656x gelesen 2x abonniert Ausgabe 19/24 08.05.2024 SV Mannheim 1907 Jetzt registrieren

Auf der Suche nach Verstärkung

Der SV Mannheim 1907 kann bis jetzt über den Saisonverlauf zufrieden sein. Nach 4 Spielen stehen sie mit 9 Punkten (3 Siegen - 0 Unentschieden - 1 Niederlage) auf Platz 1.
Trotzdem sind sie auf der Suche nach Verstärkung auf 3 Positionen.
2 Spieler haben schon für einen neuen Vertrag beim SVM unterschrieben. Rene Schlicke der gerade einmal 23 Jahre alt ist, aber so viel Erfahrung mitbringt, als wäre er schon 33. Der rechtsfüßige offensive Mittelfeldspieler, wechselt zum 19.04.2018 in die Kurpfalz.
Der zweite Spieler der ebenfalls zum 19.04.2018 wechselt, heißt Emanuel Vetter. Der 28 jährige Defensivmann soll zur Absicherung und als Ersatz zum SVM kommen. Er hat noch nicht so viel Erfahrung und soll Spielpraxis erhalten, um in seiner Karriere noch etwas erreichen zu können.

Laut Aussage von "Nico 1907", suchen sie derzeit noch einen linken Mittelfeldspieler, der den aktuellen Kapitän Mitter ersetzen soll.
Im Gespräch sein soll der 22 Jahre alte Alexander Jäger vom FC Brancoz, mit dem man erst noch eine Ablöse festlegen muss, um den Spieler zu transferieren. Ein Angebot von 250.000€ soll dem FC Brancoz vorliegen. Man warte nun auf eine Antwort.

Aufstellung SV Mannheim 1907:

Hagemann, Grichting, Mitter, Busch, Karas, Jevons, Acheampong, Pasa, Seifert, Rebane, Bührer

Zuschauer: 530

Torschützen: 0:1 Pasa (24.) 0:2 Busch (26.) 0:3 Grichting (78.)
Karten: -

Spielzusammenfassung

3. Minute : Haben Sie das gesehen? Busch nimmt Kläsener einfach den Ball ab. Backofen sieht nur staunend zu, wie Grichting den Gegenangriff einleitet, statt einzugreifen.

20. Minute : Schlechter Pass von Schaffler auf Trehkopf. Mitter startet durch zum Konter und schickt den Ball mit einem Traumpass direkt in den Lauf von Grichting. Der setzt das Leder mit einem wuchtigen Schuss an die Latte.

24. Minute : Da haben sie geschlafen, da haben sie geschlafen! Seifert gibt hoch rein in den Strafraum, aber Stahmer ist dazwischen, kann klären und spielt steil auf Schaffler. Leider zu ungenau, Busch geht dazwischen, nimmt Schaffler den Ball ab, die ganze Mannschaft ist in der Vorwärtsbewegung. Steilpass auf Bührer. Links angetäuscht, rechts vorbei, Bührer sieht Pasa winken „Spiel mich an, ich brauch nur einschieben“, genau in die Lücke und schon ist es passiert. Tor!

26. Minute : Da geht es auf einmal schnell: Pasa erobert von Fynbo den Ball und schlägt ihn einfach mal nach vorne. Grichting setzt sich gegen Klewer durch und legt quer auf den mitgelaufenen Busch, der die Kugel humorlos versenkt.

37. Minute : Wunderbarer Doppelpass zwischen Mitter und Busch. Mitter zieht aus vollem Lauf ab und hämmert das Ding aus gut 25 Metern an die Latte. Schade, das wäre ein Tor-des-Monats-Kandidat gewesen!

50. Minute : Das ist Tiki-Taka vom allerfeinsten, was die uns hier bieten! Stahmer weiß gar nicht mehr, wo er hinrennen soll. Grichting spielt Jevons frei, der setzt den Ball neben das Tor. Schade, aber schön herausgespielt war es allemal.

56. Minute : Jevons holt im Zweikampf gegen Hochhauser immerhin einen Eckball raus. Der Ball wird am kurzen Pfosten verlängert von Busch, Mitter köpft ein – nein, kein Tor! Jevons hat den Torwart beim Herauslaufen behindert, und das im Fünfmeterraum. Richtige Entscheidung vom Mann in Schwarz.

