10.595x gelesen 7x abonniert Ausgabe 18/24 05.05.2024 Teutonen Echo FC Teutonia ... Jetzt registrieren

2:0 Sieg im Spitzenspiel, Tabellenführung und Aufstieg gesichert Verfasst am : 26.12.2009 12:35

Am gestrigen Abend kam es am Merzbach zum Spitzenspiel zwischen Teutonia Niedermerz und den Bulldogs. Vor der ansehnlichen Kullisse von fast 1000 Zuschauern entwickelte sich ein Spiel, indem Niedermerz von Anfang an die dominierende Mannschaft war. Von den frenetischen Zuschauern nach vorne "gepeitscht" erzielte Niedermerz bereits in der 2. Minute die 1:0 Führung. Trotz ständiger Bemühungen und anrennen auf das Tor der Bulldogs blieb es aber bis zur Halbzeit bei diesem knappen Ergebnis. Auch in der 2. Halbzeit änderte sich das Bild nicht. Niedermerz war überlegen und arbeitete auf die Entscheidung hin. Das verdiente und erlösende Tor zur 2:0 Führung ließ aber bis zur 60 Minute auf sich warten. Danach verwaltete Niedermerz nur noch das Ergebnis. Mit diesem Sieg wurden die Bulldogs vom 1. Tabellenplatz verdrängt und gleichzeitig wurde der Aufstieg der Teutonia perfekt gemacht. Bei noch 2 ausstehenden Spielen und 7 Punkten Vorsprung auf Platz 5 ist Teutonia Niedermerz der Aufstieg in die Bezirksliga nicht mehr zu nehmen. Die Freude war natürlich groß bei allen Beteiligten. Das der Aufstieg noch gelang ist sicherlich auf die gute Arbeit des Managers zurückzuführen, der in der Winterpause, die von Trainer WF geforderten Verstärkungen "kostengünstig" verpflichten konnte. Wir gratulieren der Teutonia zum Aufstieg in die Bezirksliga und wünschen allen ein frohes Weihnachtsfest.