53 : 14 39

Letzter Zeitungsartikel

Gelungener Start in die Rückrunde
    FFw Straußfurt gewinnt 2:0 (1:0) beim Dommitzscher SV Grün-Weiß

Vor knapp 24.000 Zuschauer und bei windigem Wetter konnten die Straußfurter Kameraden beim abstiegsbedrohten Dommitzscher SV drei Punkte entführen und sich somit weiter in der oberen Tabellenhälfte behaupten. Dabei waren die Gäste von der Unstrut von Beginn an die dominierende Mannschaft ließen sich aber mit der Chancenverwertung sehr viel Zeit. Erst drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte der Neuzugang im defensiven Mittelfeld, Raphael Scheve nach einer wunderschönen Flanke von Patrick Bludau den Ball über die Torlinie bringen. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Straußfurter Gäste über weite Strecken die spielbestimmende Elf. Aber auch hier ließen sich die Gäste viel Zeit und machten erst in der 90. Minute den Sack zu in dem Hansi Sude auf seine bewährte Art und Weise mit einem Freistoß den Ball direkt im Tor der Gastgeber versenkte.
    Der TrainerManager meinte nach dem Spiel: "Mich freut, dass wir mit Neuzugang Raphael Scheve einen richtigen Glücksgriff getan haben. Er ist nicht nur ein richtiger „6-er“, nein er schaltet sich auch ins Angriffsgeschehen ein und beweist, wie Heute gesehen, auch seinen Torinstinkt. Für Patrick Bludau wünsche ich mir, dass sich seine Bemühungen im Sturm auch mehr und mehr in Torerfolge umwandeln. Bis jetzt hat er sich als „Flankengott“ auszeichnen können, hat Freistöße heraus geholt und war immer eine Anspielstation in der gegnerischen Hälfte. Insgesamt gesehen braucht meine Mannschaft zu viele Chancen um zum Torerfolg zu gelangen, daran werden wir arbeiten."
    Vereinszeitung lesen

Vereinsinfo

Vereinshistorie
    1.Saison: Platz 2 Kreisliga und Aufstieg in Bezirksliga
    2.Saison: Platz 3 Bezirksliga, Aufstieg in Landesliga; 37 Punkte, 38:27 Tore, 10 Siege, 7 Unentsch., 5 Niederlagen; Patric Stocker mit 23 Treffern Torschützenkönig
    3.Saison: Platz 3 Landesliga, Aufstieg in Verbandsliga; 50 Punkte, 54:33 Tore, 15 Siege, 5 Unentschieden, 6 Niederlagen; Patric Stocker mit 31 Treffern Vize-Torschützenkönig
    4.Saison: Tabellenletzter der Verbandsliga, Abstieg in die Landesliga
    8 Punkte, 10:89 Tore, 2 Siege, 2 Unentschieden 22 Niederlagen
    5.Saison: Platz 3 Landesliga, Aufstieg in Verbandsliga; 52 Punkte, 64:24 Tore, 15 Siege, 7 Unentschieden, 4 Niederlagen; Patric Stocker mit 23 Treffern Torschützenkönig
    6.Saison: Platz 6 Verbandsliga, Klassenerhalt; 39 Punkte, 49:48 Tore, 12 Siege, 3 Unentschieden, 11 Niederlagen
    7.Saison: Platz 4 Verbandsliga, Aufstieg in Oberliga; 48 Punkte, 71:32 Tore, 14 Siege, 6 Unentschieden, 6 Niederlagen; Hansi Sude mit 29 Treffern Torschützenkönig
    8. Saison: Platz 6 Oberliga, Klassenerhalt; 40 Punkte, 36:35 Tore, 12 Siege, 4 Unentschieden, 10 Niederlagen
    9. Saison: Vizemeister Oberliga, Aufstieg in Regionalliga; 64 Punkte, 72:15 Tore, 19 Siege, 7 Remis, 0 Niederlagen, ungeschlagen, die meisten Tore der Liga, Dieter Bick Torschützenkönig
    10. Saison: Platz 12 Regionalliga, Klassenerhalt; 39 Punkte, 39:57 Tore, 12 Siege, 3 Remis, 19 Niederlagen
    12. Saison: Meister Regionalliga, Aufstieg 2.Bundesliga; 85 Punkte, 73:21 Tore, 27 Siege, 4 Remis, 3 Niederlagen
    13. Saison: Platz 15 2.Bundesliga, Klassenerhalt; 32 Punkte, 38:51 Tore, 9 Siege, 5 Remis, 20 Niederlagen
    15. Saison: Platz 3 2.Bundesliga, Aufstieg; 62 Punkte, 61:27 Tore, 17 Siege, 11 Remis, 6 Niederlagen