6.046x gelesen 61x abonniert Ausgabe 17/24 27.04.2024 IGE News Jetzt registrieren

Spitzenduelle Verfasst am : 24.10.2022 21:32

Spitzenduelle

Spieltage 7 und 8 sind vorüber und wir hatten 2 direkte Duelle an der Tabellenspitze.

Am 7. Spieltag war International GE bei den Punktgleichen Podlasie Białystok im Duell 1. gegen 2. zu Gast. Und es wurde ein Spiel, das die Spannung halten konnte, die alle erwartet hatten.
Vor 49201 Zuschauern dauerte es etwas mehr als 16 Minuten bis der Ball den Weg ins Tor fand. Torschütze war Grüter nach einem Konter, der die Gäste von International zum Jubeln brachte. 10 Minuten später wurde die Stimmung sogar noch besser, als Wilhelm nach einem Missglücktem Abwehrversuch der Podlasie den Ball ins Netz schießen konnte. Damit 0:2 nach 27. Minuten. Aber Podlasie Białystok gab nicht auf, schließlich ging es hier um die Tabellenspitze. Und es zahlte sich aus. Gerade einmal 6 Minuten nach dem 0:2 verwandelte Hackbart eine Flanke nach einem Freistoß zum 1:2 Anschluss. Bis zur Pause geschah danach allerdings recht wenig. In der zweiten Halbzeit sah das Bild nicht viel besser aus. Viele einfache Fehler auf beiden Seiten und viele Nickligkeiten machten es eine nicht sehr sehenswerte Partie. Die Spannung war jedoch zu jederzeit Greifbar. Am Ende schafften es beide nicht mehr ernsthaft aufs Tor zu schießen, wodurch es beim 2:1 Auswärtssieg für International blieb.

Am 8. Spieltag hatte Podlasie Białystok also etwas wieder gut zu machen und sie bekamen direkt die Chance dazu. Es ging auswärts zu Roman1, die den 2. Platz von Białystok übernommen haben und auch nach 7 Spielen noch ohne Punktverlust sind. Und die Podlasie spielten von Anfang an sehr drücken und gingen bereits in der 14. Minute durch Pohl in Führung. Pohl hatte aber nicht genug und schoss nur 6 Minuten später direkt das 0:2. Treffer gelangen der Podlasie bis zur Puase nicht mehr, trotz einiger sehr Guter Möglichkeiten. Aber dies änderte sich in Halbzeit Zwei. Sand traf in der 61. zum 0:3 und Hildebrand kurz vor Schluss in der 86. zum Endstand von 0:4. Damit klettert Podlasie Białystok wieder and Roman1 vorbei auf Platz 2, dank des besseren Torverhältnisses. Für Roman1 geht es schon am morgigen 9. Spieltag dann zur International GE, also direkt ins nächste Spitzenspiel.

Als kleine Überraschung gab es am 8. Spieltag ein Unentschieden zwischen 1 FC Darmstadt ibiza und Kahvesi. ibiza, die 15 Punkte aus 7 Spielen holen konnte, war klarer Favorit gegen die bis dato Punktlosen Kahvesi. Kahvesi konnte in der 82. Minute durch Bigger in Führung gehen und nur dank eines Last-Minute-Treffer von Bächli konnte ibiza noch einen Punkt retten. Für Kahvesi ist es unterdessen der erste Punkt der Saison, aber bleiben vorerst trotzdem auf dem letzten Tabellenplatz stehen.

Alle Ergebnisse 8. Spieltag Kreisliga Berlin 5:

FC Basel 1987 6:2 Liptona (2:1)
Tore: 1:0 Maltritz(22.); 2:0 Bringmann(24.), 2:1 Kuntner(39.), 3:1 Brinkmann(49.), 4:1 Gygax(57.), 4:2 Scheve(71.), 5:2 Sude(75.), 6:2 Sude(87.)
Karten: Korzynietz (FC Basel1987)

Jaholin 1:1 Jfv Tuniberg (0:0)
Tore: 1:0 Pelz(86.), 1:1 Yakisikli(89.)
Karten: Ahrens (Jfv Tuniberg)

Pjaca 0:6 International GE (0:2)
Tore: 0:1 Heinrich(11.), 0:2 Kühbauer(28.), 0:3 Kind(48.), 0:4 Grad(51.), 0:5 Staib(62.), 0:6 Vogt(71.)
Karten: Herber (Pjaca)

Roman1 0:4 Podlasie Białystok (0:2)
Tore: 0:1 Pohl(14.), 0:2 Pohl(20.), 0:3 Sand(61.), 0:4 Hildebrand(86.)
Karten: Hackbart, Pohl (Podlasie Białystok)

1 FC Darmstadt ibiza 1:1 Kahvesi (0:0)
Tore: 0:1 Bigger(82.), 1:1 Bächli(90.+1)
Karten: Kurth (1 FC Darmstadt ibiza)

nrnhhn 0:3 Sachalin (0:1)
Tore: 0:1 Lainer(10.), 0:2 Lainer(70.), 0:3 Weyer(73.)