72. Minute :
Schaffler und Fynbo versuchen einen halbwegs koordinierten Angriff, werden aber von Karas und Pasa ohne große Probleme gestoppt.

78. Minute : Au weh, au weh! Da schauen Izaola Azkona und Stahmer aber etwas bedröppelt in die Röhre. Die schnell ausgeführte Ecke von Seifert direkt auf den Kopf von Grichting. Tor! Kurz und schmerzlos. Olaya Prendes holt den Ball aus dem Netz. Anstoß.

89. Minute : Netter Versuch, die Ecke direkt ins Tor zu zirkeln! Damit hat Torwart Olaya Prendes nicht gerechnet. Aber Hirsch kann auf der Linie klären.

Fazit zum Spiel

Der SVM ist schon stark in die Partie gestartet. Sie bestimmten das Spiel und ließen dem Gegner von der 1. Minute an, kaum eine Chance an den Ball zu kommen.
Wenig zu tun hatte die Abwehr der Gäste, aber wenn mal ein Ball in ihre Nähe kam, standen Sie bereit und konnten den Ball ohne große Schwierigkeit zurückholen.
Die beiden Tore zum 1:0 und das zum 2:0, waren schön und clever herausgespielt. Passsicher, übersichtlich und präzise ausgeführte Angriffe, sorgen für die schnelle 2:0 Führung.
Nach dem Doppelschlag kehrte ein wenig Ruhe ein und die beiden Teams machten das Spiel im Mittelfeld. Der SVM mit deutlich besserem Passspiel und mit mehr Ballbesitz.
In der 1. Halbzeit war der SVM klar bestimmend, Laufstark und mit ihrem präzisen Passspiel auch deutlich besser als die Hausherren.

In Halbzeit 2 hat sich nicht wirklich etwas geändert. Der SVM hatte wieder das Sagen auf dem Platz und die Mannen von avcilar schaute nur zu und hatte nur noch wenig Motivation.
Durch die konstante Leistung des Tabellenführers, kamen sie auch in der zweiten Hälfte, wieder oft vor das gegnerische Tor.
Sie ließen den Gegnern, kein Platz um ihr Spiel aufzubauen, waren immer da, zweikampfstark und ließen es sich nicht nehmen auch noch das 3:0 zu erzielen.
Nach schnellausgeführter Ecke, spielte Seifert auf Grichtings Kopf und der nickt ein.

Alles in einem, war das Spiel nicht anders zu erwarten. So wie ein Spiel aussieht, wenn der Tabellenerste auf den achtplatzierten trifft. Also ein erneut hochverdienter Sieg des SVM.

Zuschauer: 2374

Torschützen: 1:0 Hagemann (53.) 2:0 Jevons (81.) 3:0 Jevons (91.)
Karten: Busch (83.)

26. Minute : Netter Versuch, die Ecke direkt ins Tor zu zirkeln! Damit hat Torwart Winsauer nicht gerechnet. Aber Beuckert kann auf der Linie klären.

38. Minute : Ganz starke Aktion von Mitter. Er überläuft Pauschenwein mit dem Ball, täuscht dann eine Flanke an, legt aber flach für Grichting auf. Der schließt ab, trifft aber aus spitzem Winkel nur das Außennetz - das war knapp.

39. Minute : Direkt abgeschlossen von Jevons! Eine Wahnsinnsaktion! Winsauer schon geschlagen, Budschedl wirft sich da noch irgendwie dazwischen und klärt zur Ecke – die war nun aber ganz schlecht ausgeführt. So schön der Angriff eben, so miserabel werden hier wichtige Standardsituationen verschenkt.

44. Minute : Plötzlich macht Mitter das Spiel schnell. Herrlicher Steilpass in die Spitze. Grichting dreht sich elegant an Beuckert vorbei und zieht ab - knapp vorbei.

53. Minute : Nach einem weiten Pass von Pasa verpasst Frank den Ball, Hagemann geht auf und davon. Er dringt von rechts in den Strafraum ein und hämmert die Kugel aus spitzem Winkel fulminant unter die Latte.

