658x gelesen 2x abonniert Ausgabe 20/24 19.05.2024 SV Mannheim 1907 Jetzt registrieren

Starker Auftritt des Tabellenführers - verdienter Sieg Verfasst am : 12.04.2018 09:02

11.04.2018 - 18:00 Uhr

Stadion ( 800 Plätze)

4. Spieltag

avcilar SV Mannheim 1907 0:3 (0:2)

Aufstellung SV Mannheim 1907:

Hagemann, Grichting, Mitter, Busch, Karas, Jevons, Acheampong, Pasa, Seifert, Rebane, Bührer

Zuschauer: 530

Torschützen: 0:1 Pasa (24.) 0:2 Busch (26.) 0:3 Grichting (78.)
Karten: -

Spielzusammenfassung

3. Minute : Haben Sie das gesehen? Busch nimmt Kläsener einfach den Ball ab. Backofen sieht nur staunend zu, wie Grichting den Gegenangriff einleitet, statt einzugreifen.

20. Minute : Schlechter Pass von Schaffler auf Trehkopf. Mitter startet durch zum Konter und schickt den Ball mit einem Traumpass direkt in den Lauf von Grichting. Der setzt das Leder mit einem wuchtigen Schuss an die Latte.

24. Minute : Da haben sie geschlafen, da haben sie geschlafen! Seifert gibt hoch rein in den Strafraum, aber Stahmer ist dazwischen, kann klären und spielt steil auf Schaffler. Leider zu ungenau, Busch geht dazwischen, nimmt Schaffler den Ball ab, die ganze Mannschaft ist in der Vorwärtsbewegung. Steilpass auf Bührer. Links angetäuscht, rechts vorbei, Bührer sieht Pasa winken „Spiel mich an, ich brauch nur einschieben“, genau in die Lücke und schon ist es passiert. Tor!

26. Minute : Da geht es auf einmal schnell: Pasa erobert von Fynbo den Ball und schlägt ihn einfach mal nach vorne. Grichting setzt sich gegen Klewer durch und legt quer auf den mitgelaufenen Busch, der die Kugel humorlos versenkt.

37. Minute : Wunderbarer Doppelpass zwischen Mitter und Busch. Mitter zieht aus vollem Lauf ab und hämmert das Ding aus gut 25 Metern an die Latte. Schade, das wäre ein Tor-des-Monats-Kandidat gewesen!

50. Minute : Das ist Tiki-Taka vom allerfeinsten, was die uns hier bieten! Stahmer weiß gar nicht mehr, wo er hinrennen soll. Grichting spielt Jevons frei, der setzt den Ball neben das Tor. Schade, aber schön herausgespielt war es allemal.

56. Minute : Jevons holt im Zweikampf gegen Hochhauser immerhin einen Eckball raus. Der Ball wird am kurzen Pfosten verlängert von Busch, Mitter köpft ein – nein, kein Tor! Jevons hat den Torwart beim Herauslaufen behindert, und das im Fünfmeterraum. Richtige Entscheidung vom Mann in Schwarz.

72. Minute :
Schaffler und Fynbo versuchen einen halbwegs koordinierten Angriff, werden aber von Karas und Pasa ohne große Probleme gestoppt.

78. Minute : Au weh, au weh! Da schauen Izaola Azkona und Stahmer aber etwas bedröppelt in die Röhre. Die schnell ausgeführte Ecke von Seifert direkt auf den Kopf von Grichting. Tor! Kurz und schmerzlos. Olaya Prendes holt den Ball aus dem Netz. Anstoß.

89. Minute : Netter Versuch, die Ecke direkt ins Tor zu zirkeln! Damit hat Torwart Olaya Prendes nicht gerechnet. Aber Hirsch kann auf der Linie klären.

Fazit zum Spiel

Der SVM ist schon stark in die Partie gestartet. Sie bestimmten das Spiel und ließen dem Gegner von der 1. Minute an, kaum eine Chance an den Ball zu kommen.
Wenig zu tun hatte die Abwehr der Gäste, aber wenn mal ein Ball in ihre Nähe kam, standen Sie bereit und konnten den Ball ohne große Schwierigkeit zurückholen.
Die beiden Tore zum 1:0 und das zum 2:0, waren schön und clever herausgespielt. Passsicher, übersichtlich und präzise ausgeführte Angriffe, sorgen für die schnelle 2:0 Führung.
Nach dem Doppelschlag kehrte ein wenig Ruhe ein und die beiden Teams machten das Spiel im Mittelfeld. Der SVM mit deutlich besserem Passspiel und mit mehr Ballbesitz.
In der 1. Halbzeit war der SVM klar bestimmend, Laufstark und mit ihrem präzisen Passspiel auch deutlich besser als die Hausherren.

In Halbzeit 2 hat sich nicht wirklich etwas geändert. Der SVM hatte wieder das Sagen auf dem Platz und die Mannen von avcilar schaute nur zu und hatte nur noch wenig Motivation.
Durch die konstante Leistung des Tabellenführers, kamen sie auch in der zweiten Hälfte, wieder oft vor das gegnerische Tor.
Sie ließen den Gegnern, kein Platz um ihr Spiel aufzubauen, waren immer da, zweikampfstark und ließen es sich nicht nehmen auch noch das 3:0 zu erzielen.
Nach schnellausgeführter Ecke, spielte Seifert auf Grichtings Kopf und der nickt ein.

Alles in einem, war das Spiel nicht anders zu erwarten. So wie ein Spiel aussieht, wenn der Tabellenerste auf den achtplatzierten trifft. Also ein erneut hochverdienter Sieg des SVM.