8.745x gelesen 4x abonniert Ausgabe 20/24 17.05.2024 Preußenblatt Jetzt registrieren

Preußenblatt Nr. 12 Verfasst am : 29.02.2012 18:50

9 Tore ! - Verrücktes Spitzenspiel
BVB besiegt den Verfolger HSV mit 6:3

Dortmund. Die Dortmunder Borussia bestätigt ihre Titelambitionen. Zum Auftakt der Oberliga-Rückrunde empfing der BVB im heimischen Westfalenstadion den Echten Hamburger SV zum absoluten Spitzenspiel. Tabellenführer gegen Tabellenzweiter - das lockte selbstverständlich die Zuschauer an, 26.463 Fans (neuer BVB-Rekord) ließen sich diese Partie nicht entgehen. Sie sollten nicht enttäuscht werden.

Die Borussia, welche mit allen Neuzugängen antrat, begann sofort mit allerhöchstem Tempo. Es dauerte keine 4 Minuten, da war der Ball bereits im Tor. Eine Gassmann-Ecke verwandelte Kai Huth per Kopfball zur frühen Dortmunder Führung. Die Schwarz-Gelben blieben am Drücker, der HSV konnte nicht fassen, was ihm geschah. In der 12. Minute belohnte Jan Kugler die Dortmunder mit dem 2:0. Dies war der Weckruf für die Norddeutschen. Im Anschluss kamen jene immer besser in die Partie und erspielten sich erste Torchancen. Eine davon nutze Emmanuel Schaller zum Anschlusstreffer. In der Folge lieferten sich die Teams einen offenen Schlagabtausch jedoch ohne weitere Tore bis zum Halbzeitpfiff.

Nach der Pause erwischte der HSV den besseren Start. Nach 55. Minuten war es Stürmer Kopczik, der für die Hamburger traf. Schock für den BVB. Doch nun schlug die große Stunde von Michael Dohmen, Kapitän und Rekordtorschütze der Borussia. Innerhalb von 4 Minuten (60.-64.) machte er aus einem offenen Spiel eine entschiedene Partie. Mit einem lupenreinen Hattrick schoss der den Tabellenführer mit 5:2 in Führung. Ronny Krämer erhöhte 3 Minuten später gar auf 6:2. Der Echte Hamburger SV versuchte es anschließend nur noch zaghaft und wurde zum wiederholten Male durch Kopczik (70.) belohnt, allerdings blieb das letzte Tor dieser verrückten Begegnung nur noch Ergebniskosmetik.

Statistik:

Ballspielverein Borussia Dortmund

Aufstellung
Moritz Kaintz - Rolf Leitner, Werner Freis, Jens Derflinger - Jan Kugler (1), Sascha Gassmann, Ronny Krämer (1), Kai Huth (1), Michael Dohmen (3) - Francisek Kopitar, Björn Erhardt

Reservebank
Jörg Schroth (Tor), Rudi Thaler, Rico Heitmann, Niels Reschke, Moritz Lichtenwagner

Trainer
Matthew Drake

Der Echte Hamburger SV

Aufstellung
Rothhaar - Dollinger, Schaller (1), Rodler - Heeren, Knetter, Winkler, Reinhardt, Schlauf - Kopczik (2), Garcia Zafra

Torschüsse: 19:12

Spieler des Spiels: Michael Dohmen - Zunächst mit Ladehemmung, dann jedoch ein ständiger Gefahrenherd und mit seinen 3 Toren der Sieggarant.