81. Minute : Tor! Winsauer war da chancenlos. Unklar bleibt, ob Jevons diesen Ball flanken wollte, denn aus so einer Distanz zu schießen, grenzt schon an Wahnsinn. Den Zuschauern ist es egal, nach diesem Traumtor starten sie eine Laola durch das ganze Stadion.

83. Minute : Typisches Frustfoul von Busch an Gruber. Der Ball war schon lange weg. Dafür sieht Busch Gelb.

87. Minute : Was für ein Mordsschuß, den Mitter da losläßt! Den hätte Winsauer nie und nimmer gehalten. Doch das übernimmt die Querlatte für ihn, und Pauschenwein bringt den Ball unter Kontrolle.

90+1. Minute :
Elfmeter! Mitter hatte Bührer mit einem langen Pass nach vorne geschickt, Pauschenwein konnte ihn nicht auf legalem Wege stoppen. Er reklamiert erfolglos, dass er außerhalb des Strafraumes gewesen sei.

Winsauer tänzelt auf der Linie hin und her, will Jevons bei diesem Elfmeter nervös machen. Doch er lässt sich davon nicht beeindrucken. Tor! Ganz cool hat der Angreifer das gemacht.

Der SV Mannheim 1907 ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und zeigte von Anfang an, wer hier das sagen hat im eigenen Stadion. Sie übten zu Beginn Druck auf die Mannschaft von istanbul1 aus. Mit überragendem Passspiel, kamen sie immer wieder vor das Tor der Gäste. In der 1. Halbzeit haben sie sich noch etwas schwer getan, den Ball im Tor zu versenken.

Zum Anfang der 2. Halbzeit hat sich das Spiel des SVM kaum verändert. Viele Pässe, große Laufbereitschaft und Zweikampfstark. Die Fans durften aber auch gleich jubeln, als Hagemann den Ball aus spitzem Winkel unter die Latte knallt. Nach dem 1:0 hat der SVM aber nicht nachgelassen und machte weiter Druck und drängte auf ein 2:0. Das kam allerdings recht spät. In der 81. Minute dann das Traumtor von Jevons. Jevons kam von rechts, alle erwarten eine Flanke, doch der Ball fliegt in Richtung Tor und flog über dem Torwart der Gäste und schlug ein. Die bis dato chancenlosen Gäste wussten, das hier jetzt nichts mehr zu holen ist. In der 91. Minute dann noch die Krönung - Elfmeter für den SVM. Nach einem langen Pass von Mitter auf Bührer, wusste sich Pauschenwein nicht anders zu helfen, als Bührer zu Fall zu bringen und den Elfmeter zu verursachen. Jevons läuft ganz cool an und verwandelt.

Alles in einem, war es ein verdienter Sieg der Hausherren.

Aufstellung SV Mannheim 1907:
Hagemann, Seifert (68. Fahrenhorst), Busch (84. Schulz), Grichting, Mitter, Ulrich, Karas, Jevons, Acheampong, Pasa, Rebane
Zuschauer: 986

Torschützen: 0:1 Hagemann (50.)
Karten:-

15. Minute : Grichting erläuft auf dem Flügel den weiten Ball von Karas. Mit einer geschickten Körpertäuschung lässt er Al-Dosari ins Leere laufen und flankt in den Rücken der Abwehr. Ulrich nimmt die Kugel aus 15 Metern volley. Eine Wahnsinnsparade von Kohler - mit den Fingerspitzen lenkt er den Schuss um den Pfosten. Hätte er eine Handschuhnummer kleiner, wäre er da nicht mehr rangekommen.

22. Minute : Seifert bringt die Kugel zu Jevons, der nicht lange fackelt und abzieht. Der Ball rast rechts am Tor vorbei.

50. Minute : Riskanter Angriff von Koberstein, der auch sofort bestraft wird. Seifert nimmt ihm den Ball elegant ab und spielt ihn direkt zu Busch weiter. Der gibt den Ball an Hagemann ab, 5 Sekunden später zappelt der Ball im Netz. Mit so einem schnellen Schuss hatte Kohler nicht gerechnet, sichtlich frustriert beschwert der sich zuerst bei De Almeida und Riether über ihre miserable Reaktion auf den Konter.

