1.958x gelesen 1x abonniert Ausgabe 19/24 08.05.2024 Horster-Kurve.de Jetzt registrieren

Nach dem man die letzten beiden Saisons -ohne transferausgaben- knapp am Aufstieg vorbei gerutscht ist, soll es diese Saison endlich werden mit dem Aufstieg. Für diese Spielzeit gab man bis jetzt ca. 1.5 - 2Mio. € für Spieler aus, hinzu noch investitionen in Gebäude und Infrastruktur. Die Sportliche Leitung ist aber mit dem Personalplanung noch nicht fertig, "einen kracher werden wir noch holen müssen, um dieses jahr aufzusteigen".

Heute am ersten Spieltag empfängt man den VFL aus Repelen. Man wird sehen in welcher Richtung es gehen wird.

Nach einer entäuschenden Partie,erste Niederlage perfekt!

7. Spieltag Bezirksliga NRW 5374

Die erste Niederlage dieser Saison war nach dem Spielverlauf her, wohl verdient. In der ersten Hälften gab es Tor möglichkeiten auf beiden Seiten. Eine davon, nutzte die Hanfparade in der 35. Ein Steilpass in die Tiefe, der Ball kommt direkt in den Lauf von Rauchbauer, der lässt den Horster Abwehrmann ohne probleme stehen und schießt Birch durch die Hosenträger. Mit diesem Spielstand endete auch die erste Hälfte.
In der zewiten, ging es nicht mehr so rasant vor, als in der ersten Hälfte. Die Horster brauchten eine viertel Stunde, bis zur ersten chance in der zweiten Hälfte, aus dem sie allerdings kein Kapital schlagen konnten. Vier minuten später war es dann aber soweit. Schöne Flanke von Eberl. Iriye setzt sich durch. Er steigt hoch und köpft den Ball schulbuchmässig gegen die Laufrichtung von Göbel ins lange Eck. TOR 1:1 in der 64. Danach schlief die Partie ein wenig ein. Es schien als wenn es wieder auf ein Unentschieden hinaus läuft. Doch der eingewechselte Kullmann wurde zur tragischen figur im Spiel. In der 81. eingewechselt und mit der ersten aktion verschuldet er einen Strafstoß. Kullmann geht da gegen Gessner vor, man hätte es allerdings nicht pfeifen müssen. Den fälligen Elfmeter wird Schlauf ausführen und nutzt das eiskalt aus, 2:1 (81.). Danach ging nicht mehr viel und somit war die erste Niederlage dieser Saison perfekt. Beim nächsten Spiel genießt man Heimrecht gegen den derzeitigen, dritt platzierten, R.I.P.

Die Hanfparade - Horst United 2:1 (1:0)

Zuschauer: 6218
Tore: Rauchbauer(35.), Iriye(64.), Schlauf(81.)

Die Hanfparade:
Göbels, Schlauf, Rose, Connery, Wessel, Rauchbauer, ernst, Bellinghausen, Rinke, Beuchel, Gessner

Horst United:
Birch, Lichtsteiner, Tobler, Antonioli, Mewes, Malgioglio, Kroß, Schramm (75. Döring), Marx (81. Kullmann), Eberl, Iriye

Glück auf

Horst feiert ersten Heimsieg!

6. Spieltag Bezirksliga NRW 5374

Horst United - schalke04_43 3:1 (0:0)

Horst Utd.: Birch (88. Cramer), Antonioli, Malgioglio, Mewes, Kroß, Schramm, Marx, Eberl, Iriye, Döring (83. Schirmer), Tobler

schalke04_43: Vitale, Hirsch, Grüter, Krenke, Jost, Banecki, Bettenstaedt, Hauser, Lässer, Wessels

Zuschauer: 4221
Tore: Iriye(53. 76.), Eberl(83.),Bettenstaedt(84.)

Sie können es doch noch! Horst United feiert am 6. Spieltag ihren ersten Heimsieg. Im Spiel gegen schalke04_43 haben die Horster von Anfanf an die richtung vorgegebe. Nach den chancen her zu beurteilen hätte man das Spiel in der ersten Halbzeit schon klar machen müssen. Man hat einfach viel zu viele Tormöglichkeiten ausgelassen. Die zweite Halbzeit, begann so wie die erste. Kurze Zeit später war es dann auch soweit, Iriye verwandelte einen direkten Freistoss in der 53. minute. Das zweite Tor der Horster besorgte wieder Iriye, in der 76. minute, per direkt Freistoss. Bis dahin und noch weiter gab es kein Lebenszeichen von schalke04_43. In der 83. wechselte Horster Coach dann Schirmer für Döring ein. Mit seiner ersten aktion, nach seiner einwechslung sorgte Schirmer mit dazu das Horst 3:0(83.) führen. Schöne Flanke von Schirmer. Eberl weiß sich da gut einzusetzen. Eberl fasst es selber nicht, wie leicht es ihm da gemacht wird und auch Vitale sieht nicht gerade glücklich aus und das Tor ist nur die logische Folge! Wie aus dem nichts, in der 84., sorgte ein Hammerschuss von Bettenstaedt zum Anschluss treffer. Danach ging nicht mehr viel und das Spiel endete 3:1. Erster Heimsieg für die Horster! Am nächsten Spieltag reist man zum höheren Tabellen nachbar, die Hanfparade.

