3.300x gelesen 2x abonniert Ausgabe 18/24 30.04.2024 Fc St. Pauli Hamburg Jetzt registrieren

Aufstieg in die 1. Bundesliga - Feier auf dem Kiez

Nach einer atemberaubenden Saison steigt der Fc St. Pauli Hamburg in seiner 54. Vereinssaison wieder in die 1. Bundesliga auf. Im letzten Spiel im eigenen Stadion am Millerntor trennte man sich 0:0 in einem eher schwachen Spiel gegen den Tabellen 11. Klein-Karben96 und steht damit in der Abschlußtabelle mit 76 Punkten und 56:19 Toren auf dem 3. Tabellenplatz hinter dem Erstplatzierten FSV Mernes 1959 eV. (beachtenswerte 90 Punkte und 90:8 Tore) und hinter dem Zweitplatzierten FC Hansa Torgelow (78 Punkte und 65:17 Tore). Den Lokalrivalen SC Alstertal Langenhorn 4. Herren verwies man auf einen Nichtaufstiegsplatz, den 4. Tabellenplatz mit 62 Punkten 49:25 Toren.
Die Toptorschützen waren in dieser Saison Clemens Haak mit 14 Toren (4. Platz in der Gesamttorschützenliste), Ralph Bader mit 9 Toren (11. Platz in der Gesamttorschützenliste) und Erwin Bernertin mit 8 Toren (14. Platz in der Gesamttorschützenliste).
Leider sind die Topleistungsträger Clemens Haak (Stürmer), Erwin Bernertin (Offensives Mittelfeld) und Manuel Bühler (Defensives Mittelfed) aus Altersgründen nicht mehr von der Partie und werden durch eigene Nachwuchskräfte in der nächsten Saison ersetzt.
Heute gibt es eine berauschende Party auf dem Spielbudenplatz, zu der alle Fans herzlich eingeladen sind. Es gibt natürlich zu diesem Anlaß Freibier.
Die Mannschaft feiert mit und zeigt sich vom berühmten Schmidt Balkon. Mit dabei ist der Ex Präsident Corny Littmann.
Wir wünschen dem FC St. Pauli Hamburg in der nächsten Saison viel Erfolg und viele Tore und dass er trotz dem Weggang der drei Leistungsträger die 1. Bundesligaklasse halten kann.

Jubel am Millerntor, Fc St. Pauli Hamburg in der Europa League

Der Fc St. Pauli Hamburg hat in der 38. Saison zum ersten mal den 5. Platz erreicht und ist somit in der Europa League. Nach einem schmeichelhaften 0:0 im Heimspiel gegen den FC Seefeld U21 steht man mit 57 Punkte und 58:32 Toren vor den Verfolgern 1.FC Emagic mit 56 Punkten und 44:18 Toren und Maulwürfe,tschüss`n mit 56 Punkten und 50:43 Toren. der Fc St. Pauli Hamburg hatte großes Glück, da der 1.FC Emagic am 34. Spieltag bei tegel Berlin mit 1:2 verlor und Maulwürfe,tschüss`n mit im Heimspiel gegen Fortuna Förde mit 3:4 verlor.

St. Pauli - Grenzenloser Jubel am Millerntor - 1. Bundesliga wir kommen

Der Fc. St. Pauli Hamburg ist zum ersten mal in seiner Vereinsgeschichte in die 1. Bundesliga aufgestiegen. Mit 80 Punkten und 72:12 Toren führt der Fc St. Pauli Hamburg nach 31 Spieltagen die Tabelle an und hat vor einen Nichtaufstiegsplatz uneinholbare 11 Punkte. Am letzten Spieltag gab es ein 4:0 gegen den 1. F.C. Windflöte. Die Tore erzielten Augustin Mutzel in der 4. Minute nach einem schnellen Konter, Wilfried Hampf in der 53. Minute nach einem strammen Schuß direkt in den Winkel, Dirk Keller in der 62. Minute nach einem Schlenzer ins linke Ecke und wieder Wilfried Hampf in der 84. Minute nach Abgabe von Garrido Behobide. Das ist nun schon der 7. Sieg hintereinander. Vorher gab es Siege zu Hause gegen Fc Choop mit 3:0, Erster Fußballclub Köln mit 2:0, f95 mit 1:0 und auswärts war man erfolgreich gegen BFV Neukölln mit 3:0, Moordorfer Deichkicker mit 3:0 und F.C. Augsburg mit 3:1. Nach dem letzten Spieltag gibt es eine große Aufstiegsparty auf dem Spielbudenplatz mit 1000 Liter Freibier Livebands wie Bosshoss. Die Mannschaft wird sich dann in Siegesstimmung auf dem Balkon des Tivoli präsentieren.
Wir wünsche der Mannschaft auch in der 1. Bundesliga viel Erfolg, viele Siege und schöne Spiele.
Im Alter von 40 Jahren verläßt der Innenverteidiger Thierry Jemmali zum Ende der Saison St. Pauli. Wir wünschen ihm auf seinem weiteren Lebensweg alles Gute. Dafür kommt mit Vitus Klose, 29 Jahre tatkräftiger und er sehr guter Ersatz in die Mannschaft. Auch ihm wünschen wir viel Erfolg bei seinem neuen Verein.

