11.553x gelesen 22x abonniert Ausgabe 20/24 19.05.2024 1.FCKöln forever Jetzt registrieren

Köln gelingt Überraschung Verfasst am : 26.07.2023 11:30

Vermeintlich befindet sich der FC in einer Abwärtsspirale: Die Saison verlief bislang wenig glücklich, Spiele gegen direkte Konkurrenten gingen verloren, der FC erhält zu viele Platzverweise und hat Ausfälle durch Verletzungen zu beklagen. Zudem zeigt Stürmerlegende Kuballa eine gewisse Ladehemmung auf. Auch, da mit Prager und Sisovski gleich zwei Stammspieler verletzungsbedingt ausfielen, rechneten die meisten mit einer klaren Niederlage der Kölner beim Tabellenzweiten Pitbull. Coach Nova griff aber zu einem taktischen Kniff: Er stellte auf Raumdeckung und eine Dreierkette in der Abwehr mit gleich drei Innenverteidigern um. Einer der Profiteure ware Ingo Truckenbrod, der in die erste Elf rutschte und eine Glanzleistung zeigte. Nicht nur gelang dem Routinier ein Tor, er war auch der beste Verteidiger im Kölner Abwehrbollwerk. Bereits zur Halbzeit führten die Kölner völlig überraschend 5-0, am Ende stand ein deutlicher 6-2 Auswärtssieg. "Wir haben in den ersten 45 Minuten wie im Rausch gespielt, es war einfach nur GEIL!", schrie der euphorisierte Stürmer Lotz in die Mikrofone.
Ob die Kölner es sich nach diesem Spiel erlauben können, einen Mann wie Ingo Truckenbrod abzugeben? Er steht seit Tagen auf der Transferliste, die Kölner warten aber auf ein entsprechendes Angebot.