Glück auf

United verpasst den Tabellenreiter einen kleinen Dämpfer

Am 5. Spieltag der Bezirksliga NRW 5374 empfing Horst United die Special Agents 04, ebenfalls aus Gelsenkirchen und Tabellenführer mit vier Siegen aus vier Spielen und 11:0 Toren. Eine beachtliche Statistik - bisher ! Zu dem war offensiv Spieler Kullmann rot gesperrt.

Zum Spiel. Die erste Halbzeit war langweilig und von Fouls geprägt. Es gab nicht eine große Torchance bis, zur 33. Minute. Denn Lichtsteiner foult im "16er" den 04er Misiunas. Den fälligen Elfmeter wird Pander ausführen. Das glück war auf Horster Seite denn Pander setzt den Ball in richtung Gelsenkirchener Mittagssonne.

In den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte hatte die Horster die ersten chancen des Spiels. Bis Lichtsteiner die Gelb-Rote Karte sieht. Doch die Horster hatten weitere Tor möglichkeiten. In der 69. Minute war es soweit, Steilpass in die Tiefe, der Ball kommt direkt in den Lauf von Eberl, der lässt seinen Gegner stehen und schießt. Eberl macht das da vor dem Tor ganz cool und schießt Neuer durch die Hosenträger. Die Führung in Unterzahl für Horst United. Die geschockten "Agents" haben einige Minuten gebraucht um sich zu fangen. Ein Freistoß, in der 81. Minute verwandelte "Agent Misiunas" direk zum 1:1. Am Ende hieß es wieder nur ein Punkt. Aber gegen den Tabellenführer, zuhause und in Unterzahl ein Punkt zu behalten, lässt drauf hoffen im nächsten Spiel zu Siegen.

Birch, Mewes, Antonioli, Malgioglio,Lichtsteiner, Tobler, Kroß, Schramm, Marx, Eberl, Iriye

Special Agents 04:
Neuer, Ehrlich, Etterlin, Bordon, Misiunas, Farfan, Krutwig, Latza, Sude, Pander, Jones

Zuschauer: 3496
Tore: 1:0 Eberl 69., 1:1 Misiunas 81.
Bes. Vorkommnisse: Gelb-Rot für Lichtsteiner 57.

Glück auf

Tobler rettet Horst in letzter Minute !

Am vierten Spieltag gastierten die Horster beim VFL Drewer 09. Man wollte gewinnen aber mit dem Punkt kann man ganz zufrieden sein. In der 38. Minute gingen die Platzherren aus Marl in Führung. Ab der zweiten Hälfte haben die Horster mehr drück auf das gegnerische Tor ausgeübt, eher die Schwarz-Weissen nach einer Roten Karte in der 59. Minute nur noch zu zehnt auf dem Platz stand. Eine viertel Stunde vor Schluss brachte Horster Coach, Döring und Tobler. Alles oder nichts und malochen, hieß es. Tatsächlich verschaffte der eingewechselte Tobler, den erhofften ausgleichstreffer - in der 90. Minute! Damit wahrte man immer noch eine Weisse Weste.

Am nächsten Spieltag erwartet man den Tabellenführer Secial Agents 04, aus Gelsenkirchen. Bisher haben die 04er alle ihre vier Spiele gewinnen konnten. Es wird nicht leicht für die Horster aber immerhin sind die Schwarz-Weissen ungeschlagen mit einem Sieg und ganzen drei unentschieden. Vielleicht kann man heute für eine überraschung sorgen und endlich den ersten Heimsieg in der laufenden Saison einfahren. Man wird sehen.

Glück auf.

Aufsteiger weiter ungeschlagen

Auch am dritten Spieltag, der aktuellen Saison, bleiben die Schwarz-weissen aus Horster ohne Niederlage. Leider konnte man wieder nicht im eigenen Stadion vor 2045 zahlenden Besucher gewinnen. Nachdem man in der Vergangen Saison, am letzten Spieltag, überraschender Weise den Aufsteig in die BL geschafft hatte. Auch wenn ein wenig glück dabei war. Rangieren die Horster nach einem Sieg und zwei Unentschieden auf dem sechsten Tabellenplatz der Bezirksliga NRW 5374. Nachdem plötzlichen Aufstieg in die Bezirksliga gilt die "Malocherschicht No I" und Klasse halten.