1.768x gelesen 6x abonniert Ausgabe 19/24 08.05.2024 SGL Aktuell Jetzt registrieren

Sieg! Wir sind weiter oben dran! Verfasst am : 10.02.2023 10:27

Rückblick 7. Spieltag

Das gestrige Spiel gegen den FC Mardin 47 vor 29646 Zuschauern erwies sich als ein Geduldsspiel. Nicht im Sinne von „Wann fällt das erste Tor?“, eher im Sinne von „Wer kann es denn nun am Ende für sich entscheiden?“. Vorweg sei gesagt, es war nicht das vierte Unentschieden in Folge, obwohl dies auch nicht unverdient gewesen wäre.
Die Partie gegen den FCM ging nach und nach hin und her. Wurzinger sorgte in der 13. Minute für die Führung, ehe die Gäste 11 Minuten später ausgleichen konnten. Weitere acht Minuten später traf Jäger sehenswert zum 2:1 Halbzeitstand. Kurz nach der Pause glich der FCM erneut aus - die Fans wurden unruhig. Aber diesmal blieb das Team von DeKo konzentriert und Wurzinger traf in der 78. Minute zur erneuten Führung. Anstatt in der 91. Minute den erneuten Ausgleich zu kassieren, wie auch in manch anderen Partien, machte Teinert den Sack mit dem 4:2 Endstand zu.
Durch den Sieg tauschen beide Mannschaften ihre Tabellenplätze. Der FCM rutscht auf Platz 6 ab, während unsere SGL auf Platz 4 klettert.
„So stell ich mir das vor - Konzentration bis zum Schluss. Diesmal haben wir 90+ Minuten Fußball gespielt und nicht nur eine Halbzeit.“, so unser Teammanager.

Vorschau 8. Spieltag

Heute treffen wir auf ein bekanntes Gesicht. Vor zwei Jahren spielte TUS Kramerswinkel bereits mit uns in der Regionalliga, mussten aber als 14. runter in die Oberliga. Dort konnten sie aber vor dem FC Alpaka und hinter dem FC Mardin als 2. der Abschlusstabelle direkt wieder aufsteigen.
Gestern verlor der Aufsteiger gegen Alex77 auswärts mit 3:1 und rutschte dadurch auf den 11. Tabellenplatz ab.
DeKo zum heutigen Gegner: „Wie so oft, warne ich vor einer schlechten mentalen Einstellung! Wir können nicht nach Kramerswinkel reisen und davon ausgehen, dass sie uns die Punkte schenken. Erneut erwarte ich vollste Konzentration!“

Sieg! Wir sind weiter oben dran!

Nach dem starken Auftritt gegen FC Mardin klettert die SGL wie erwähnt zurück auf Platz 4.
Da der SV Werder Bad Harzburg und der SV Eintracht 1924 beide nicht über ein 0:0 hinauskamen, bleibt es an der Spitze spannend.