grandiose Siegesserie des Fc St. Pauli von vier Siegen hintereinander in der 2. B...

Der Fc St. Pauli Hamburg hat sich ein Denkmal in der 2. Bundesliga der Staffel 4237 gesetzt und steht momentan auf dem 3. Tabellenplatz mit 12 Punkten und 9:1 Toren hinter dem TSV 1877 Gerbrunn und den Lawo Kickers. Heimsiege gab es gegen KTG-HAMBURG mit 1:0 und Kaktus mit 3:1, Auswärtssiege gegen HKT stehend KO 09 mit 2:0 und 3:0 gegen Erster Fußballclub Köln. Die Tore gegen Köln erzielten Burki in der 3. Spielminute mit einem tollen Flugkopfball, Wurnig in der 43. Minute nach einem Paß von Keller und Sobczyk in der 85. Minute nach einem Alleingang, der kurz hinter der Mittellinie begann. In der Torschützenliste belegen Mutzel, Garrido Behobide und Keller mit je 2 Toren einer der vordersten Plätze.
Wir wünschen dem Fc St. Pauli Hamburg in der 2. Bundesliga noch viele Siege, viele Tore und viel Glück.

grandioser 5:0 Heimsieg des Fc. St. Pauli Hamburg g...

Der Fc. St. Pauli Hamburg hat in der Hinserie einen sagenhaften 5:0 Heimsieg gegen den Tabellenvierten Traktor Stargard errungen. Die Tore erzielten Rietpietsch in der 13. Minute und 82. Minute, Mutzel in der 20. Minute, Lichtsteiner in der 67. Minute und Gasser in der Nachspielzeit in der 93 Minute. In diesem Spiel gab es ungewöhnlich viel Platzverweise des Gegners Traktor Stargard. Heimeroth erhielt in der 2. Spielminute Rot und Schnorf in der 68. Minute gelb-rot. Der Fc St. Pauli Hamburg beendet die Hinserie mit einem grandiosen 5. Tabellenplatz. Wir wünschen dem Fc. St. Pauli Hamburg auch in der Rückserie viele Siege und viel Glück.

Fc St. Pauli Hamburg steht nach grandioser Saison in der 2. Bundesliga

Der Fc. St. Pauli Hamburg steigt zum ersten mal in die 2. Bundesliga auf. Es konnten zuletzt sechs Siege in Folge eingefahren werden. in Heimspielen besiegte man Polonia Swidnica mit 2:0, Pilotlemming mit 1:0, TuS Koblenz II mit 6:0. in Auswärtsspielen war man gegen Liegau-Langebrücker Union mit 1:0, gegen Mühlheim 1885 3:0, Schwarz-Weiß Breckerfeld mit 4:0 erfolgreich. Volker Friesenbichler schoss 13 Tore in allen 33 Begegnungen, und belegt den 7. Platz in der Torschützenliste, Emanuel Reinard belegt mit 12 Toren den 11. Platz, Leo Lechner mit 11 Toren den 15. Platz nach 33 Spieltagen. Am 34. Spieltag gegen Schwarz-Weiß Breckerfeld erzielten Garrido Behobide in der 19. Minute und Leo Lechner 58., 64. und 69. Spielminute die Tore. Leo Lechner kommt nach 34 Spieltagen auf 14 Tore. Morgen steigt die große Aufstiegsparty mit Freibier und Livemusik auf dem Spielbudenplatz. Zu Gast wird auch die Mannschaft die auf dem Balkon von Schmidts Tivoli steht mit Trainer André Schubert und Corny Littmann sein. Wir bedanken uns bei der Manschaft für die herausragenden Spiele, dem Trainerstab und natürlich dem 12. Mann, den Fans recht herzlich. Wir wünschen dem Fc St. Pauli Hamburg für die nächste Saison weiterhin großartige Erfolge.