zuschauer ein packendes Spiel, das jedoch letztlich mit einer deutlichen 2:5-Niederlage für den FC Wedding-Berlin endete.

Erste Halbzeit: Ein Wechselbad der Gefühle

Schon zu Beginn des Spiels zeichnete sich ab, dass PSG Nordhausen als klarer Favorit in die Partie ging. Bereits in der 9. Minute konnte Köberl die Gäste mit 0:1 in Führung bringen, nachdem er einen Konter erfolgreich abschloss. Doch die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten: Lustenberger sorgte nur eine Minute später für den Ausgleich. Mit einem eleganten Lupfer ließ er den gegnerischen Torhüter Ruiz Cañada chancenlos.

In der 26. Minute ging der FC Wedding-Berlin durch Prenner sogar in Führung. Nach einem langen Ball von Babatz setzte Prenner den Ball aus 18 Metern ins linke untere Eck. Die Freude währte jedoch nur kurz, denn bereits in der 34. Minute konnte Vollborn per Freistoß ausgleichen. So ging es mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeitpause.

Zweite Halbzeit: PSG Nordhausen dominiert

Die zweite Halbzeit begann ausgeglichen, doch PSG Nordhausen übernahm zunehmend die Kontrolle über das Spiel. In der 68. Minute brachte Meaghan die Gäste erneut in Führung. Nur zwei Minuten später erhöhte Mannix auf 2:4, was den Widerstand des FC Wedding-Berlin endgültig brach.

Die Defensive der Gastgeber zeigte deutliche Abstimmungsprobleme, die PSG Nordhausen konsequent ausnutzte. Kurz vor Schluss setzte Meaghan in der 87. Minute mit seinem zweiten Treffer den Schlusspunkt zum 2:5-Endstand.

Analyse und Ausblick

Der FC Wedding-Berlin zeigte in der ersten Halbzeit eine kämpferische Leistung und konnte das Spiel bis zur Pause offen gestalten. Die zweite Halbzeit offenbarte jedoch erneut die Schwächen in der Defensive und das fehlende Durchsetzungsvermögen im Angriff.

Mit nur 3 Siegen aus 10 Spielen und einer Tordifferenz von -30 steht das Team weiterhin auf einem enttäuschenden 9. Platz in der Tabelle. Die Verpflichtung von Peer Stuckart als Co-Trainer soll frischen Wind in die Mannschaft bringen, doch die kommenden Spiele werden zeigen, ob dies die erhoffte Wende bringen kann.

Aufstellungen:
FC Wedding-Berlin: Friebe, Dietze, Prenner, Babatz, Marti, Fork, Lustenberger, Miller, Rost, Buckley, Ingold
PSG Nordhausen: Vollborn, Burgisser, Meaghan, Ruiz Cañada, Mannix, Bauer, Mochmann, Paponetti, Langeneke, Ulrich, Köberl

Fazit

Der FC Wedding-Berlin muss sich schnellstmöglich stabilisieren und die Abstimmung in der Abwehr verbessern, um in den kommenden Spielen punkten zu können. Das Potenzial ist da, doch es bedarf einer geschlossenen Mannschaftsleistung und mehr Konstanz, um sich aus der unteren Tabellenregion zu befreien. Die Fans stehen weiterhin hinter ihrem Team und hoffen auf eine baldige Wende.

Dieser Spielbericht wurde von Minnie Mumm verfasst und erscheint in der Vereinszeitung "Wedding Sport".