⏺️17. FK Teleoptik Temun | -79 | 8
⏺️18. FC Banabs | -75 | 0

Vorschau 26. Spieltag

SG Langendreer 13 - KF Partizan Belgrad

Im Hinspiel gab man eine relativ späte Führung kurz vor Schluss noch aus der Hand und ließ unnötig zwei Punkte liegen. Heute geht es darum, diesen Fehler mit allen Mitteln zu vermeiden und die drei Punkte, gegen den Elften, zu behalten und weiter vom Aufstieg in die 2. Bundesliga zu träumen.
„Einen Tag vor dem Kracher gegen die Royal Blue Angels, ist es wichtig, einen Sieg einzufahren und den Schwung in die morgige Partie mitzunehmen. Heute und morgen je drei Punkte und es sieht gut aus!“

Günztaler 2:2 SG Langendreer 13

Es war das erwartet schwere Spiel gegen Günztaler, welche besser ins Spiel fanden und nach 39 Minuten bereits mit 2:0 führten. Erneut konnte die SGL den psychologisch wichtigen Treffer vor der Pause erzielen und blieb somit im Spiel. Das Spiel war von Anfang bis Ende ausgeglichen, somit war es auch nicht unverdient, als Theis in der 79. Minute zum Ausgleich traf. Trotz dreier Wechsel durch DeKo passierte danach nichts mehr. Man nimmt immerhin einen Punkt mit, doch Platz 2 ist leider wieder futsch, da die Royal Blue Angels zeitgleich beim GFC Düren 99 gewinnen konnten. Dadurch konnten unsere Jungs den Vorsprung auf Platz 4 vorerst auf 7 Punkte ausbauen.

Tore:

1:0 (28´)
2:0 (39´)
2:1 (44´) Rücker
2:2 (78´) Theis

Wechsel:

75´ Wojtek ↔️ Rücker
78´ Thomik ↔️ Prazeres
79´ Egge ↔️ Lapaczinski

FC Bayern München - SG Langendreer 13

Heute geht es auswärts gegen unseren Angstgegner FC Bayern München. In drei Partien konnten wir zwar immer gut mithalten, hatten aber am Ende immer das Nachsehen. In der letzten Partie spielten wir gegen den Tabellenführer 3:5, nach einer wirklich spannenden Partie. Hoffentlich ist heute mal ein Punkt drin! Anstoß ist, wie immer, um 18:00!

FC Cherno More 1:3 SG Langendreer 13

Der FCCM ging überraschend früh in Führung und konnte diese auch bis kurz vor der Pause halten, doch dann traf Prazeres zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt. Nach Wiederbeginn war es erst erneut Prazeres, ehe Lapaczinski kurz vor Schluss den Sack zu machte. Ein relativ ungefährdeter 1:3-Erfolg, obwohl die Gastgeber insgesamt auffälliger agierten.

SG Langendreer 13 6:3 FK Teleoptik Temun

Es dauerte 26 Minuten, ehe die SGL in Führung und mit einem knappen 1:0 in die Halbzeit ging. Nach Wiederanpfiff legten die Männer von DeKo einen Zahn zu und führten nach knapp 80 Minuten souverän mit 6:0. Anschließend nahm man den Fuß erheblich vom Gas und war wohl gedanklich schon an der Theke, denn die Gäste kamen noch einmal auf 6:3 heran - unnötig, aber Hauptsache drei Punkte und zurück auf Platz 2!

Günztaler - SG Langendreer 13

Es folgen vier Spiele, die von Bedeutung seien werden! Das erste findet heute beim fünftplatzierten Günztaler statt. Das Hinspiel konnte die SGL noch relativ problemlos mit 3:1 gewinnen, doch nach einer wechselhaften Hinrunde, haben sich die Gastgeber nun stabilisiert und sich auf den 5. Tabellenplatz hochgearbeitet - Vorsicht ist also geboten!

SG Langendreer 13 2:2 GFC Düren 99

Die große Chance, den Abstand auf den GFC Düren 99 und somit auf einen Nicht-Aufstiegsplatz zu vergrößern, konnten unsere Jungs leider nicht nutzen. Das Spiel begann auch erst einmal nicht nach Plan, denn man lag bereits nach 11 Minuten mit 0:1 zurück. Lapaczinski konnte mit seinem Treffer in der 19. Minute allerdings zeitnah ausgleichen. Eine knappe viertel Stunde später konnte die SGL dann sogar in Führung gehen, doch auch diese hielt nicht lang - der GFC glich ebenfalls schnell aus und somit ging man erst mit 2:2 In die Kabinen und trennte sich letztendlich 2:2, da keine weiteren Tore mehr fielen. Die Partie war insgesamt ausgeglichen und es gab kaum Unterschiede zum Hinspiel, außer, dass man dieses mal wenigstens einen Punkt behält. Dennoch konnte man den Vorsprung nicht ausbauen und rutscht, durch den Sieg der Royal Blue Angels, wieder auf Platz 3 ab.