58: Minute : Da kommt Oberli völlig frei zum Schuss – und trifft das leere Tor nicht! Niemand im Stadion kann sich das erklären, allenfalls der Buchmacher und einer seiner Kofferträger.

75. Minute : Das ist Tiki-Taka vom allerfeinsten, was die uns hier bieten! Fritz weiß gar nicht mehr, wo er hinrennen soll. Jevons spielt Ulrich frei, der setzt den Ball neben das Tor. Schade, aber schön herausgespielt war es allemal.

90+1. Minute : Spielaufbau über Fahrenhorst, der den Ball zu Mitter auf den Flügel schiebt. Der will Grichting mit einem steilen Pass in Szene setzen - schöne Idee, aber Koberstein hat das durchschaut und spritzt dazwischen.
zum Artikel

Stimmen zum 1. Spieltag

Stimmen der Fans auf die Frage, was sie vom ersten Spiel halten:
Frank (58 Jahre) :"Es ist schade, dass wir das erste Spiel der Vereinsgeschichte verloren haben, aber trotzdem bin ich ziemlich zufrieden mit der Leistung der Jungs. Für das nächste Spiel wird "Nico1907"die Mannschaft gut vorbereiten, da bin ich mir sicher."

Stefan (19 Jahre) :"Die Abwehr hat zu viele Schwierigkeiten bei der Abstimmung, da muss sich der Coach noch etwas einfallen lassen. Das Mittelfeld stand sehr gut, ein richtiger Spielmacher fehlt da aber doch noch. Zum Sturm kann ich nicht viel sagen, von denen hat man ja nicht wirklich viel gesehen."

Stimmen der Spieler:
Hagemann (#2), Abwehr :"Wir haben dahinten zu wenig miteinander gesprochen, mehr gibt es nicht zu sagen. Es war einfach zu schlecht. Ohne unseren Keeper, wäre das heute ein 5:0 geworden."

Ulrich (#12), Sturm :"Es war bei uns vorne nichts los. Nichts. Am Anfang, das Abseitstor, das war alles."

Manager "Nico1907", sagte zu dem Spiel leider nichts.

zum Artikel

Kreisliga Berlin 3730 - 1.Spieltag

08.04.2018 - 18:00 Uhr

Fatal Arena (2800 Plätze)

1. Spieltag
FCDipponSV Mannheim 1907 1:0 (0:0)

Hagemann, Benschneider, Fahrenhorst, Stendel, Mitter, Busch, Ulrich, Karas, Jevons, Acheampong, Pasa

Zuschauer: 1972

Torschützen: 1:0 Pretel (49.)
Karten:-

6. Minute : Schöne Ecke, kurz ausgeführt. Schöne Hereingabe von Amerhauser, genau auf den Kopf von Dohmen - Tor! Doch der Schiedsrichter lässt den Treffer nicht gelten. Dohmen hat sich aufgestützt, zeigt er an.

25. Minute : Mitter sucht vergeblich einen anspielbereiten Mitspieler. Mitter dreht sich einmal um die eigene Achse, sieht die Lücke und sprintet durch die gegnerische Abwehrreihe. Plötzlich steht Jevons frei, scharfer Pass von Mitter, doch Jevons schafft es lediglich, den Ball mit der Pieke in die Arme von Lamminen zu bringen.

49. Minute : Schrammel stoppt Ulrich vor dem Strafraum. Er leitet sofort einen Angriff über Baron ein. Die Abwehr ist aufgerückt, jetzt ist Platz da. Baron spielt raus auf Lottner, und ohne zu zögern schlägt der das Leder nach vorne. Pasa hebt das Abseits auf - Pretel startet durch und hechtet sich aus vollem Lauf in den Ball. Ein toller Flugkopfball, und Tor! So sieht eine erfolgreiche Bauchlandung aus!

68. Minute : Busch umspielt Amerhauser wie eine Fahnenstange, aber an der Strafraumgrenze ist Schrammel zur Stelle. Mit der Hacke kann Busch gerade noch für Jevons auflegen, der sich den Ball aber noch auf den starken Fuß legen muss. So kann Lottner den Schuss abblocken.