658x gelesen 2x abonniert Ausgabe 20/24 19.05.2024 SV Mannheim 1907 Jetzt registrieren

Souveräner Sieg Verfasst am : 11.04.2018 09:55

Hagemann, Grichting, Mitter, Busch, Karas, Jevons, Acheampong, Pasa, Seifert, Rebane, Bührer
Zuschauer: 2374

Torschützen: 1:0 Hagemann (53.) 2:0 Jevons (81.) 3:0 Jevons (91.)
Karten: Busch (83.)

Spielzusammenfassung

26. Minute : Netter Versuch, die Ecke direkt ins Tor zu zirkeln! Damit hat Torwart Winsauer nicht gerechnet. Aber Beuckert kann auf der Linie klären.

38. Minute : Ganz starke Aktion von Mitter. Er überläuft Pauschenwein mit dem Ball, täuscht dann eine Flanke an, legt aber flach für Grichting auf. Der schließt ab, trifft aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz - das war knapp.

39. Minute : Direkt abgeschlossen von Jevons! Eine Wahnsinnsaktion! Winsauer schon geschlagen, Budschedl wirft sich da noch irgendwie dazwischen und klärt zur Ecke – die war nun aber ganz schlecht ausgeführt. So schön der Angriff eben, so miserabel werden hier wichtige Standardsituationen verschenkt.

44. Minute : Plötzlich macht Mitter das Spiel schnell. Herrlicher Steilpass in die Spitze. Grichting dreht sich elegant an Beuckert vorbei und zieht ab - knapp vorbei.

53. Minute : Nach einem weiten Pass von Pasa verpasst Frank den Ball, Hagemann geht auf und davon. Er dringt von rechts in den Strafraum ein und hämmert die Kugel aus spitzem Winkel fulminant unter die Latte.

81. Minute : Tor! Winsauer war da chancenlos. Unklar bleibt, ob Jevons diesen Ball flanken wollte, denn aus so einer Distanz zu schießen, grenzt schon an Wahnsinn. Den Zuschauern ist es egal, nach diesem Traumtor starten sie eine Laola durch das ganze Stadion.

83. Minute : Typisches Frustfoul von Busch an Gruber. Der Ball war schon lange weg. Dafür sieht Busch Gelb.

87. Minute : Was für ein Mordsschuß, den Mitter da losläßt! Den hätte Winsauer nie und nimmer gehalten. Doch das übernimmt die Querlatte für ihn, und Pauschenwein bringt den Ball unter Kontrolle.

90+1. Minute :
Elfmeter! Mitter hatte Bührer mit einem langen Pass nach vorne geschickt, Pauschenwein konnte ihn nicht auf legalem Wege stoppen. Er reklamiert erfolglos, dass er außerhalb des Strafraumes gewesen sei.

Winsauer tänzelt auf der Linie hin und her, will Jevons bei diesem Elfmeter nervös machen. Doch er lässt sich davon nicht beeindrucken. Tor! Ganz cool hat der Angreifer das gemacht.

Fazit zum Spiel

Der SV Mannheim 1907 ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und zeigte von Anfang an, wer hier das sagen hat im eigenen Stadion. Sie übten zu Beginn Druck auf die Mannschaft von istanbul1 aus. Mit überragendem Passspiel, kamen sie immer wieder vor das Tor der Gäste. In der 1. Halbzeit haben sie sich noch etwas schwer getan, den Ball im Tor zu versenken.

Zum Anfang der 2. Halbzeit hat sich das Spiel des SVM kaum verändert. Viele Pässe, große Laufbereitschaft und Zweikampfstark. Die Fans durften aber auch gleich jubeln, als Hagemann den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte knallt. Nach dem 1:0 hat der SVM aber nicht nachgelassen und machte weiter Druck und drängte auf ein 2:0. Das kam allerdings recht spät. In der 81. Minute dann das Traumtor von Jevons. Jevons kam von rechts, alle erwarten eine Flanke, doch der Ball fliegt in Richtung Tor und flog über dem Torwart der Gäste und schlug ein. Die bis dato chancenlosen Gäste wussten, das hier jetzt nichts mehr zu holen ist. In der 91. Minute dann noch die Krönung - Elfmeter für den SVM. Nach einem langen Pass von Mitter auf Bührer, wusste sich Pauschenwein nicht anders zu helfen, als Bührer zu Fall zu bringen und den Elfmeter zu verursachen. Jevons läuft ganz cool an und verwandelt.

Alles in einem, war es ein verdienter Sieg der Hausherren.