Tore:

0:1 (11´)
1:1 (19´) Lapaczinski
2:1 (32´) Theis
2:2 (39´)

Wechsel:

71´ Thomik ↔️ Prazeres
82´ Wojtek ↔️ Rücker

FC Cherno More - SG Langendreer 13

Heute geht es gegen ein Team aus dem Mittelfeld der Staffel, dem FC Cherno More. Im Hinspiel gelang unserer Mannschaft ein nie gefährdeter 4:0-Erfolg, doch anschließend zeigte uns das Team, dass es sich gerade gegen Mannschaften schwer tut, für die es quasi um nicht viel geht. Daher gilt es, die Konzentration heute hoch zu halten und erneut einen Dreier einzufahren, um das Ganze nicht noch spannender werden zu lassen, als es sowieso schon ist. Personelle Änderungen soll es nicht geben, also kann DeKo aus dem Vollen schöpfen.

FC Wackelzahn 09 1:3 SG Langendreer 13

Unsere SGL war gestern insgesamt deutlich aktiver, als die Gastgeber. Chancen gab es auf beiden Seiten, doch Hellmich traf relativ früh zur 0:1-Führung. Zehn Minuten später glich der FCW aus, ehe Rücker, der mit Abstand der auffälligste Spieler war, direkt für das 1:2 sorgte. Nach der Pause blieb die Partie lange offen, bis Hellmich in der 90. Minute, mit seinem zweiten Treffer, die Entscheidung brachte - Endstand 1:3 und das verdient. Da die Royal Blue Angels bei Snitches nicht über ein 1:1 hinaus kamen, stehen wir punktgleich, aber mit besserem Torverhältnis, nun auf Platz 2!

SG Langendreer 13 - GFC Düren 99

Der 34. Spieltag ist zwar noch ein wenig entfernt, doch dieses Spiel am heutigen Sonntag, könnte richtungsweisend sein. Wir treffen in der heimischen Arena auf den Verfolger GFC Düren 99. Im Hinspiel konnten uns die Gäste bereits ein Bein stellen und uns unsere erste Niederlage (3:1) zufügen. Eine Niederlage gilt es heute natürlich mit allen Mitteln zu vermeiden, um sich eine richtig gute Position zu erspielen.
„Ich will gar nicht viel sagen! Die Jungs wissen, worum es geht und das sollte ausreichen!“, so DeKo, der ein wenig angespannt schien - verständlich, denn es ist eines der wichtigsten Spiele!

SG Langendreer 13 8:2 FC Sakura Kyoto

Schwere Geburt gestern, doch am Ende gewinnt die SGL mit 8:2 - klingt komisch, ist aber so!
Die erste Hälfte gehörte fast ausnahmslos den Schwarz-Weißen, mit viel Ballbesitz, doch wenig Chancen. Es dauerte 39 Minuten bis Hellmich zur 1:0-Pausenführung traf. Man dachte, der Knoten wäre geplatzt, doch die Gäste spielten nach Wiederanpfiff plötzlich mit - und wie! Drei Minuten brauchte es, und es stand 1:1. Nur acht Minuten später führte der FC Sakura Kyoto plötzlich und alle schienen geschockt, doch dann wechselte DeKo Thomik ein und der brauchte nicht lange, für seinen Treffer - 60. Minute 2:2. In der 64. Minute erhöhte Balitsch, doch von Erleichterung kaum eine Spur. Es war ein sehr hektisches Spiel, in dem nun niemand mehr einen Fehler machen wollte. In der 81. Minute wechselte DeKo erneut und brachte Wojtek für Rücker und auch er sollte noch sein Tor erzielen. Erst war es aber Lapaczinski, dann Wojtek, Theis und Majer im Doppelpack, die in sieben Minuten noch fünf mal trafen. Ein unnötig spannendes Spiel, dass aber am Ende einen deutlichen Sieger findet. Und, da der GFC Düren 99 zeitgleich gegen den FC Cherno More patzte, bauen wir den Vorsprung auf drei Punkte aus.

Wechsel:

58´ Thomik ↔️ Prazeres
81´ Wojtek ↔️ Rücker

FC Wackelzahn 09 - SG Langendreer 13

Heute, und ab jetzt, dürfte es eine Nummer schwieriger werden. An diesem Samstag treffen wir auf den Fünften, FC Wackelzahn 09. Der FCW hat der ein oder anderen Mannschaft schon ein Bein stellen können und dies gilt es zu vermeiden. Das Hinspiel war ziemlich ausgeglichen, mit leichten Vorteilen für unser Team, wodurch wir am Ende mit 3:1 gewinnen konnten - nun gilt es, dieses Ergebnis auch auswärts zu bestätigen.