24.169x gelesen 25x abonniert Ausgabe 20/24 17.05.2024 Chelsea News Jetzt registrieren

Schwächster und jüngster Spieler bezwingt Dortmunder Borussen. Verfasst am : 04.12.2008 16:29

Zum Freundschaftsspiel kamen heute 32259 Zuschauer, die die Begegnung mit dem nordrhein-westfälischen Verbandsligisten Dortmunder Borussen sehen wollten. Unser Team kam gut in Fahrt, doch mit dem ersten Tor dauerte es noch etwas: in der 27. Minute wurde Knabel gefoult, Binggeli tritt den Freistoß und Knabel staubt zum 1:0 ab. Nur zwei Minuten später führt Binggeli erneut einen Freistoß aus und erneut schiebt Knabel die Kugel eindrucksvoll in den Kasten: 2:0. 32. Minute vor dem Tor der Gäste: Glatz kommt an den Ball, schiebt ihn zu Hinkel, der dann das 3:0 macht. Das war dann auch der Pausenstand. In der zweiten Hälfte ließ der FC das ganze etwas ruhiger angehen. Erst in der 58. Minute drischt Knabel den Ball auf das Tor, der Gästekeeper Commons lenkt jedoch noch an den Innenpfosten ab. Vom Pfosten geht der Ball aber zum 4:0 ins Tor. Es passierte eine Weile gar nichts mehr, erst in der 77. Minute führt Binggeli einen Freistoß aus, den er direkt auf das Tor tritt. Commons hätte nicht retten können, aber das Aluminium tut es. Ehrhardt ist zur Stelle und vollendet aber das imposante 5:0. 80. Minute: Verteidiger Arno Kupka ist nicht mehr zu halten und will es auch mal versuchen - längst ist das Spiel zu einem "Wer will noch, wer hat noch nicht" geworden -, scheitert jedoch auch am Aluminium, Glatz rettet aber die Situation und macht das halbe Dutzend voll: 6:0. Dann folgt in der 84. Minute die einzige Auswechslung des Spiels, die allerdings niemand versteht: unser 21-jähriger dritter Torwart Nico Wohlschalg kommt zu seinem ersten Einsatz für das Team. Stammtorhüter Schromm geht verständnislos vom Platz. Geprüft wurde unser dritter Keeper allerdings dann nicht mehr, stattdessen machte Adlung in der 89. Minute das 7:0.

Stimmen zu Spiel:
Nico Wohlschalg: "Ich freue mich, dass mir der Trainer erstmals die Chance auf einen Einsatz gegeben hat. Es hat echt Spaß gemacht, allerdings konnte ich mich gegen diese unterklassige Mannschaft nicht bewähren, da die Abwehr alles zerstört hat, was an Spielaufbau bei den Gästen kam."
Kalle: "Viele wundern sich über die Auswechslung, aber ich hatte eine Wette mit Markus Rauball zu laufen, dass wir auch mit Nico im Tor keinen Treffer kassieren, weil der Gegner so desolat war."
Markus Rauball: "Ich schulde ihm jetzt einen Karton Wein..."
Nicolas Schromm: "Zuerst war ich voll sauer, weissu. Aber jetzt finde ich Wette krass witzig, aber eigentlich ist die Sache überbehindert."