11.291x gelesen 46x abonniert Ausgabe 20/24 17.05.2024 sportler KICKMAGAZIN Jetzt registrieren

FC Vogtsburg vergeigt die Meisterschaft Verfasst am : 17.07.2021 22:50

Der FC Vogtsburg verpasst die Meisterschaft aufgrund eines zu wenig erzielten oder zu viel gefangenen Tores am 34. Spieltag und kann offenbar keine Meisterschaft mehr gewinnen. Zu allem Übel mussten die Vogtsburger auch noch die Meisterfeier des Gegners 1.FC Goldfuß ertragen, nachdem die Tabelle die gesamte Rückrunde angeführt wurde und der Titel am letzten Spieltag noch entrissen wurde. Glückwunsch von unserer Seite! Es ist wohl die enttäuschendste Saison der über 100-jährigen Vereinsgeschichte der Südbadener.

Bereits am drittletzten Spieltag wurden die Weichen in diese Richtung gestellt. Der FCV lag gegen Oasis93 mit zwei Toren im Rückstand, stellte schließlich bis zur 79. Minute auf 5:3, um dann ab der 87. Minute noch 5 Tore zu kassieren. (Endstand 8:5)

Doch war diese heftige Niederlage wirklich so überraschend? Manager Schmenker ist es nicht gelungen die Defensivprobleme zu lösen. Trotz Wechsel von Dreier- auf Viererkette wurden 68 Tore zugelassen, während bei so gut wie allen Championsleaguequalifikanten aus dieser und parallel laufenden Staffeln durchschnittlich gerade mal die Hälfte die Tabelle schmücken. Auffällig ist, dass die Hälfte der Vogtsburger Gegentore nach der 80. Minute kassiert wurden. Herr Schmenker konnte sich auf den Kopf stellen, es passierte immer und immer wieder, nicht nur gegen die Spitzenteams. Die Defensivprobleme begannen damit, dass allgemein plötzlich viel mehr Tore fielen. Das Spiel verändert sich nun mal. Da helfen auch 204 von Vogtsburger Spielern in gegnerische Gehäuse beförderte Spielgeräte nicht. Höchstens für die nun 27. Torjägerkanone.